Продажа лошади

• Автор темы Автор темы AFRIKA
  • Дата начала Дата начала

AFRIKA

Новичок
Я вынуждена продать свою лошадь.
Васька был моим светом в окошке на протяжении почти трех лет. А теперь вот так вот получается. Продаю друга.
Знаю, что выхода другого нет, и плачу уже вторую неделю. Умом понимаю, что многие через это проходили, и, что по-разному бывает в жизни, а все равно не могу. Ненавижу себя.
Очень хочу найти хорошего хозяина, думаю, может, человек получше чем я будет. Но очень тяжело. Отрываю кусок сердца.
Расскажите кто-нибудь, как такое пережили. ..пожалуйста.

похоже, что никак....
муж против лошади, говорит детей надо.
аренду почти в два раза подняли (при зарплате в 600 бакинских. я не в состоянии платить 450 за лошадь. А милый помогать не хочет).
и работа чего-то превращается в 12-часовую....
а муж к тому же собрался кредит на ремонт брать и, похоже, видит в моем Ваське дополнительный источник дохода, который можно вложить в ремонт....
почему так в жизни получается

AFRIKA написал(а):
Знаю, что выхода другого нет...

Выход есть всегда. И как правило, не один.
Просто Вы делаете выбор в пользу мужа, семьи, брака - не важно чью пользу.

Потому и вылетает фраза
AFRIKA написал(а):
Ненавижу себя.
Потому что понимаете, что малодушничаете. Ищете оправдания своему поступку?
AFRIKA написал(а):
аренду почти в два раза подняли
работа чего-то превращается в 12-часовую....
а муж к тому же собрался кредит на ремонт брать
Их - нет.
Да и ничего страшного Вы не делаете, просто идете вперед по жизни, которая решила, что теперь будет так.

И рецепта универсального нет. Пережить - не пережить. Кто-то успокаивает совесть тем, что продает в хорошие руки, кто-то еще чем-то. Главное, в такой ситуации принять то, что жизнь - штука непредсказуемая и сложная. В ней есть место встречам и расставаниям, но все равно нужно жить и двигаться вперед, а не сокрушаться о чем-то временном.

Bravada, Ваш пост необъяснимо жесток по отношению к топикстартеру. При том, что Вы признаете, что ничего страшного автор не делает, интонация поста как-то в этом не убеждает:
малодушничаете
Ищете оправдания своему поступку? Их - нет.
успокаивает совесть
Такое ощущение, что AFRIKA совершает какой-то дурной поступок, чуть ли не предательство. Да с какой стати? Она что, сдает лошадь на мясо? Продает в покатушки? Наоборот - не по своей воле ищет хорошие руки, в которых лошадь была бы счастлива. Это, кстати, более чем возможно. А вот автор, похоже, без этой лошади счастлив еще долго не будет. Человеку и так плохо, а Вы еще растравляете в нем чувство вины.

У меня ситуация AFRIKA вызывает только бесконечное сочувствие. И даже не из-за самого факта расставания с любимой лошадью, а из-за причин этого расставания. Ужасно, когда близкие люди настолько не понимают важнейших для тебя вещей и не считаются с твоим мнением. Мне лично такую ситуацию было бы пережить нереально сложно - обычно ведь за утешением именно к близким и обращаешься. Могу только посоветовать больше говорить с теми, кто готов слушать, искать сочувствия там, где его могут дать. В крайнем случае - хотя бы на форуме.

И все-таки желаю, чтобы Вас выслушал прежде всего муж. Он-то знает, что для Вас ситуация выглядит именно как "продаю друга", а не "поступаюсь блажью"?

AFRIKA, а варианты поиска другой работы не рассматривали? Кто Вы по профессии? При з\п 600 лошадь за 450 конечно содержать нереально.
А почему нельзя в аренду сдать?

Bravada, и правда - жестоко. Что значит: "Кто-то успокаивает совесть тем, что продает в хорошие руки, кто-то еще чем-то." Что, продавать лошадей - это всегда предательство и преступление, и никак иначе? Жизнь далеко не черно-белая, и не дай нам бог оказаться в ситуации, когда необходимо продавать любимую лошадь.

Но я бы, кстати, "упиралась" до последнего :wink: . Работу бы искала, арендаторов, да бог еще знает кого. Если я не хочу продавать свою лошадь, то с какого перепугу, собсна :twisted: ? Попробуйте мужика заставить продать свою машину, с которой он в гараже все выходны проводит и половину зарплаты на нее тратит. Да фигушки, он скорее с вами разведется! Если человек чего-то реально не хочет, его заставить сложно :roll: .

