Про коней живых и железных. Фотки!!

Рассказ про поиск послушать интересно, люблю машинки!
Я свою первую машину (редкого американца) продавала в иллюзиях, что в хорошие руки, поэтому не рыдала. Теперь периодически с грустью вижу её на авито в разных городах, и в бортжурнал мне уже дважды писали очередные владельцы с вопросами. Я всегда подробно отвечаю про ремонты и запчасти, с одним из ребят мы даже подружились.

ой, моя со мной тоже уже 14 лет)) но... там состояние... идеал) и за все эти 14 лет заезжала только на ТО, больше ничего... хотя нет, ЭУР в прошлом году покинул чат, чисто электрика ёкнула, сама рейка - без нареканий, в состоянии около идеального😇 вот так я люблю свою машину

Ну тогда погнали.
О смене авто я задумалась весной, когда услышала по радио о белорусском седане Белжди за какой-то там смешной миллион с копейками. радостная полезла гуглить, а там совсем не с копейками(( заодно посмотрела что ещё есть на рынке из самого простого , посчитала примерно стоимость с кредитом, каско и осаго расстроилась и закрыла для себя тему нового авто. да и новые дизайны с мониторами вместо привычных приборок меня сильно огорчали. Равон вполне жив и бодр, по технической части нареканий нет, да и простой он как лапоть, нечему там ломаться, комплектация у него: руль, педали и погнали. но... надоел. восьмой год уже езжу на нём, а до этого я примерно за 5 лет ушатывала свои машины в тотал.
Поводом вернуться к размышлениям о новом авто стал пост Маши @AirKiss о покупке нового Белджи. в кредит под 0.01%. Звучит уж как-то слишком неправдоподобно, но.. гугл не даст соврать - это действительно оказалось правдой, такие кредиты сейчас действительно есть.
я полезла смотреть что сейчас в продаже и поняла, что белджи не самый доступный вариант, есть машины и подешевле. искала я среди кроссоверов. сразу скажу что предрассудков на счёт китайских авто у меня нет, у самой когда-то был грейт вол (ныне хавал), а вот европейских машин у меня никогда и не было, можно сказать повезло)) ну и ещё хочется современную машину, а наши современные реалии - это Китай (и Россия). Европа и Япония осталась в прошлом и надежд на их скорое возвращение особо нет (а так же и желания покупать что-то ни у одного из ушедших брендов) помимо России и Китая у нас еще осталась Корея (Киа и Соллерс) но современными их уже не назвать.
И так, образовалось 5 кандитатов к Рассмотрению стоимостью до 2млн: Москвич 3, KAIYI X7, SWM G01, Dongfeng Fengon iX5 и Chery Tiggo 4 Pro. особенно мне приглянулись донгфенг и свм. попросила своего мч помочь с выбором, он сказал: бери всё что хочешь, только не на вариаторе. так сразу четверо из этой пятёрки и отвалилось))) остался свм и я почти влюбилась: мне очень хотелось симметричную машину, а он просто эталон симметричности и по дизайну похож на мой равон, а ещё китайцы выкупили этот завод у итальяшек и в дань памяти оставили итальянский триколор на руле и бортах машины - очень элегантно. ну и собирается он у нас в Калининграде.
вот он.
photo_5399955475686094360_y.jpg

photo_5399955475686094359_y.jpg

ну и поехала я в салон! официальный дилер в Питере всего один. очень волнительно!!!
"все машины проданы" - сказал мне менеджер. новую партию машин завод предложил им по завышенной цене и они решили их пока больше не закупать. сказали что пока ведут переговоры с заводом, звоните, узнавайте. ну и вишенкой на торте стало то, что кредит на них только под 25% годовых.
а мне уже свербило... в своих мечтах я уже каталась на новеньком свм! вроде как ещё какое-то количество машин есть в Москве и я даже думала рвануть туда посмотреть или попросить Марину @M&M'c заехать в салон и воочию убедиться в наличии этой машины, потому как даже звонок в салон и запись на тестдрайв не гарантируют, что машина реально есть (с таким я уже сталкивалась когда покупала прошлую машину)
на принятие ситуации нужно время, да и все остальные машины казались безликими и неоправданно дорогими. штош. равон так равон... а потом Маша @Вредная Дусятина выложила на проконях фото своего нового Чангана и я вернулась к поискам))) но наверное даже не столько по интернету, а просто разглядывая то, что встречается на дорогах (чего там только не встречается 🙈) И вдруг я вижу его... ! это была любовь с первого взгляда)) знакомтесь: Changan UNI-T
Видела я его на дорогах в основном с жопки так что вот вам его филей))
photo_5399955475686094363_y.jpg

