И так, что же я делала на болоте?
Я ела ягоды)) в этом году как-то всё плохо растёт, даже черника, которой обычно было завались, в этом году почти мне не встречалась. И вот тут на подходе к болоту вдруг началась черника, при чём сразу много и крупнющая! Фото почему-то никогда не передаёт реальное положение дел((
Сразу за черникой шла брусника, настоящая! А не эта дурацкая толокнянка) и тоже жирная!
Но гвоздь программы - голубика!болотная, не садовая, не та, которая продаётся в магазинах и вкус у неё совершенно другой
Я наверное никогда и не видела такого обильного плодоношения голубики, никогда у нас в семье её не собирали, как чернику - просто не найти столько.
Я не просто так назвала этот лес уникальным. Внимание - МОРОШКА!!!!
И её я тоже съела

А ещё уже показала свои красные бока клюква, но ей ещё рано
Ну и вот такую ягодку вам сфоткала.
Водяника
Всегда считала её ядовитой, а оказывается даже варенье из неё варят)) надо попробовать!
А вот и я, уставшая и наевшаяся ягод, сижу в зарослях вереска, кормлю комаров.
А грибов совсем нет. В один момент думала, что нашла опята, но оказалось показалось((
Очень хочется вернуться туда за голубикой, ну и до кучи за черникой и брусникой, но как представлю, что опять придётся пробираться туда через трясину, бурелом и полчища оленьих кровососок, так сразу всё желание пропадает (( вот уже дома, спустя пару часов я достала их ещё 3 штуки из головы. Бесят!