Про Геру

Наверное она хотела пошутить и напасть на нас сзади :)

А с сёдлами наперевес вам бы далеко идти не пришлось. Помню когда Прогноз сбежал, меня почти сразу подобрал первый же подвернувшийся жигулёнок и мы погнались :lol:

Даа, девочки))) у вас там офигительно весело :lol:
Главное, что всех поймали :wink:
Маша, а ты когда про горы то расскажешь чуть подробнее? :lol:

Ладно, попробую ещё раз :comp: .

Так вот, дудочки у меня с собой почему-то не оказалось...Пришлось ловить голыми руками :|

Настроение в тот день у коней действительно было странное, они периодически подрывали и скакали. В первый раз они убежали все вместе, но бегали только по одному полю и мы их быстро поймали. Во второй Кама со Стешей свалили уже на соседнее, но вернулись за своей боевой подругой, которую крепко держала Машка. Стеша, сообразив, что скачет ровно мне навстречу слегка приняла влево и прибавила галоп, типа :P всё равно не поймаешь :P . Но я поймала. Просто схватила корду, которая за ней волочилась, и на этом второй побег закончился. Мы уже решили собираться, когда начался третий. Я сидела спиной к коням и тут мимо меня, практически по Маше(Голограмме) проскакала Стеша :shock: . Удержать шансов не было. Гера тоже вырвалась. Ну а Камилла и была не привязана(она правда никогда не убегала :oops: ) лошади собрались в табунчик с Камиллой во главе и поскакали. Я побежала за ними, за мной девчонки.
Доскакали до поля, на котором мы останавливались раньше и повернули обратно. Ну, нормально, думаю. Сейчас поймаем. Щщаз! Проскакав немного мне навстречу они свернули на соседнее поле - как раз по дороге домой. Это такая тропинка, которая сначала тянется через одно поле, потом поворачивает,- и по прямой ещё через поля, потом вдоль речки-Говнюшки, потом по маленьким холмикам, заросших бурьяном и прочей прелестью, и выходит к посёлку.
В общем, когда я пробежала через первое поле и повернула, передо мной расстилались огромные просторы и никаких коней!!! :not: :wow. Вечерело. Первая мысль - без шансов. Если, пока я пробежала всего одно поле, они проскакали СТОЛЬКО, то пока я преодолею хотя бы часть этого столька, они уже дома будут...или на дороге...или на железной дороге...или ещё где-нибудь..............................
Но идеи получше не было, поэтому я шла дальше, пытаясь дозвониться до Таси, которая могла поймать их в посёлке. Не дозвонилась. Пробежала ещё сколько-то. Опять не дозвонилась. Вечерело всё сильнее, было уже около 10-ти. По ходу дела подошва от моего кроссовка наполовину отклеилась, и идти-бежать стало особенно приятно. Решила позвонить Машке, сказать, что прошла уже много, кобыл нет, и имеет смысл им тоже двигать к дому. "Берите вещи", легкомысленно заявила им я, совершено забыв, что кроме рюкзаков, ногавок и уздечек у них на двоих :talk: ещё 3 седла, одно из которых выездковое(моё, надо сказать :roll: ) :lol:
А мой путь продолжался, теперь уже по холмикам. Расстительность была примерно с меня ростом, поскольку по возвращении домой я долго вытаскивала из волос репейник :hrenovo:
Подошва от кроссвка оторвалась уже на 2/3, большую часть пути до посёлка я уже прошла...И тут, спустившись с очередного холма я увидела ИХ!!! Трех кобыл. Они, оказывается, кушали :girl: . Убегать от меня никто не пытался они смотрели на меня довольными глазами с выражением "Мы - табун :devil: ", и я спокойно взяла двоих из них за корды, Камиллу трогать не стала, знала, что никуда она от товарок не денется. Но вот когда я предложила им пройтись к месту нашей остановки, ответом мне были непонимающие взгляды. "Мы - т а б у н! Главная - Камилла. Хочешь с нами, - пожалуйста, ты нам не чужая, но старшего то слушайся!"
Я начала волноваться. Если мы втроём их на месте не смогли удержать, то как я одна их троих столько протащу??? Но я была злая :roof: . Очень. :rupor: "Гера, ты пойдёшь за мной. Возражения не принимаются! Ты, Стеша, пойдёшь за Герой. И не надо мне втирать, что старшая - Камилла, а то подерёмся. А куда идёт Камилла, меня совершенно не волнует!!!!"
В общем, они ещё немного поартачились, попутались в кордах и пошли за мной. Мы выстроились в медленную, печальную процессию: впереди я: обмотанная кордами, уставшая, злая, с почти оторванной подошвой и вся в репейнике. За мной почти послушная Гера на корде, за ней недовольная Стеша, тоже на корде, и замыкала шевствие неудавшаяся вожачка Камилла, которая иногда пыталась сманить девчонок в противоположную сторону. Позвонила Машкам, и на первом поле они, наконец :flag: , меня встретили и я избавилась от этих мерзких животных. Камиллу брать не стала, я на неё обиделась, но она, побродив вокруг, примерительно ткнулась головой мне в спину, мол, ну что ты сердишься? Разве я виновата, что у меня появился табун и я должна была им руководить? Так и помирились.

