Прошу порекомендовать КСК (СПб-Лен.область)

Доброго всем времени суток, форумчане. А есть ли варианты кск, до которых можно от метро Рыбацкое добраться своим ходом после работы и вернуться обратно, что немаловажно)) ? Наличие манежа мне не принципиально. Главное, хорошая кормёжка и выгул.

День добрый. На метро можно в любой конец города, далее видимо маршрутка. Если к нам то с Ленинского проспекта (общая дорога если на общественном транспорте часа полтора :oops: далековато, видимо.., но есть возможность оставаться с ночевкой. На машине от Ветеранов - я за полчаса еду) .
А так очень много клубов по доступности с шагом во времени +- полчаса

Sarma, а к Вам - это куда?))
На другой конец города на метро, конечно, можно, но это тоже не ближний свет. Честно скажу, сейчас я живу в маленьком городе и слабо представляю поездку сперва на метро с юга на север, например, потом на маршрутке (их летом отменять вон собрались, говорят) да плюс ещё пешком частенько идти надо. Поэтому я в стороне южной пытаюсь искать клубы. Но и тут, думается мне, электричкой только ехать.

Действительно, печально всё - не раз уже читала эту мысль в темах о поисках постоя в Питере ((

Sarma, а к Вам - это куда?))
На другой конец города на метро, конечно, можно, но это тоже не ближний свет. Честно скажу, сейчас я живу в маленьком городе и слабо представляю поездку сперва на метро с юга на север, например, потом на маршрутке (их летом отменять вон собрались, говорят) да плюс ещё пешком частенько идти надо. Поэтому я в стороне южной пытаюсь искать клубы. Но и тут, думается мне, электричкой только ехать.

Действительно, печально всё - не раз уже читала эту мысль в темах о поисках постоя в Питере ((

К нам это Вильповицы - Ломоносовский район.

Раньше тоже путешествовать приходилось Ржевка - Пушкин, Купчино - Сертолово, Купчино - Гатчина - Зайцево, Купчино - Терволово - Гостилицы. Кони порой по разным домам стояли. Поняла одно - другой конец города это всего лишь 30 -40 минут метро. Все остальное так же. Так что главное - условия для моих, дорога для меня второстепенна.

Посмотрела картинки. Мне понравилось ) не знаю, на сколько удобно мне будет ездить туда. Послушаю ещё тут и запишу в список. Ближе к переезду погуляю в живую по разным местам.

а кто сейчас у руля?
Секретов никаких нет, у руля в ФАКТе:
1. Ким Станислав, генеральный директор с сентября 2019, вместо Кулешова Константина,
2. Сафонова Любовь, основатель клуба,
3. Кочетова Лилия, по сути коммерческий директор,
4. Кулефов Константин отвечает за мероприятия,
забыл, добавляю
5. Наврузов Исак, старший тренер

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 384033 Посмотреть вложение 384034
В Факте проблемы заключаются не только в выгуле) Бетонные плиты в кордовом манеже, гнилое сено чаще, чем более-менее божеское, хорошего там не было никогда, по-моему, и норма его 9 кг.

:)
Как меня предупреждали коллеги, у конников самые большие демоны кроются в трех вещах: сено, грунт и подстилка. В одном посте затронули сразу двух демонов, придется хоть и запоздало, но отвечать:

1. Сено. Мы не сразу нашли "правильных" поставщиков, пришлось поездить, поискать. На фотографиях сено от псковского поставщика, он оказался посредником, который покупал в колхозе рулоны и перекиповывал. В основной массе сено было нормальным, не пересушенным и не пылило, иногда в центре кипы попадалось вот такое, как на фото. Данным поставщиком мы пользовались примерно месяц, пока мы не нашли нашего основного поставщика, с которым работаем и сейчас. Он глава КФХ, мы ездили к нем в хозяйство посмотрели на то как он выращивает сено, как хранит, ознакомилисб с документами, подписали договор на поставку. Основная загвоздка была в том, что у него сено было в рулонах. Нас все от бывшего руководства до конюхов заверяли, что рулоны - табу, в наших условиях их не развернуть, не замочить при желании. Мы не послушались и теперь у нас сено, от которого все кони толстеют. Норма 13 кг в сутки, по началу некоторые докупали еще три, но вскорости отказались ибо сено и так калорийное.