естественно я стала замечать на дорогах только его, остальные машины для меня перестали существовать и превратились в белый шум. но.. всегда есть это долбаное но.. в данном случае это цена. он не вписывался в бюджет до 2млн. и даже до 2,5 млн. он смело выкатывался за 3 и я попрощалась с машиной мечты. ну и чтобы было не так обидно попыталась его обесценить: дурацкий несимметричный салон, странная ручка кпп да ещё и какая-то дурацкая нашлёпка на торпедо. просто фу, а не машина
photo_5399955475686094500_y.jpg

а больше как-то ничего и не нравилось.
настало время моей очередной встречи с дочкой, я подъезжаю на место встречи с БМ и вижу там вместо его раздолбанного амарока новенький Jetour T2! Да вы все сговорились что ли?! его джетур обошёлся ему в 4млн в кредит на 8 лет под 10%. за то что у него есть ребёнок до 10 лет ему скинули 80 000р))))) господдержка))) я конечно не готова была к восьмилетним кредитам, но его этот шаг меня опять заставил задуматься.. что живём мы один раз и надо постараться прожить свою лучшую жизнь и хватит жопиться уже! но к чангану я больше не возвращалась. просто продолжила дальше шерстить рынок.
продолжение следует....

Последнее редактирование:
Точно, и правда детектив! Пиши, не останавливайся! Мы так в прошлом году махнули свой иксплорер на нового китайца (кинг-конга, но это тоже GW). Просто я подала заявку на выставку лошади на ВДНХ))) поиски и покупка нового тягача заняли ровно три дня))) так одна маленькая лошадка быстро решила вопрос со сменой машины 🤣

Продолжаю.
Вспомнила, что в закладках я себе сохранила байк)) автомобиль BAIC! Чем он мне понравился? Да просто потому, что он жёлтый 😁 попробуйте найти сейчас жёлтую машину!
Да и знакомый рекомендовал обратить на него внимание, мол катался - комфортный, уютный..
Вот он
Screenshot_20251002_082037_Chrome.jpg

И внутри миленький
Screenshot_20251002_082340_Chrome.jpg

Ну всё, думаю, еду смотреть! Только куда? А никуда... пока я сиськи мяла Байки в Питере закончились 😁 какая знакомая история))
Такая же история и с автомобилем JAC.
Screenshot_20251002_091529_Chrome.jpg

Может конечно и осталось что-то где-то у серых автосалонов, но с ними связываться не хочу, да и нет времени мотаться по городу в надежде на чудо.
Ещё один авто, который обратил на себя моё внимание это ОМОДА С5. Он есть совсем недорогой на вариаторе (а вариатор мы не рассматриваем) и на полном приводе - а это сразу существенно дороже. А учитывая, что машину я ищу только в полной комплектации то совсем небюджетно выходит. И так смотрела, и сяк... ну ладно думаю, будет кредит на подольше, но зато то, что нравится!
Не забываем, что уже из каждого утюга кричат про новый утильсбор с 01.10... и Омоды начинают так же стремительно заканчиваться.. остались в наличии только дурацкие цвета, которые мне абсолютно не нравятся 😭
Отрицание, гнев, торг, принятие и вот я уже мчу в автосалон, чтобы успеть купить хоть какую-то омоду, уже неважно какого цвета 🙈
Приезжаю, а салон закрыт. Одинокая уборщица намывает пустые залы, машин нет, вообще нет, никаких! Рядом бойко торгуют Москвичами))
Ладно, думаю, поеду в другой салон.
Приезжаю, а там просто настоящий базар и целые толпы народу!! Свободных менеджеров нет, нужной мне машины в шоу руме нет, я даже посмотреть на эту омоду не могу(( я уехала... попыталась ещё зайти в автосалоны на выборгском шоссе, но там какой-то ад с парковкой, я убила кучу нервов чтобы заехать на парковку, понять что мест нет и аккуратно сдать задом никого не зацепив, уехать черте куда и топать пешком в салон. На ресепшн девочка спросила к кому и на какое время я записана (это точно ресепшн, а не регистратура???) Ну думаю ладно, без записи сюда нельзя, похожу хоть тачки посмотрю.. издалека... близко к ним не подойти, я уж не говорю про сесть..
Шли последние выходные сентября...
Вся эта ситуация меня сильно деморализовала. Никогда ещё я не сталкивалась с таким, что даже желая купить машину ты это сделать не можешь ((( Ну и в жопу! Не очень то и хотелось! Сами ездите на своих новеньких китайских машинках, мне и с равоном хорошо п̶л̶о̶х̶о̶.
Продолжение следует...

О, как знакомо...
в 21 году покупали Крету - чуть не убилась мозгом пока выбрала. в 24 покупали квартиру - та же фигня, волосы назад.
Кто, блин, все эти люди, которые покупают эти машины квартиры и откуда у них столько денег когда все плачут что их нет.

