Сегодня мы с Машей в очередной раз забрели в коттеджный поселок. И принялись околачиваться возле домика, свеже-облюбованного нами, увидев, что возле калитки стоит машина.Маша предложила потусоваться рядом и подождать, пока выйдет хозяин. И через минуту на улицу действительно вывалились два парня и принялись возиться с машиной. Только я оживилась, как Маша перешла в решительное отступление. Я возразила:
- Маш, ну давай хоть проедем рядом, спросим, есть ли дальше по дороге проезд!
- Ага. "Как пройти в библеотеку?"
Уехали, но по пути Маша раскаилась и свернула в какой-то переулок ("пойдем сюда, что ли, может, посмотрим на этот участок с заднего двора"). Едва мы доехали до тупика, то есть до чьих-то ворот, как там сработал фонарь, включающийся на движение, и так ярко вспыхнул! Чесно говоря, я почувствовала себя вором, в потемках забравшимся в чьи-то владение и угодившим в засаду...Мы развернулись и тихооонечко шагом, а потом рысью удалились.....
А еще Маша сегодня чуть не убила меня кепкой! На скаковой она предложила "на перегонки".
-Раз....Два...Три!
На счет три Дарик парой скачков оказался впереди, и нам с Герой пришлось позорно топтаться в хвосте....А лично мне - отплевываться от комьев снега, летевших из-под копыт Даря. Я все подумывала о коварном обгоне....Как в меня стремительно полетело что-то темное и большое! Черт. Как я поняла позже, я ступила - мне нужно было ловить Машкину кепку, зубами, зубами! Но нет, я смалодушничала и увернулась... Но ухохатывались мы всю дорогу обратно, когда ехали ее подбирать :lol:
А Басик сегодня охранял конюшню. Он рылся в снегу посреди дороги, когда по ней подошли какие-то два парня. Бась предупреждающе окрысился. За метров семь они увидели впереди себя препятствие в виде лошади и замешкались.
-Мальчики, что вы хотите? - хотела сказать Маша, но успела выговорить только половину предложения. В следующую секунду Бась ринулся навстречу чужакам, воинственно обнажив зубы и свирепо сверкая глазами. Один из "мальчиков" оказался на дереве, а второй бросился наутек. Мы плакали от смеха :lol: :lol: :lol: оказалось, они думали, что дорога выведет их к переходу через ж/д.