Про Геру

А вчера коваль назвал Геру деревенщиной :lol:

Мы уже делаем подъемы в галоп. Правда с трудом, не всегда и не сразу, но зато уже почти удается избегать алгоритма шенкель-причмокивание-шенкель-"галоп!!!"-хлыст :lol:

Илья написал(а):
Agazela написал(а):
А вчера коваль назвал Геру деревенщиной
- Ну чё ты ногу не даёшь как деревенщина?
- Ну так она и есть из деревни. Гыгыгы.

Да, так оно и было. А потом он мне говорит:
- Ты развлекай ее, развлекай
- Мне с ней в шахматы играть? (я уже час кручу пальцами перед ее мордой, чтоб она отвлекалась на их облизывание и засасывание)
- Ну, в шахматы она вряд ли умеет играть, но в картишки вполне можешь перекинуться.

Ужас.

Agazela написал(а):
А вчера коваль назвал Геру деревенщиной :lol:

Да ладно, нас когда Барский первый раз расчищал, он спрашивает:
- А у вас кто, бэпеха?
- Какая ж б/п! Ничего подобного! Тракено-буденовец! (гордо)
- Ну-ну...
- Точно тракено-буденовец! Рыжий и прыгает =)

Барский смеялся долго :lol:

Мои соболезнования твоему ящику. Сам видел издали, но Газель говорит, что разнесли его в дребезги с особым цинизмом. :?

Илья написал(а):
Мои соболезнования твоему ящику. Сам видел издали, но Газель говорит, что разнесли его в дребезги с особым цинизмом. :?

Спасибо. Двум ящикам, двум... :cry: и подранному мешку с морковкой. :cry:

Ага, значит будете праздновать? :twisted:
И без меня? :twisted:
А я то думаю, что меня Илья все в субботу в новополье зазывает :wink:
В общем с НОВОСЕЛЬЕМ И ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Илья ты Гере подарок передал или сам сьел :wink:

Сегодня первый раз пошли на корде неседлавшись побегать и два раза Гера сбежала домой. Чё-то я совсем сноровку потерял :? Ну я понимаю, что она не куда-нибудь, а домой попрётся, иду неспеша, с достоинством, интересуюсь: "кобыла пробегала?" -да она дома уже.

И правда, зашла в денник, сняла недоуздок, повесила на крючок и закрылась :lol: Стоит, лупает.

Ну ладно, пошли во второй раз. Второй раз нерасчитал круг, зацепил стойку кордой, испугался и выпустил корду. Гера по инерции ещё пол круга пробежала, потом почуяла свободу и ломанулась.

Чёрт, не мой сегодня день, подумал я, и неторопливо отправился обратно. На этот раз Гера недоуздок оставила, а корду скинула где-то в коридоре. Зашла в денник, закрылась, стоит, лупает.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно, потому что не додумался надеть уздечку во второй раз, потому что во время побега во дворе шарилась коляска, и потому что не было времени всё-таки вывести в третий раз :? Ладно, будем над этим работать.

Краткий обзор того, к чему мы с Герой пришли на данный момент:
плюсы:
- Она сдает голову. На мягкую руку, отдает челюсть, опускает чайник. Молодчина!
- Запомнила работу шенкелями при подъеме в галоп. Поднимаемся!
- Работает задом. Правда, это у нее от рождения, по-моему :lol:
- Делаем вольты, повороты, сгибаемся.

минусы:
- Отвлекается, делает всякую херню, прыгает, выносит иногда плечом, выворачивается буквой "зю", когда надоедает работать или не хочется
- Галопом только носимся. Таким размашистым, расхлябистым галопом. Два скачка по длинной стенке в ангаре - и без тормозов входим в поворот, не реагируя на всадника (это я :lol: ). Далее либо начинаем падать, либо переходим в рысь.

А из приколов - ходит за мной, как привязанная. Три кусочка сахара - теперь она ходит как привязанная еще и за Ильей. :wink:

А вот вам иллюстрация, как выглядит это животное :) Голова действительно большая, это не ракурс такой!

49366574.jpg

49366562.jpg

49366518.jpg

49366543.jpg

Мы прыгали! Мы прыгали!
Кобыла молодчина, даже немножко рулится, на барьер идет, прыгает - спокойно так, классно. Мы прыгали 60 см :shock: И связку крестовина (40 см) - чухонец (60 см) :shock: :D
Но я от нее отстала. Попрыгали с рыси чуток и два раза с галопа. Гера умница, а я нет....Стоит мне неправильно сесть, и мы сбиваем.

Неудивительно, ведь Гера ездит на комбике, масле, витаминах, грудном сборе и кленбутироле, которые я в жрачку заправляю. Ещё подковы иногда меняются. Короче я работаю в пит-стопе :lol:

У Геры очередной прогресс - она поднимается в галоп почти всегда, и сдает мне на голопе голову :shock: Правда это бывает не всегда...И иногда начинает вытягивать голову до земли вместе с поводом и мною, болтающейся на конце.... :?
Илья уже рассекает на ней рысью и даже работает руками :!:
А я...А я поняла, что у меня мерзопакостнейшая посадка :roll:

Кстати, продается ваш папашка :wink: И здесь и на иквестриане :wink:

Сверху