Про коней живых и железных. Фотки!!

Ничего не говорите про бензин человеку с УАЗиком 🤣
мы как свой купили сразу на газ перевели- быстро окупился. в регистрации правда нам отказали, хотя всё официально и все доки были. ну и фиг с ней с регистрацией. сэкономили))
За 10 лет скопила 2млн, к сожалению из-за бывшего 500тыр потеряла, осталось 1,5млн. Ищу дачу для жилья, в попе мира вполне можно купить сейчас. Другое увы не потяну🤷
браво! я никогда даже не пыталась копить или откладывать, всегда всё в притык уходило.
Телефоны по 8тыс недавно купили, в среднем по 5 лет служат, потом приходится менять. Никаких платных приложений. Только минимум на звонки и интернет. На работе вайфай. Одежда ВБ, обувь кари, часто покупаю не в сезон по скидкам. Еда Чижик, пятерка, магнит. Жрём много, люблю домашний творог, тортики из ВВ.
вот аналогично. телефон всегда самый простой, никаких платных приложух (ещё чего!) мобильный тариф самый простой у самого дешёвого оператора. одежда новая только когда истлеет старая, а не потому что из моды вышла)) ну и благодаря появлению машины отпала необходимость в тёплых зимних пуховиках и надёжной кожаной обуви. помню свой шок, когда в 19 лет купила зимние сапоги из какого-то картона за 1500р, а они продержались 6 лет!!! потому что ни воды ни соли не знали, да и ходить мне особо не нужно было.
И блин я ничего никогда не получала от государства на ребенка, потому что родила раньше маткапитала на первого
аналогично, маткап прошёл мимо((((
до 1,5 лет еще есть шанс получать, если работала официально, чтобы отчисления были, после 1.5 лет вообще ужас - это нужно на 1 чел в семье получать меньше МРОТа
а у меня муж получал 30 и я 6 ))) а на семью из 3х человек положено было 46500)) так что как малоимущие мы получали ещё 3600, но до мрота всё равно не дотягивали (при этом жили загородом в хорошем доме, в семье было 2 машины) но этиз 3600 мне полностью хватало на ребёнка: подгузы, смеси, питание, крема. медицина бесплатная, одежду отдавали подруги огромными баулами.
я в каком то смысле аскетик, мне реально всего хватает и я не понимаю зачем больше
вот да. правда не знаю, вписывается ли моё коневладение в понятие аскет 🤣 бедное детство видимо даёт такую установку. зато не приходится расстраиваться что уровень жизни какой-то не такой. у меня получается всю жизнь только рост в сторону лучшей жизни.

бедное детство видимо даёт такую установку. зато не приходится расстраиваться что уровень жизни какой-то не такой.
Не всегда так. Многие наоборот хотят все и побольше именно потому, что в детстве этого не было.
У меня наверное 15 видов макарон 😅
5 кроссовок, 3 зимних ботинок и курток 6 зимних. Кухонный комбайн, миксер и блендер, хотя казалось бы это одинаковое. Ну и так во многом. И комнаты у меня 2 на 2 человека. Я отлично представляю как жить в однушке и точно знаю, что жить так не хочу больше. Мы жили не плохо, но в большой семье и все лучшее доставалось сестре, поэтому у меня скажем так… я хочу все, что я хочу и побольше, но могу спокойно прожить в нехватке, так как к этому привыкла.
Но есть один пункт, который обусловливает такой образ жизни:
1. У меня нет детей и мне не надо думать о их будущем. Я живу для себя и могу жить как хочу.
Хотя мне кажется, дети никак не повлияют. У них и так все будет, а если что-то захотят еще - пусть идут и добиваются, я попу надрывать не буду.
2. Я давно в философии жить здесь и сейчас. Я считаю, что нет слова потом и откладывать надо так, чтобы настоящее никак не страдало. Ибо завтра кирпич, а ты даже не пожил нормально. Ковид подтвердил и усилил мою философию.

5 кроссовок, 3 зимних ботинок и курток 6 зимних. Кухонный комбайн, миксер и блендер, хотя казалось бы это одинаковое. Ну и так во многом.
я недавно выкинула лампу для маникюра, потому что у меня их 2, а продать лишнюю не получилось. не люблю лишние вещи дома которыми я не пользуюсь хотя бы раз в год.

У меня наверное 15 видов макарон 😅
МАКАРОН?????

у меня наверное есть дома какие-то макароны... но это не точно 🤣 🤣 🤣
а так у меня явно рпп, я стараюсь вообще дома еду не держать, только самый минимум

я недавно выкинула лампу для маникюра, потому что у меня их 2, а продать лишнюю не получилось. не люблю лишние вещи дома которыми я не пользуюсь хотя бы раз в год.
Я тоже не люблю лишнее. Вещи отдаю, сдаю, оставляю у помойки) у меня мало ненужного в доме. Но учитывая мою разнообразную жизнь и кучу увлечений - вещей все равно много.
Ну и одежда… блин, ну я себя считаю не модницей и ношу что есть. При этом у меня шкаф вещей и в коридоре немного и я уже не умещаюсь)))
Конечно)))
Спагетти 1 и 5 барилла (хотя у меня почти все барилла)
Бабочки
Паутинка лапша
Звездочки
Перья
Пружинки
Карушки
Птитим
Гречневые макароны
Макароны разноцветные
Для лазаньи
Большие макароны для фаршировки
Спагетти из чечевицы
А еще такие виде риса!
Яичная лапша
Рисовая лапша
Бывает, что что-то куплю в запас)))
Зачем так много? Потому что я люблю готовить и люблю, когда у меня дома все есть. Я покупаю много круп и всякого такого и оно может долго лежать до своего часа. Но мне нравится, что у меня как в магазине. Не вижу проблемы - это не скоропортящиеся продукты. Вот то, что быстро портится не храню. Овощи и фрукты, колбасы и сыры, молочку покупаю на 2-3 дня максимум как и яйца.