Я тоже задумалась "а не сменить ли авто" но читая вас теперь уже и не знают стоит ли вписываться. Я дотошная как тысяча баранов, и пока ВСЕ машины в городе не посмотрю - не определюсь, а тут такое....

да и все остальные машины казались безликими и неоправданно дорогими
Вспоминаю себя в 20 году. Бюджет был на двухлетние поло/рапид, но у них у всех были уныло-тёмные салоны. После синего велюра в Меркури всё было не то. И платить приличные для меня деньги за нечто безликое не хотелось совершенно. А в кредит влезать не хотелось, тогда ставки были негуманные. Однажды я увидела полуторогодовалую весту-универсал с бежево-коричневым салоном. Красненькую. И всё, любовь с первого взгляда)
Последние пару лет редко бываю в России, и каждый раз с нетерпением жду, когда сяду в свою машину. Хотя она на роботе (кто знает, тот поймёт 😁).
14 лет и 300 тысяч собственноручного пробега просто так от души не оторвешь)
Я бы тоже не продала, 3 года у меня были 2 машины) Но когда замаячил переезд в другую страну, пришлось решаться.

Я тоже задумалась "а не сменить ли авто" но читая вас теперь уже и не знают стоит ли вписываться. Я дотошная как тысяча баранов, и пока ВСЕ машины в городе не посмотрю - не определюсь, а тут такое....
Вот и я из-за этого несколько лет не могла сменить машину - дозревала. В итоге забила на всё и просто купила "красная, две педали, климат-контроль" 🤣

А ещё меня бесит отсутствие нормальной чёткой и корректно информации по цене. Надо ехать, говорить, что то там выбивать. Я не могу просто, бесит. Я не понимаю есть ли вообще смысл тратить свое время на это, потому что цена плавает */- миллион.
Но записалась на тест драй.
Как только розы укрою))))

А ещё меня бесит отсутствие нормальной чёткой и корректно информации по цене.
О да! Как будто цена - это какая-то страшная тайна, которую можно раскрыть только лично и только в кулуарах 🤣
Я поэтому в последнем салоне менеджеру сразу сказала: готова взять такую-то тачку в такой-то комплектации за такую-то цену, согласны?
И самое забавное, когда стоит вот цена тачки столько-то, от нее сразу "скидка столько-то" - для всех в любом случае. Зачем эта накрутка сверху?

лет не могла сменить машину - дозревала. В итоге забила на всё и просто купила "красная, две педали, климат-контроль" 🤣
Мой любимый подход)) у меня всё могло быстро закончится в первый же день поиска если бы машина была в наличии))

И самое забавное, когда стоит вот цена тачки столько-то, от нее сразу "скидка столько-то" - для всех в любом случае. Зачем эта накрутка сверху?
Может типа ловить покупателей на "скидку", произнести заветные: только сегодня, только на эту тачку и только для вас! А так для меня это тоже странно.

А ещё меня бесит отсутствие нормальной чёткой и корректно информации по цене.
Некоторые салоны публикуют прайс листы. Если долго ковыряться, то можно найти. А вообще сейчас будет абзац про стоимости))

И так, понедельник, я вышла на работу, а там слетел сервер. Не работает ни-че-го! 400 человек пинают балду. Я такая - О! А пойду ка прогуляюсь. До салона омоды от моей работы пешком 15 минут. И погода хорошая. Пришла как раз к открытию. Удивительное дело- все менеджеры свободны 😁 попросила сделать мне расчёт на кредит. Равон оценили в 200, стоимость омоды - 2.650. Спрашиваю - а почему вы в расчёт 2.650 поставили, она же дороже стоит.
-Да? А, ну это мы вам скидку за трейдин сделали 100к.
- Так она у вас в прайсе на 230 дороже! Где ещё 130?
- это вам от салона.
А, понятно.
Тут я ещё наивно думала, что кредит, трейдин (а он бывает дружественный и нет) и прочие льготы как-то влияют на стоимость, оказалось что это всё фикция.
Пока он высчитывал кредит, я спросила, а есть ли красная? Сначала сказал что нет, но потом нашлась одна на московском складе, могут привезти.
Вот она в красном цвете. Сочная!
Screenshot_20251002_084451_Chrome.jpg

А вот салон на мой взгляд очень простенький и минималистичный. За такие деньги хочется чего-нибудь поинтересней.
Screenshot_20251002_084641_Chrome.jpg

А потом менеджер озвучил 14%, и 7 лет, а переплату я уже сама посчитала и она составила где-то 1.2млн и салон омоды показался мне не просто минималистичным, а вообще каким-то убогим 🤣
Я вернулась на работу, а сервер так и не ожил. Штош,пойду в хавал)) джулион тоже влезал в бюджет. Хоть и не нравился мне, но надо же всех посмотреть! И он был в красном цвете))
На удивление мне понравился салон у этой машины, но он огромный как баржа!
Screenshot_20251002_122358_Chrome.jpg

