бедное детство видимо даёт такую установку. зато не приходится расстраиваться что уровень жизни какой-то не такой.
Не всегда так. Многие наоборот хотят все и побольше именно потому, что в детстве этого не было.
У меня наверное 15 видов макарон
5 кроссовок, 3 зимних ботинок и курток 6 зимних. Кухонный комбайн, миксер и блендер, хотя казалось бы это одинаковое. Ну и так во многом. И комнаты у меня 2 на 2 человека. Я отлично представляю как жить в однушке и точно знаю, что жить так не хочу больше. Мы жили не плохо, но в большой семье и все лучшее доставалось сестре, поэтому у меня скажем так… я хочу все, что я хочу и побольше, но могу спокойно прожить в нехватке, так как к этому привыкла.
Но есть один пункт, который обусловливает такой образ жизни:
1. У меня нет детей и мне не надо думать о их будущем. Я живу для себя и могу жить как хочу.
Хотя мне кажется, дети никак не повлияют. У них и так все будет, а если что-то захотят еще - пусть идут и добиваются, я попу надрывать не буду.
2. Я давно в философии жить здесь и сейчас. Я считаю, что нет слова потом и откладывать надо так, чтобы настоящее никак не страдало. Ибо завтра кирпич, а ты даже не пожил нормально. Ковид подтвердил и усилил мою философию.