Проблема с копытом. Гниет белая линия и рог.

  • Автор темы Автор темы Ragana
  • Дата начала Дата начала
Конемама написал(а):
MIG написал(а):
Конемама написал(а):
Который держится ровно столько, сколько мажешь. Именно поэтому пользуюсь самодельной.
Ничего подобного.
Вы мне пытаетесь доказать, что то, что я видела своими глазами, это мираж? Я обосновала свой выбор. Какой смысл спорить?
Я Вам пытаюсь объяснить, что существуют копытные мази, после применения которых копыта продолжают находиться в нормальном состоянии, имея определенные проблемы до применения мази. Вы же сваливаете их все в кучу, делая из них шампунь Head&Shoulders. Который действительно не причину устраняет, а дает эффект исключительно при использовании.
 
MIG написал(а):
...В инструкции по применению четко написано - копыто и стрелку тщательно очистить.
причем "тщательно" - это значит не просто поскрести крючком, а в особо запущенных случаях отмыть водой с мылом и зубной щеткой. и это относится ко всем подобным препаратам.

да, у меня стоит пара банок стокгольмской смолы - она вполне себе жидкая, кисточкой мажется отлично
 
Автору темы:
Если там есть воспаление(а оно судя по всему есть!) нельзя греть!!!! Вообще нельзя, Вы ухудшите состояние 100%!! Так что горячие ванночки отложите на попозже!!!
А вот креолин самое милое дело - ИМХО!
 
Миш, а оно по консистенции такое же как стокгольмская смола СДМ или нет? Просто смола вот ну очень густая и не дышит, не оч подходит для уже прям вот гниения. Эта пожиже? И я не оч поняла, у тебя оно есть? привезешь на Эквирос? ))

Конемама, про коп.мази. Это косметические средства, они не являются лечебными. Они как крем для рук примерно.
Так вот, копытная мазь призвана в основном не допускать пересыхания копыта, удерживая в нем влагу, чтобы она например не уходила в сухие опилки в деннике. И работает она просто как барьер. Вы наносите мазь на чисто вымытое и чуть подсушенное копыто и мазь создает защитный барьер между опилками и копытом, позволяя копыту усвоить влагу. Если вы поприменяли немного, а потом бросили, при этом лошадь стоит подолгу на сухих опилках - влагу они быстро вытянут. Чтобы мази помогали, надо их правильно применять, для чего надо понимать как они работают.
 
Я именно что просто крючком чищу, потом щеткой смахиваю, и наношу. Ничего не мою.
По консистенции как покупная вареная сгущенка, в морозы становилась чуть гуще. Наносится легко, не течет при нанесении, т.к. быстро впитывается (если не лить струей).
Автору темы, имхо, надо срочно звать профессионала для расчистки, а потом наносить лечебные средства.

Конемама, второй подопытной мы делали перерыв в использовании около 4 мес, хуже не было, было лучше. Своей я, ттт, после лечения мазала 1 раз для профилактики, а более не было необходимости.
Если Вы из Питера, можете приехать к нам в гости, глянуть наши копыта, потрогать\понюхать\помазать этой мазилкой.
 
Жужа написал(а):
Миш, а оно по консистенции такое же как стокгольмская смола СДМ или нет? Просто смола вот ну очень густая и не дышит, не оч подходит для уже прям вот гниения. Эта пожиже? И я не оч поняла, у тебя оно есть? привезешь на Эквирос? ))
Юль, пожиже. Ира правильно написала, как сгущенка. Оно у меня есть :)
Если после этих бесед у меня три бутылки не заберут в Питере (Ира, не волнуйся, твои две в это количество не входят :D ), то на Эквирос привезу.
 