Screenshot_20251002_122507_Chrome.jpg

Машина стоила 2.5млн, про скидки я уж и не заикалась. Равон так же оценили в 200, кредит мне насчитали в 13%, но на 5 лет и переплата 750. Уже лучше. Плюс к машине в подарок шёл набор допов: резина, антикор+шумка, защита картера, сетка на радиатор, брызговики (да-да, машина за 2.5 млн идёт без брызговиков в комплекте!) тонировка, ковры салона и багажника. Запомните эти допы - их предлагают абсолютно все салоны утверждая что только у них, только сегодня и только для вас это в подарок!
Дальше я пошла в салон Чери смотреть чери тиго 4 I на роботе. Теперь они правда называются ТЕНЕТ 4.
красный тоже был. Один.
IMG_20251002_113442_419.jpg

Салон вроде тоже ничего.
Screenshot_20251002_083309_Chrome.jpg

А когда сказали, что стоит машина 1.85 так просто красота!! И кредит уже на 4 года и под 9% с переплатой всего 330! Равон опять оценили в 200.
Я попросила показать мне ту самую красную, что у них была, мы пошли на их стоянку, там стоял пылился этот красный бедолага, согреваемый осенним солнышком. Когда мне открыли машину меня снесло вонью разогретого пластика. Садиться внутрь чего-то перехотелрсь...
В задумчивости я вернулась на работу. Пообедать)))
Продолжение после обеда 😁

Плюс к машине в подарок шёл набор допов: резина, антикор+шумка, защита картера, сетка на радиатор, брызговики (да-да, машина за 2.5 млн идёт без брызговиков в комплекте!) тонировка, ковры салона и багажника. Запомните эти допы - их предлагают абсолютно все салоны утверждая что только у них, только сегодня и только для вас это в подарок!
Тут я ещё наивно думала, что кредит, трейдин (а он бывает дружественный и нет) и прочие льготы как-то влияют на стоимость, оказалось что это всё фикция.
Так, на этих моментах у меня вопрос: почему ты не позвала меня с собой? )))

Так, на этих моментах у меня вопрос: почему ты не позвала меня с собой? )))
ну на каких? выбить больше допов? или что? про фикцию по скидке ты наверное не поняла мою мысль. я имелла ввиду что вот например у одних за трейд ин 80, у других 150, у третьих надо иметь ребёнка до 10 десяти лет, у четвёртых будет просто прямая скидка от дилера, у пятых скидка от завода. это просто всё разные названия одного и того же понятия "скидка". у салонов есть возможность подвинуться в цене, а как они это называют дело десятое)) у меня например за кредит скидка 0)) зато от дилера что-то в районе 450))
ну и сама видишь как у меня это всё спонтанно происходило. я же не знала что сервер слетит на работе и я куда-то попрусь

Читаю твою детективную историю и понимаю, что я квартиру проще покупала, чем ты машину! Хотя моя квартира, когда я её покупала, стоила меньше, чем большинство машин, про которые ты написала :))

ну на каких? выбить больше допов?
да не ) вся эта инфа сразу же запрашивается у менеджера - можно значительно упростить себе выбор, если изначально знать, какие варианты у кого возможны - и понимать, что спрашивать. Я ж тебе рассказывала?
У дилера стандартный концепт (я полагаю, у их манагеров это в методичке записано) - там идет базовая оценка покупателя - насколько он "в теме".

Меня вот в одном салоне оценили как не разбирающуюся, пытались провести на "о боже, у нас на каждую машину очередь по пять покупателей стоит! Да я как менеджер с каждой тачки всего 10 тыс. рублей получаю и т.д." 🤣 🤣 🤣 Только потом, почему-то, еще неделю мне звонили и двигались по условиям. А могли с порога просто дать мне ту цену, за которую мне была бы интересна НЕ красная машина - и я купила бы у них (на что они уже были готовы, когда я оформляла красную в другом салоне)

Это ж примерно как на восточном базаре, только без цветастых платков. Продавец должен заломить цены - ты как покупатель должен торговаться, вай-вай, дорогой, кручу-верчу запутать хочу и так далее.

о боже, у нас на каждую машину очередь по пять покупателей стоит

Только потом, почему-то, еще неделю мне звонили и двигались по условиям
из-за новости о повышении утильсбора чудовищно вырос спрос. машин просто нет. физически нет. отсутствуют. остался только всякий неликвид либо машины не попавшие в программу льгот. свм - закончились, байки закончились, джаки закончились, омода красная одна где-то в москве под заказ. вон тенет остался, так он воняет так что к нему не подойти - не удивительно что он и остался. и кстати перезвонили мне только из тенет)) больше никто мне сейчас не звонит и ничего не предлагает. нечего предложить!

Сверху