привереды и гурманы :)

Началось все вчера с утра, когда моя мама накладывала кошке консервы. Точнее, китекэт из пакетика, на котором было написано "коктейль из креветок и морепродуктов" :lol: представляете, да? чем моя полосатая Марта питается...
Вечером Мартка ела утку с зайчатиной...
А Халла моя вчера... У меня закончился "воспитательный фактор", я заскочила по дороге в ларек, где всегда покупаю ей сушки. Сладеньких челночков не было, были сушки с маком. Так что вы думаете? Мадам немного их поклевала... а потом стала выплевывать!!!
Мол, хозяйк, фигню какую-то купила, теперь сама и доедай! :lol:
Ну так чего, я эти 2 пакета сушек в офис сегодня принесла со словами: "Дорогие, любите ли вы сушки с маком? Любите? Ура! А то у меня кобыла их есть отказалась" :lol: Как в том анекдоте: теть, скушай конфетку :lol:

Мне понравилось, как у моей подружки сестра говорит по этому поводу: "Ну да, кошки сегодня едят кролика, завтра мясной пир, почлезавтра рыбный коктейль... а мы все сосиски да сосиски!"
:lol:
 

Olmek

Pro
:) точно!
У меня Зайцман кушает всякие сушки... а также баранки и бублики... Но вот печенья и крекеры - та же фигня - поклюет пару-тройку раз, а потом плевать начинает... Да еще такую физиономию скорчит, будто самые страшные арабские враги Америки хотят ее отравить :)
Ну, тогда остальное съедаем мы :) С чаем... нам-то чего, мы не гордые, и крекеры съедим :)
 

kukushka

Новичок
А мы тут на конюшне лошадкам давали витамины, масляный раствор. Капали на сахар. Удивительная особенность. Русские лошади, в смысле здесь рожденные, лопали нормально. А немцы (голштинцы), привозные, плевались. Мы так смеялись, наших ничем не проймешь. А особенно если чего пожрать дают. А один немец вообще сахар не ест.
 
Кстати знаешь, прикол приколом. Я вчера Халлуньку завожу в денник, стою с ней, общаюсь, глажу... Потом достаю ту самую "невкусную" сушку из кармана и протягиваю ей. Не жрет. Носом ткнулась охотно, а потом отвернулась, мол, сама и ешь ТАКО-Е :lol: Я решила демонстративно скормить эту сушку ее соседу, Анкору. Я его просто обожаю, он какой-то милый такой... Что ты думаешь. Подхожу к его решетке, зову его по имени, руку протягиваю - Анкор тихо подходит. Очень осторожно, будто она горячая, начинает нюхать мою протянутую руку. А сушку не берет! Мне пришлось ему ппод самые губы поднести, тогда он ее слизал буквально :) Так, будто вообще не знает, что его могут угостить! Но ведь он прокатский конь! Я вот думаю, не может же быть такого, что его никто не угощал никогда!
Хи-хи, причем когда я, уходя, Халке в кормушку кинула 4 сушки, она их тут же схрумтела :)
 

Сластена

Опытный
А мой конь стрррашно привередлив в еде... Сахар едим, морковку-яблоки тоже, сухарики вкусные тоже едим... Печенье почти не едим, пыталась однажды накормить сушеными ананасами в белом шоколаде - плевался сужасно и кажись еще и обиделся... :)

А вообще у меня просто одна из самых главных проблем - чтобы конь проедал... Он чуть что, так устраивает себе разгрузочные дни!!! Или поработали усиленно, или перенервничал, так сразу жрать перестает!!!! :? Я в таких случаях наоборот, люблю вкусненьким успокоить себе нервы :lol:
А эта черная ящерица поклюет кашу свою, и отворачиается от нее... Стоишь рядом, долго уговариваешь - посмотрит на тебя подозрительно, съест еще чуть-чуть и опять отворачиается.... Ну что делать???

Он вообще спокойно относится к еде - когда раздают кашу, все нормальные лошади очень требуют, чтобы их не дай бог не пропустили, долбают в двери и оруть, а этот поганенок отворачивается и смотрит в окно... Типа к нему эта вся суматоха не имеет никакого отношения!!!!! :eek:

А если у него в пасти его крокодильей появляются насосы, жрать перестает вообще!!!!

Избалованный, гаденыш :) :)
В то время, как дети в Африке недоедают..... :roll:
 

Мария

Moderator
А мой малолетка тоже тут подкинул мне бяку. :evil: Он-то, как раз, всегда был фанатом именно маленьких сладеньких сушечек с маком. Трескал их пакетами и радовался жизни.
А в последний раз покупаю я целых 3 больших пакета этих самых сушек, в обычной палатке, в той же фасовке, в общем, все как обычно...думаю: сделаю ка я нычечку-заначечку-тайничечек.....Так мелкий их есть не стал. Плюнул этими самыми сушками в родную маму и давай отворачиваться :( Так их теперь конюхи и доедают :?
А еще он периодически от морковки нос воротит. Все коники как коники. Лопают за обе щеки. А у этого она после ужина по деннику разбросанной остается....МАленькая вредная загадка природы :shock:
Зато он любит есть суконки и бутылки-игрушки :D
 

Мария

Moderator
Вот, да, насчет вина мой тоже всегда ЗА....несмотря на юный возраст. И коктейльчики еще баночные сильно уважает. Только никто-то ему их не дает :D
 
Посторонний, а ты не пробовал его икоркой подкармливать, нет? Черненькой! :lol:
А а-во-ка-до? :lol:
 

посторонний

Опытный
Не пробовал.
Он апельстны любил и бананы.
И еще сожрал как-то подковный гвоздь.
А умер - всего-навсего обожравшись самого обычного овса.
 

bells

Активист
мой, вот, лопает все. недавно морковку вместе с сеточкой слопал. вроде, ничего... прошло... :?
 
