Про коней живых и железных. Фотки!!

Отличный иллюстрированный рассказ получился!))) Не скажу, что мне тоже захотелось, скорее наоборот, но мчать шагом и поворачивать лошадь хлыстом у морды это что-то 🤪 Хотя я вспоминаю свою прокатную молодость, там всегда были такие профессора

хотя я вспоминаю свою прокатную молодость, там всегда были такие профессора
да. последний раз я не смогла растолкать в рысь именно прокатную лошадь, хотя сама при этом уже давно и прыгала и успешно стартовала. это было примерно 18 лет назад. Даже Бюшика смогла растолкать, а тут привет прокатная молодость)))

политика ценообразования. стартовый взнос - 300р реально! ноликом не ошиблись. расходы на проведение соревнований компенсирует минспорт, поэтому так недорого. почему у нас не так? за лошадь мне озвучили 2000р и когда я это услышала, то подумала - о, недорого! в Питере я платила 2500-3500 за лошадь и 2200 стартовый взнос.
когда я оплачивала эти 2000 за лошадь другие участники пооткрывали рты)) оказывается для местных аренда лошади 1000, а для занимающихся в этом клубе и вовсе только 300 стартовый взнос и всё. но тут я тоже не в обиде. не обеднею. мне было интересно посмотреть и поучаствовать в другом регионе и с другими судьями.

не в обиде ещё и оттого, что после финиша хозяйка коней предложила мне переехать дистанцию на любой другой лошади, но я сама отказалась.

Так, прошёл мой отпуск, а никакого трешака не произошло - ощущение, что я не до отдыхала))
Так что какого-то интересного рассказа не будет. Пару лет назад меня торкнуло, что хочу в Северодвинск и вот наконец выдалась возможность сгонять. Лейтмотив всей поездки был "Чем меня могут удивить малые города?" А для меня все города, кроме мск малые))
Первый город на пути был Череповец. Я без какой-то особой цели решила заехать в сам город, просто поглазеть. А поглазеть оказалось было на что. Оказывается в Череповце находится завод Северсталь!
Маленькая справка:
Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) — ключевой актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь» и одно из крупнейших интегрированных предприятий по производству стали в мире. Градообразующее предприятие Череповца, по площади примерно равное его жилой части.

Я люблю заводы, а увидеть что-то столь колоссальное вообще конечно полный восторг. Этот завод произвёл на меня очень сильное впечатление. Мордор. Дым, смог, гарь, трубы, огонь, страшные чёрные здания, всё это каких-то гигантских размеров... постапокалипсис во всей своей красе. Многие здания опутаны сетями и проводами, заводские проходные как блокпосты на границе зоны отчуждения.
Как там можно жить и работать я не представляю. Даже просто открыв окно чтобы сделать фото мы начинали задыхаться. Но постить тут фото не буду. Они не передают всю эту атмосферу и масштаб да и вообще, не то время чтобы заводы наши фоткать.

Здрасти)) Я пришла))
Наконец-то смогла почитать. Чет все времени нет.

Ну во-первых, Алён, ты такая интересная, мне прям нравится. Такая авантюрная! Класс. Мне кажется, что ты относишься к фразу "за любой кипишь, кроме голодовки". Молодец и других вдохновляешь.
Один раз я участвовала в спортивном ориентировании и это было на конюшни у @Маришок (не находится чёт) и это было круто! Мне очень понравилось. У меня лошадь вообще идеальная для таких дел, спокойная, послушная. Всегда такое хотела на нем ездить) Мне поэтому и вестерн нравится, но чтобы у нас такое устраивали даже не слышала... да и хз как сейчас с его ногами:rolleyes:
Но как же так, я ведь тоже спортсмен!?
Такой видать хреновый спортсмен.
Пф. Сколько спортсменов разбилось о реальность на моем коне😄 И нет, он не дурно выезжен, но у него свои кнопочки и особенности. Кто умеет ездить именно на нем - все шикарно, но все эти спортсмены очень лихо выскакивали за борт со своими знаниями.
На прокатных лошадях надо уметь ездить. Это лошади из другого мира ВЕ.
Я все детство и юность на таких прокаталась😄 Там реально помогает только мат и дрын 😄 Всю это ВЕ и нежнятину оставьте для своих спортивных лошадей, всяк на них садящийся.
Меня еще твоя смелость езды на неизвестных конях прям поражает. Я вот уже поняла, что боюсь и стара для чужих коней.
политика ценообразования. стартовый взнос - 300р реально! ноликом не ошиблись. расходы на проведение соревнований компенсирует минспорт, поэтому так недорого. почему у нас не так? за лошадь мне озвучили 2000р и когда я это услышала, то подумала - о, недорого! в Питере я платила 2500-3500 за лошадь и 2200 стартовый взнос.
когда я оплачивала эти 2000 за лошадь другие участники пооткрывали рты)) оказывается для местных аренда лошади 1000, а для занимающихся в этом клубе и вовсе только 300 стартовый взнос и всё. но тут я тоже не в обиде. не обеднею. мне было интересно посмотреть и поучаствовать в другом регионе и с другими судьями.
Вот момент твоей славы и богатства 😄

А что фото Белого моря и палаток тоже не будет????

Я люблю заводы, а увидеть что-то столь колоссальное вообще конечно полный восторг. Этот завод произвёл на меня очень сильное впечатление. Мордор. Дым, смог, гарь, трубы, огонь, страшные чёрные здания, всё это каких-то гигантских размеров... постапокалипсис во всей своей красе. Многие здания опутаны сетями и проводами, заводские проходные как блокпосты на границе зоны отчуждения.
Как там можно жить и работать я не представляю. Даже просто открыв окно чтобы сделать фото мы начинали задыхаться. Но постить тут фото не буду. Они не передают всю эту атмосферу и масштаб да и вообще, не то время чтобы заводы наши фоткать.
вам надо тогда в Магнитогорск/Челябинск съездить)

А я в картах ничего такого не увидела 🤷‍♀️
А вот фото в интернете да уж. Может уже стерли и снесли)))

Завод или что там стремное было. Вы ж про это?
IMG_1608.jpeg

IMG_1609.jpeg

На Яндекс картах чет не видела в панорамах. Может не там смотрю 🤷‍♀️

а нафига его восстанавливать то? Главное чтоб этот хлам убрали с земли.
Гипотетически, завод можно восстановить, потому что это типа градообразующее предприятие. Чтобы людям было где работать. Но это неактуально уже, понятно

Этот завод будут сносить. Давно уже принято решение не восстанавливать
Думаю, это будет не скоро. Там ещё дома для людей строить и строить. Пока до Азовстали дело дойдет. И пока все ценные специалисты в столице заняты: все бордюры поменять- шутка вам что ли!!(Сарказм)

Им и так туда дофина всего завезли и строят как не всебя. А бордюры тоже нужны. Мне оичто бордюры ближе к телу.

Сверху