Подумала, что всё таки где то экономию конечно на нужном, например не вставляю зубы - но тут или откладывать на дом, или это. В общем вся медицина по возможности только бесплатно, кроме лекарств.
откладывать надо так, чтобы настоящее никак не страдало. Ибо завтра кирпич, а ты даже не пожил нормально
А я по этой причине могу наоборот что-то не купить. Да те же зубы - вот 10 лет назад лучшая подруга разбилась на машине - с полным ртом красивых зубов(( Конечно пломбы или вырвать - приходится.
Психолога платного не позволяю. Репетиторов. Стригусь раз в год за 500р, крашу сама краской за 300. Маникюр не делаю. Как то так🤷
Проблема в том, что я не люблю работать головой((ненавижу и оттого практически не умею в комп, а сейчас всё на них 🤷 а физически чем старше, тем тяжелее работать🫤 а упахиваться в усмерть ради лишних 20-30т я не готова 🤷

дела житейские - отдала сегодня последнего котёнка. так увлеклась кошками, что не заметила, как у меня сдохла какая-то рыбка (вроде неон), а вчера обнаружила, что у меня ещё одна рыбка заболела... водянкой!!!! я уже сталкивалась с подобным у кур, ни как не ожидала, что это может быть и у рыб. к утру рыбка с водянкой тоже сдохла, но улитки к ней не притронулись, это очень странно. вообще в аквасе какая-то фигня: я зимой купила партию новых рыб и никто из них не вырос, все мелкими остались, даже неоны. надо бы перезапустить всё это дело...

надо бы перезапустить всё это дело...
А это можно делать со старыми рыбками? Или надо вообще всё с новья?
Я давно в философии жить здесь и сейчас
А по этой в тч причине я работаю с конями. Люблю эту работу, не хочется на другое тратить жизнь по 8ч в день.

Я в сентябре пристраивала двух, правда ну очень красивых и не обычных. Выставила объявление, за два дня 80 сообщений. Я отписываться задолбалась.

котят быстро хватают, взрослых животных пристроить сложнее.
у кошки продолжается лактация, а котят нет. сегодня видимо буду искать какую-нибудь круглосуточную клинику, прочитала, что можно сделать специальный укол для прекращения этого дела.. другого времени кроме как ночью у меня просто нет ей заниматься(( выспимся на пенсии.

браво! я никогда даже не пыталась копить или откладывать, всегда всё в притык уходило.
А как в такой ситуации можно построить дом,купить землю,материалы, помимо машины с конем. У меня тоже не получактся копить,все уходит и соответсвенно лошадь,машина и дом вечно стоят больше моей зп

А как в такой ситуации можно построить дом,купить землю,материалы, помимо машины с конем. У меня тоже не получактся копить,все уходит и соответсвенно лошадь,машина и дом вечно стоят больше моей зп
ну на лошадь я копила, ладно, это не недвижка - 60т.р. при зп в 55т.р. уж как-то можно было. 4 мес у меня на это ушло. машина, участок и каркас дома от брака остались - это я никогда не скрывала. ремонты и стройки всякие - просто на текущую зп. не так оно всё и дорого, если у вас дом маааааленький)))

ну на лошадь я копила, ладно, это не недвижка - 60т.р. при зп в 55т.р. уж как-то можно было. 4 мес у меня на это ушло. машина, участок и каркас дома от брака остались - это я никогда не скрывала. ремонты и стройки всякие - просто на текущую зп. не так оно всё и дорого, если у вас дом маааааленький)))
Это как чел говорит что ничего не выучил и не знает и выходит с экзамена с 5кой)
"Ремонт не так дорого" помимо стройки😀🤯
Кароче вы ведьмы,я не знаю как вы это делаете

Ну поддержание дома и мини стройки и правда не так дорого. Я была в Леруа недавно. Вот построить, купит участок, машина - это реально на что не накопить. Ну мне))) это не 40 тысяч да диван)))

после отъёма последнего котёнка у кошки начался сильнейший лактостаз. препараты для подавления лактации только по рецепту. звонила в круглосуточную клинику - вам к репродуктологу, приходите днём, консультация репродуктолога 2500. Днём я работаю. в итоге ребята, которые взяли последнего котёнка согласились пока принять у себя кошку, пока я не попаду с ней к ветеринару.
а сейчас, спустя неделю, мне хотят вернуть ещё одного котёнка. и вот там как раз ситуация, где ничто не предвещало. теперь у меня дома будет жить котёнок без кошки.
АААААААААААААА

Сверху