Во время галопа без седла порваный кроссовок отлично проветривался :lol: :lol:

P.S. Когда Машка на Гере скакала от громыхающего ящика по асфальту в ночи, из под Гериных подков летели искры. Красивое было зрелище!
P.S.S. Кроме 3-х повреждений головы, которые Машка-Голограмма получила во вторник, в понедельник на эту бедную голову ещё наступила Стеша :hop:
P.S.S.S. Все вышеуказанные события происходили в последний день моей полуторогодовой аренды Камиллы. Надеюсь, последующие арендаторы найдут общий язык с этой замечательной кобылой…

А вообще забавно, неужели именно на том поле трава была вкуснее. Что-то сомневаюсь... :D

Супер, Аня, спасибо за историю!

Захватывающие истории всех троих участников мы уже послушали :lol: теперь осталось, чтобы от кобыл еще кто-нибудь высказался :wink:

Кобылы молчат, как партизанши. Об их мотивах нам остаётся только догадываться :not:

А трава нам была вкуснее вряд ли...это было уже даже не поле, а заросли репейника, крапивы, верблюжей колючки и прочей прелести. Но ведь так приятно иногда побыть табуном и забыть на время о людях :ik: :D

А мы вчера переехали ! парам-пам-пам 8)

В другой денник - поменялись местами с Особым :wink:

И стало понятно, почему Особого потребовалось переставить. Ну конечно, под окном денника по четыре блондинки разом пообщаться собираются :lol:

Т.е. теперь Особый с Вертикалью стоят напротив и строят друг другу глазки :wink: :?:

Ну, то, что стоят друг напротив друга - это точно. А насчет глазок я ничего пока не заметила :twisted:

Я вчера смотрела-смотрела соревнования, думала-думала....И решила, что следующий старт 60-80 надо ехать. Пусть кобыла вешает зад и сбивает половину палок, пусть плохо меняет ноги и не всегда рулится, пусть, всё пусть. Какая, к черту, разница...
Многие меня спрашивали вчера - а чего я не поехала? У меня такого вопроса не возникало в начале. Как почему? Мы не готовы, мы не умеем. А теперь....А почему бы и нет? Вряд ли наши неудачи можно будет назвать позором....
Я всерьез задумалась над бренностью своего существования. И Гериного....

И, кстати, после соревнований, на тренировке, поставили маршрут. Наверное, спартаковские 60-80. Проехали быстро и чисто. Удивительно. Хотя, я, конечно, и сидела в проездах а-ля кошка на заборе, но кобыла-то везде сработала.

В общем, думаю плюнуть на свою гордость и таки поехать какой-нибудь старт.... :roll:

Машка,а причем тут гордость - соревнования не праздник , а обычный рабочий момент.
Вы когда к нам в гости то?

Машка, насчет гостей - обязательно, только лучше на следующей неделе или на выходных - созвонимся! :wink:

Гордость...Да ни при чем, пожалуй. Короче, надо ехать.

А в понедельник мы прыгнули два раза 20 см без седла и на недоуздке. Гера рулится на недоуздке!

2ого сентября мы поедем 60-80. :?

Не знаю, что из этого получится, не судите строго. Просто раз сказала, что поеду, надо ехать.

Agazela написал(а):
В общем, думаю плюнуть на свою гордость и таки поехать какой-нибудь старт.... :roll:
Маш, можно позанудствовать?
5 лет для меня соревнования были нормой жизни (т.е. учитывая то, что я редкостный "псих", почти "нормой жизни). От которой отвертеться нереально. Не хочешь стартовать - плыви отсюда (из ДЮСШа) нафиг! "Спасала" только справка от врача. Но и то только "условно".
Так уж получилось, что у тебя была "головокружительная" карьера. Два разряда за два дня - сильно. Только результат зависел не только от тебя, но и от твоего партнера. Партнер был сильный, умный, опытный. Ты была готова. Вот вы и стали молодцами, а у тебя высоко поднялась планка "готовности к соревнованиям".
А у тебя сейчас другая лошадь уровня хобби-СУПЕР-Гера. Теперь ты должна учить ее, помогать, снисходительно относиться к ее "промашкам и осечкам". Тебе придется успокаивать ее во время "предстартовой лихорадки". Короче, "Стать ей родной матерью" (С) Карлсон. Что уж тут делать, коль ты выбрала парный вид спорта :wink:

А пролететь мимо призов - не позорно. Позорно струсить-сдаться.
Удачи вам на стартах. Легких маршрутов, хорошего грунта, приятной погоды!

Сверху