Ну кстати собака у меня... вот что значит дворняжка ;-) тьфу-тьфу-тьфу, конечно!
Я купила как-то им с кошкой витамины, всего 25, по одной в день каждой из них. Динуха слопала все за один присест... Я была в панике, когда домой вернулась и это обнаружила! Думаете хоть что-то было? :lol:
Что бы она ни жрала на улице... чем тухлее, тем вкуснее :)
А вот кошка... Причем кошка у себя иногда еще не ест, закапывает типа :) А потом идет к собакиной миске, садится рядом, высовывает коготочки вилочкой и аккуратно вылавливает из геркулеса кусочки консервов :lol: Смотреть просто не возможно :)
 

Чёртик

Опытный
Ага :D Как- то я сильно провинилась перед Его Величеством, и, (Вы только представьте!!!!!!), принесла ему вместо обычной морковки- яблочек сухарики. И ладно бы это были его сухарики по 5р. пакетик, с зеленью и солью (вы прикиньте, сколько лошадке пакетиков надо, чтоб угостить.. Я обычно 8 штук покупаю). Дык, нет ведь, я, зараза, обычные припёрла. Три дня их на окне сушила! Мне была сделана такая брезгливая рожа, что вы..Хотя, я думаю, представить себе ВЫ это можете. .. А потом вместо лица Его Величества я лицезрела место прямо противоположное...
Но хорошо, когда есть кому отдать- Духресь всё сожрёт :wink:
Ещё приколы на эту тему были с Рыцарем- от морковки он отворачивался, выплёвывал, на попытку всунуть её ему в рот показывал всё, что обо мне думает. Но после процедуры валяния моркови в опилках её съедал. Мы с Анькой, как- то эксперимент устроили- она Рыцарю предложила нормальную морковину- выплюнул. Я вываленую в опилках- съел. Потом я сразу морковку в опилках изваляла- схавал! Правда, потом эта дурь прошла :lol:
 

iren (nwfdg)

Новичок
Один раз прикол был. :D Птица моя в принципе яблоки ест, но "мать должна приносить морковь, все остальное - вторично". А я как раз "нарушила правила" - в ближайшем магазине были только яблоки. Зверя первое вроде как съел, потом "лица скорчил", на работу я надыбала с десяток кусков сахара, как-то раскрутилась. А надо сказать, что у нас образовался некий ритуал - кроме кусочков, которые скармливаются с рук перед уходом надо кинуть в кормушку "вкусненького". И уходя домой, я высыпала зверю оставшиеся яблоки. Балбес вроде как рванул к кормушке, нос сунул - и вытащил (на лице "вся скорбь еврейского народа" :cry: - а то как же, обидели). Ну нет, так нет, оставила (может с овсом съест), поцеловала в нос, ушла. А в проходе в этот момент копишился "наш" конюх. Так назавтра она мне рассказывает - стоял себе зверя с видом оскорбленной невинности, на нее зыркал (мол, ты хоть пожалей), стоило ей только зайти за угол, тут же раздалось смачное такое чавканье :p
 

Trof

Moderator
Команда форума
Ой, блин, умора :lol:
Как почитаешь - ужас :lol: у меня жереб чавкает все подряд. Главное - побыстрее в рот ему запихивай :D
Не, ну вот тут сегодня, например, принесла свеклу и сухари. Так сухарь после свеклы сунула, он хапнул и тут же выплюнул, носом толкнул, типа "совсем сума сошла? чего пихаешь, сама-то видишь?".
Я подняла, тут же снова пихнула, он со смиренным видом съел :D
Очень любит после теленка молоко допивать :lol: это на видео надо снимать :lol:
 

Alissa

Новичок
Ну, наши тоже не всегда сахар едят ;)) к нам приехала лошадь с конезавода, долго приучали - ей там его не давали...

С подкормками тоже иногда возникают вопросы. Один конь их ест и без корма - сыплешь порошок в кормушку, он слизывает и тащится ;)) а другой съедает ту часть каши, в которую порошок не попал, а остальное выплевывает ;))

А вообще, это как с собаками: одна ест только отборное мясо без косточек, а другой все равно что, только бы в рот потянуть ;)) У нас тоже есть кони на конюшне, которые едят все. Один только раз коник обиделся, когда хозяйка ему лимон скормила ;)) потом замаливали грехи мандаринками. Но самая "убийственная" история на моей памяти - конь, который ел ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ.
 

kukushka

Новичок
Ленк, так я про наших-ваших и писала. Просто Гарик поручил Шу дать всем лошадкам витаминки в масляном растворе на сахарке. Так мы почти всем чуть ли не силком запихивали. Только Образ смолотил и даже глазом не повел, остальные нос воротили. А новенький конь Гарика, сахар не ест, пришлось сухарь запихивать насильно. :wink:
 

Чёртик

Опытный
У нас тоже кобылища сахар не ест... Она вообще убеждена, что еда не смысл её жизни :lol: :lol: :lol:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Alissa написал(а):
Один только раз коник обиделся, когда хозяйка ему лимон скормила ;)) потом замаливали грехи мандаринками.
Хе! далеко ходить не надо :lol: Сегодня жеребу скормила лимон - он был на пике счастья и пихал меня носом, типа "еще! еще!".
А вот масло он не любит :( И яйца, кстать, сырые тоже :shock:
 
Сверху