А поискать постой дешевле? В Киеве есть всё ещё много достойных вариантов дешевле,чем 450 у.е....
Но если всё складывается так, что никуда не деться - искать хорошего хозяина, желательно среди знакомых... Или знакомых знакомых. Чтобы его продажа стала травмой только для тебя (как жестко это не звучит), но не для коня. А попав в хорошие руки он быстро адаптируется, привыкнет и привяжется к новым хозяевам, поверь.

А я бы в таком случае сходила бы с мужем к психологу. Лучше к мужчине. Он ему объяснит, что нужно считаться с Вашим мнением, а вдруг это поможет его переубедить.

Упс :oops: . Просмотрела, это же Киев, не Москва. А цена-то хорошая московская. Может, и правда, в Киеве можно подешевле найти с приемлемыми условиями?

Что касается собственных переживаний: они реально меньше, когда ты знаешь, что коню хорошо. Он же, если в хороших руках, особо переживать вряд ли станет. Они к этому проще относятся, чем собаки.

аренду почти в два раза подняли (при зарплате в 600 бакинских. я не в состоянии платить 450 за лошадь. А милый помогать не хочет).
Простите меня за резкость, но на фига такие мужики нужны?!? Это с его стороны эгоизм, и больше ничего. Ну как так можно- не заботиться о Вас, ведь Вам так плохо будет без друга. Детей надо- а на их интересы он тоже будет не обращать внимания? Был бы это мой муж-послала бы его не раздумывая :twisted:
:twisted: :twisted:
Держитесь, мы с Вами! Но варианты всё же поищите-аренда, другая работа. Всё получится!

Согласна с Nelly2007 .. Только в более мягкой форме. Если человек не уважает мои интересы к чему бы там ни было, к лошадям, спорту, да вобщем все равно к чему, то мне он не нужен!
А так хочу сказать-держитесь, может быть еще найдется выход, может действительно аренда или более дешевый постой, поговорите с мужем, объясните что жить без этой лошади не можете и т.д.. может быть и подействует. Попроуйте не умолять его оставить лошадь, а ставить перед фактом, обосновывая это тем, что у него тоже есть свои увлечения и т.д.

Лазурный написал(а):
Жизнь далеко не черно-белая, и не дай нам бог оказаться в ситуации, когда необходимо продавать любимую лошадь.
.

Не думала, что прозвучу жестоко. Странно даже. Не хотела. Просто я сейчас продаю свою лошадь. И наверное, все, что я говорю - это мое отношение к себе самой. А оно довольно строгое. (Я себя внутри во всяком случае грызу).

Еще раз ссори, если кого-то задела.

Все правильно Бравада написала. Так, как оно и есть. Первую лошадь всегда продавать тяжело , потому как она не просто лошадь, а Лошадь - воплощенная мечта. В вашем случае - лучше не гнаться за ценой, а попытаться продать знакомым, чтобы конь был на виду, чтобы общение не прекратилось. И можно было утешить себя мыслями, что когда-нибудь ситуация изменится и Вы сможете выкупить его обратно.

2 BRAVADA
Да, малодушничаю. Очень люблю своего мужа и очень хочу от него детей. И также очень люблю свою лошадь и считаю, что продавая его, предаю друга и предаю саму себя и свои интересы. И не могу выбрать между мужем и лошадью лошадь.
И знаю, что у нас сейчас очень тяжело в материальном плане....и дейстивтельно чувствую виноватой себя со всех сторон- отрывать от семьи немаленькие деньги... при этом настолько жалко животинку свою, самую родную, такую , о которой мечтала всю свою жизнь, которая для меня очень долго была лучшим другом...

Nelly2007
ППКС

Дорогая AFRIKA! У меня была почти похожая ситуация, когда на фразу о том, что я задержусь на конюшне, любимый ответил, что лошадь значит для меня больше, чем он. Обиженно так. А лошади были мечтой моей жизни. И я просто объяснила ему, что к этой мечте я шла слишком долго и его поддержи в этом не просила и не получала, так что пусть либо терпит, либо ...

Ну родите вы ему ребенка, а через год-два он решит, что пеленки, детские крики и вечно усталая жена - это не то, о чем он мечтал. И дальше? Мой совет - если есть возможность, ищите место для коня подешевле, или сдайте в аренду, если иначе никак. Продать сможете всегда, я думаю.

Аргумент - детей надо - это смешно. Вы сами в душе готовы к материнству? Вам самой хочется ребенка именно сейчас, а не потому что муж сказал? А если будет так, что с первого разу не получится? Если это займет несколько лет?

P.S. Моей дочке сейчас 4,5 месяца, родила ее от любимого человека, когда поняла, что готова к этому. Жаль, лошадка меня из декрета не дождалась :cry: ...