2. "Бетонные плиты в кордовом". Данная байка гуляла и 5 лет назад, как мы со своим конем встали в КСК ФАКТ и продолжалась при вступлении меня в должность. Мы взяли лом и лопату, а также пару фанатов "бетонных плит" и пошли копать кордовый. В итоге "бетонными плитами" оказался утрамбованный годами песок, который даже лопатой было взять сложно. В итоге был вызван экскаватор, который поднял и заново раскидал весь грунт, далее также как и в крытом манеже мы завезли стружку. Сейчас проблем нет и бетон в мозгах рассосался :D

:)
Как меня предупреждали коллеги, у конников самые большие демоны кроются в трех вещах: сено, грунт и подстилка. В одном посте затронули сразу двух демонов, придется хоть и запоздало, но отвечать:

1. Сено. Мы не сразу нашли "правильных" поставщиков, пришлось поездить, поискать. На фотографиях сено от псковского поставщика, он оказался посредником, который покупал в колхозе рулоны и перекиповывал. В основной массе сено было нормальным, не пересушенным и не пылило, иногда в центре кипы попадалось вот такое, как на фото. Данным поставщиком мы пользовались примерно месяц, пока мы не нашли нашего основного поставщика, с которым работаем и сейчас. Он глава КФХ, мы ездили к нем в хозяйство посмотрели на то как он выращивает сено, как хранит, ознакомилисб с документами, подписали договор на поставку. Основная загвоздка была в том, что у него сено было в рулонах. Нас все от бывшего руководства до конюхов заверяли, что рулоны - табу, в наших условиях их не развернуть, не замочить при желании. Мы не послушались и теперь у нас сено, от которого все кони толстеют. Норма 13 кг в сутки, по началу некоторые докупали еще три, но вскорости отказались ибо сено и так калорийное.

2. "Бетонные плиты в кордовом". Данная байка гуляла и 5 лет назад, как мы со своим конем встали в КСК ФАКТ и продолжалась при вступлении меня в должность. Мы взяли лом и лопату, а также пару фанатов "бетонных плит" и пошли копать кордовый. В итоге "бетонными плитами" оказался утрамбованный годами песок, который даже лопатой было взять сложно. В итоге был вызван экскаватор, который поднял и заново раскидал весь грунт, далее также как и в крытом манеже мы завезли стружку. Сейчас проблем нет и бетон в мозгах рассосался :D
Я не знаю, куда делись бетонные плиты, потому что, на мой взгляд, даже об ОЧЕНЬ утрамбованный песок лошадь подковой не может искры высекать)

Я не знаю, куда делись бетонные плиты, потому что, на мой взгляд, даже об ОЧЕНЬ утрамбованный песок лошадь подковой не может искры высекать)

Откуда такие искрящиеся фантазии? Имхо, об бетон очень сложно подковой искры выбить, особенно такие, которые видно на расстоянии вытянутой корды. Демоны грунта в действии!

Кстати, Вика, все забываю спросить у коллег, почему теперь вас не пускают в наш клуб? Ответ можно в личку.

Вот как выглядит сегодня грунт в нашем кордовом манеже.
IMG-20191101-WA0000.jpg

Последнее редактирование:
Откуда такие искрящиеся фантазии? Имхо, об бетон очень сложно подковой искры выбить, особенно такие, которые видно на расстоянии вытянутой корды. Демоны грунта в действии!

Кстати, Вика, все забываю спросить у коллег, почему теперь вас не пускают в наш клуб? Ответ можно в личку.

Вот как выглядит сегодня грунт в нашем кордовом манеже. Посмотреть вложение 403536
А меня не пускают? А я и не в курсе) Константин обиделся на меня, что я без справки уехала, разве что. Наверное, по его мнению, я должна была ещё стоять карантин, пока лошадь жуёт коричневое сено, разламывая кипу с которым я сломала два ногтя. Это не шутка, хотя от абсурдности смешно)
Собственно, в сам клуб я не претендую попадать, но магазин посещаю, меня пока никто не выгонял)
А искры действительно были, в ближайшей от входа четверти манежа слева, если смотреть от входа в центр кордового.
Если в Факте действительно стало лучше со сменой руководства, то я рада, ибо место-то отличное, но у меня поменялись приоритеты, мне выгул нужен длительный и на большой территории)

Лесколово, Канри - тоже к оленям.
В Пегас вот не удалось попасть посмотреть, говорят неплохой клуб.
Шпренгер не слышала даже.
Часть перечисленных клубов - то самое за что?
Ну и если что, манеж в моем понимании должен быть все таки 20х60, а не 15х30, не 20х40 и тд.
Опять же, говорю о сочетании цена-качество. На мой взгляд цены в СПб сильно завышены. Платан в принципе цена-качество норм. Мне дорога не понравилась.
О, еще же есть "Конная Лахта". Это вот вообще для меня сферический конь в вакууме. Когда они открылись, мне объявили ценник 45+только их тренер 25 тыс+обязательно коновод 10 тыс.
Пегас клуб не очень, занималась там одно время и знаю человека который там стоит, выгула нет (всего 5 левад на 20-25 голов примерно, две травяные и 3 маленькие песчаные), крытый да есть, бочка крытая и два открытых манежа. С выгулом -, полей нет (Локтионов запретил там ездить ребятам с Пегаса только на старты, заметят могут послать обратно), грунт на открытом нижнем пылит, мне показалась что вентиляция в конюшне плохая, но я могу ошибаться.

Сверху