Жужа написал(а):
Конемама, про коп.мази. ... Чтобы мази помогали, надо их правильно применять, для чего надо понимать как они работают.
Если я не не стала тут пересказывать механизм действия копытной мази, то это не значит, что его не понимаю (скажу больше, я этими мазями даже когда-то пользовалась). Я про другое. Каверза в них заключается (как и кремов для рук, если уж вам так нравится это сравнение) в том, что для достижения эффекта мазать надо постоянно. Поэтому я нашла альтернативу, которая позволяет сохранять результат на гораздо более длительное время.
 
MIG написал(а):
Конемама написал(а):
irina_moon написал(а):
второй подопытной мы делали перерыв в использовании около 4 мес, хуже не было, было лучше.
Значит и правда толковая штука!
А шо я вам гутарил? :mrgreen:
Я вообще недоверчива к словам, которые не доказаны на практике. Научно-исследовательское прошлое мешает.
 
Конемама написал(а):
Я вообще недоверчива к словам, которые не доказаны на практике. Научно-исследовательское прошлое мешает.
Но оно же вам не помешало первоначально на свой страх и риск собственную копытную мазь забодяжить :)
 
На тему стокгольмской смолы (дёгтя) у КарДэйМартин.
По вашему описанию, то что в зеленой банке, тоже самое, просто разные фирмы. И запах, и консистенция.
А что бы она была пожиже и было удобно наносить в бороздки, советую поставить банку в горячую воду на пару минут. После смола течёт и можно наносить ее кисточкой :wink:

Я так поняла та, что в зеленой банке легко наносится без разогрева?
 
Миш, а может ты мне просто банку зарезервируешь и привезешь? :) я 3го к тебе на Эквиросе заскочу за ней. Не?


Конемама, а что вы так резко реагируете-то? я вам вроде ничего обидного не написала.
 
Ноги нам расчистили, коваль ничего криминального не увидел, но от безалаберности бывших владельцев немного мы офигели. Видны два следа заковок. Приехал он без подков на задах, а при расчистке оказалось, что в каждом копыте по два гвоздя обломаных. На ноге, на которую хромал, на подошве видны следы кровоизлияний, причем достаточно свежие. Нога отекает. И копыта теперь греются уже все, не очень сильно. Ставим глину для охлаждения. Фото позже выложу.
 
Не знаю, насколько идентичен по составу этот tar от Vegetable tar от Carr&Day&Martin, но мы пользовались последним при гниении стрелки (у нас образовывались карманы) - это супер вещь! Она же помогает сразу при небольших ранах в области щетки, грозящихся превратиться в мокрец.

От обычного березового дегтя отличается по силе и назначению в разы, прежде всего тем, что обычный деготь сильно сушит, а эта смола подходит и для сухих копыт. По описанию применения, эта штука может применяться даже там, где нет возможности ежедневно соблюдать гигиену копыта - у молодняка в табуне при содержании на выпасе в сырую погоду, например. Также, она держится на копыте несколько дней. Очень напомнило смоление лыж в советское время. Консистенция меняется в зависимости от температуры - от консистенции гудрона зимой, до консистенции сгущенки летом. Но может "крепиться" только к сухой подошве - т.е., ногу надо высушить перед нанесением. Очень эффективное средство, - ни йод, ни деготь, ни креолин, ни медный купорос, ни другие средства, которые пробовались от гниения (пробовала что-то из пфиффа и еще какую-то аналогичную жидкость, пока не нашла это) просто рядом не стояли. Особенно подкупает универсальность применения - не важно, в сухих или сырых опилках (или в поле) стоит лошадь, оно будет одинаково эффективно несколько дней. Березовый деготь - это средство на полдня.
 
На "хромой" ноге вылез абсцесс на пятке с внутренней стороны, еще не прорвало. Копыто на этой ноге греется меньше, остальные греться перестали, хромоты нет, но щупается. Конь бодр и весел. Картина с копытами сейчас такая:
Левая передняя (на которую сильно хромал)



правая передняя


А это общий вид передов. Размет у него с рождения, но раньше был меньше.
 
Сверху