AFRIKA написал(а):
Я вынуждена продать свою лошадь.
Васька был моим светом в окошке на протяжении почти трех лет. А теперь вот так вот получается. Продаю друга.
Знаю, что выхода другого нет, и плачу уже вторую неделю. Умом понимаю, что многие через это проходили, и, что по-разному бывает в жизни, а все равно не могу. Ненавижу себя.
Очень хочу найти хорошего хозяина, думаю, может, человек получше чем я будет. Но очень тяжело. Отрываю кусок сердца.
Расскажите кто-нибудь, как такое пережили. ..пожалуйста.
Да мне тоже не нравится такая позиция вашего мужа. Коня содержит он или вы сами ?
далее у него есть увлечения ?
попробуйте все таки сдать в аренду,даже у нас в Самаре это оказалось реально,хотя у нас конная индустрия гораздо меньше развита. Как вариант подойдите к прокату который часто ходит и поинтересуйтесь не хотят ли они лошадь в поларенды и так же найдешь второго полуарендатора.
далее можно найти постой дешевле.
Нельзя настолько растворяться в мужчине, нужно иметь свое пространство, и мне очень интересно о чем думает муж, когда заранее делает свою жену несчастной? а как же любовь ?или в данном случае она к себе лбимому ?
Мой вам совет не продавайте коня, потом будете жалеть.
Могу на своем примере рассказать.
Я ЧВ уже 4 года, последние года 2 стартую регулярно, что требует больших вложений в коня, муж периодически ворчит, что если бы не твой конь ездила бы давно на хорошей иномарке, а мне хорошая иномарка надо ? у меня машина которая меня во всем устраивает.
Далее коня я купила сама, за все плачу сама, одежду себе покупаю сама, машины себе покупаю сама. В чем вопрос ?
Нам нужно купить квартиру, что я делаю. Вместо того чтобы продавать коня и уменьшать затраты, я устраиваюсь на 2 работу, могу сказать для меня это не напряжно, потому что график свободный и главное все процессы наладить затем все идет как по маслу. И начинаю зарабатывать в разы больше мужа, в итоге появляются деньги которые я могу отложить на квартиру. Вопрос о продаже коня даже не встает. Лозунг по жизни, не надо меньше тратить - НАДО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ! да забыла сказать что я на днях диплом получила, т.е. универ закончила. Знаете что говорят когда видят меня такую всю успешную, связи, повезло. Да огромные связи у 80 летней бабушки и мамы-инвалида, которых я так же содержу. Все везение складывается из колоссальных затрат сил,времени, нервов.
Поэтому если действительно если не хочешь продавать коня, делай что нибудь. Есть желание пиши в личку, будем думать.

Не продавайте лошадь. Иначе это погубит в результате ваш брак. Если бы эта лошадь была для вас просто средством развлечения, проблем бы не было. Но этот конь вам дорог, а значит, вы всегда будет держать обиду на мужа за этот шаг. Это обычная практика в людских отношениях, когда человек жертует любимой собакой, кошкой, лошадью, ради партнера, а потом постоянно помнит об этом, и явно или не явно заставляет партнера платить за это и в резльтате все заканчивается разрывом. Особенно если вдруг судьба животного была несчастливой после расставания. Продажа - это не единственный выход, найдите постой за Киевом, с выгулом в табуне, это будет дешевле, пусть живет лошадиной жизнью, зато будет на глазах, будете реже к нему приезжать, но будете знать, что это вы контролируете его судьбу. Или действительно отдать в поларенды или аренду. Выходов всегда несколько, нужно просто внимательно осмотреться и найти их.

AFRIKA написал(а):
похоже, что никак....
и работа чего-то превращается в 12-часовую....
а муж к тому же собрался кредит на ремонт брать и, похоже, видит в моем Ваське дополнительный источник дохода, который можно вложить в ремонт....
почему так в жизни получается
Чего-то "милый" совсем не ценит то, что вам важно!
Мой тоже не ценит, но этим он только сам себе ставит большой минус в моих глазах.
А я уж знаю, что мне нужно. И лошади не поменяю ни на ремонт, ни даже на детей :D :roll:
А вот проблема денег и работы - сложнее.

Nelly2007 написал(а):
Простите меня за резкость, но на фига такие мужики нужны?!?
ППКС!!!

AFRIKA, что ж это за любовь к Вам такая, если на Вашу душу - чьхи-чьхи-чьхи с высокой башни? Здесь дело, на мой взгляд, даже не в продаже лошади. Мне сама ситуация очень напоминает проверку власти со стороны Вашего мужа. Не топчите себя! О чем говорю - знаю, у меня батюшка строго в том же роде. Больше Вами интересоваться супруг не станет. Просто со временем добьется того, что Вы будете жить для него, а он - для себя. Лично я бы его послала. И подальше. А если не хочется - пошлите к психологу, как уже было сказано не мной.

Сверху