Прошу совет по стоимости работы.

Ему уже давно пора в настоящую работу. Молодой, здоровый и сильный, под 170 ростом
Как вы то себе видите езду на таком животном слабого всадника? И шаг по 3 часа?
А на корде конюх гонять умеет? Может быть, договориться с хозяйкой, что с корды начнем, потом верхом. Как бы если после верховой работы верхом отшагать час, это одно. А если в руках, такую активную лошадь.. :eek:
Потом, при верховой работе, если конюх справится, хозяйка понимает, что она получит очень плохо выезженную лошадь? А также возможен вариант, что конь научится избавляться от всадника и на этом верховая работа конюха закончится.
Как выход, я вижу предложить хозяйке, чтобы конюх по часу (примерно) гонял коня на корде. А для работы верхом, хотя бы на первое время, пускай приглашает берейтора, хоть с разовой оплатой.
И выгул.. конюху надо сидеть по несколько часов возле левады, так?? Может, все таки что то другое придумать? Продублировать электропастухом?

Если конюх бы работал около часа - полутора в день, без сидения у левады и шага по 3 часа, то я бы ему тысяч 5 предложила, т.к. это не Москва и конюх не берейтор. Примерно так минимально доплачивают коноводу, если это лошадь плюс к основной ставке в клубе. Это не московская цена, но в области вполне себе такое есть, и даже чуть меньше.

По часу на корде тоже не очень гуманно для такой крупной лошади. Без ног останется, круги наворачивать, да еще, я так понимаю, не самым спокойным аллюром. Да еще каждый день.
Главное, потом все виноваты будут, что не уследили, ноги/плечи оторвали. Попросить на выход с такой лошадью не вариант?
Еще же и весна впереди.

Ну что сказать?
Думаю, конюх в Вашем случае не вариант. Подумайте о том какое поголовье он обслуживает и сколько часов в день остаётся свободными. Физическая составляющая у человека к сожалению ограничена. Полагаю, через какое то время что то начнет страдать - либо время работы, либо качество, либо и то и другое.
Просто шагом работу не заменишь. Мозг по любому грузить надо. Конюх будет это делать?
Сколько времени нужно вашему конюху чтобы поставить коня на место, дать ему внимание и дисциплину?
Мне отчего то кажется что этот путь только кажется дешевле, а по факту затраченное время съест всю разницу и возможно будет стоить в итоге больше, а результат окажется хуже чем если вы выберете другой путь.

еще мысля. Если есть левада типа бочки, лучше с металлическим забором, пустить вдоль него эл. пастух, чтоб не ломился сквозь, и гулять его там, а конюх вполне смог бы 2р. в день гонять его без корды там по 30 минут, показать только, как менять направление и чтоб часто менял. Вроде б бюджетнее оплата труда и проще для конюха и равномерно распределена нагрузка. Ток поможет избежать побегов... Но это если есть такая левада и грунт в ней, хотя бы по стенке.

Просто посчитайте, сколько Ваш конюх получает за час работы. Потом умножьте это на 3 часа шага в руках + час корды (включая собрать-разобрать) + наблюдение за тем, как он гуляет в леваде = итого 5 часов. Плюс добавьте процентов 50 за сверхурочность и опасность.

У меня получается 2250 р. в день. Ну, можно округлить до 2 или 2,5 тысяч. В день.

Конюх, наверное, все же опытный (у вас на конзаводе ж наверное не узбеки вчера со стройки работают?)

УПД: А грести навоз - нанять другого, пока хозяйка жереба не разорится :)))

По времени работы на пол дня. Значит озвучиваете пол ставки своего конюха.
Шагать, если в руках по территории, то это по мне сложнее работы конюха, я бы за такое попросила бы надбавку. Ну то есть за 4 часа работы 60% з/п. Если конюх согласится.

Так то ничего ужасного в шаге 3 часа в день не вижу. Если это в несколько приемов) 6 раз по полчаса было бы здорово. Я бы хотела, чтобы мои лошади так шагали в зимнее время без выпаса, но у меня нет столько денег)))

Проблема в том, что с началом работы конь начнёт ещё больше набираться сил. Любая молодая лошадь начнёт проверять, а с таким характером - проверки скорее всего будут весьма серьёзные. Есть реальный шанс травматизации своего хорошего работника. Оно того не стоит.

Я солидарна со спикерами выше, что тут хозяйка или слишком хитрая, или слишком наивная.

Единственный вариант, который вижу, это нанять берейтора в хозяйство. И создать ситуацию таким образом, чтобы человек часа 4 занимался этим конём (3 часа шага там не будет, но конь будет присмотрен, выгулен и отработан), и часа 4 лошадьми хозяйства. И за счёт этого сделать ту зарплату, за которую кто-то, более-менее опытный и толковый, согласится на эту работу.
Думаю, что за рублей (белорусских) 1000 есть шанс. Минимум - 600-700, если хозяйство предоставит жильё. Подумайте, сколько готово докинуть хозяйство за берейторство своих лошадей. Остальные деньги надо будет просить с хозяйки частной лошади.

Я бы хотела, чтобы мои лошади так шагали в зимнее время без выпаса, но у меня нет столько денег)))
Я плачу 3.000 ₽/мес. за 30 мин. ежедневного шагания в руках. Но у меня одна лошадь :) Т.е. по таким расценкам 3 часа выходят 18.000 ₽/мес. + корда и бдение левады.

а с таким характером - проверки скорее всего будут весьма серьёзные.
Возможно дело не в характере, а именно в безделье. Гулять не дают, мозги и ноги не загружают, вот он и самовыражается как может.

Ну, жеребцы в руках, особенно не работанные , жуть как противны))) и гораздо проще будет сесть или погонять, а не шагать в руках. Не конюху , естественно.

Ну, жеребцы в руках, особенно не работанные , жуть как противны))) и гораздо проще будет сесть или погонять, а не шагать в руках. Не конюху , естественно.
+100.
Монотонное шагание молодого энергичного любопытного жеребца очень часто непростая работа.
Просто потому что от скуки сами себе придумывают развлечение.
У меня попытка шагать 4хлетнего араба силами конюха закончилась полным провалом. При том, что лошадь регулярно, 4-5 раз в неделю седлается и работается на корде остальные дни. Причем работается пока с бровок капать не начинает.

В прочем, и со взрослыми арабами гораздо проще поседлать-погонять, чем шагать в руках.

Я плачу 3.000 ₽/мес. за 30 мин. ежедневного шагания в руках. Но у меня одна лошадь :) Т.е. по таким расценкам 3 часа выходят 18.000 ₽/мес. + корда и бдение левады.
У меня к счастью шагают группой коней) грубо говоря 6 коней за 6000 в месяц) или все вместе, или в 2 группы. Если совсем точно, то 2-3 группы лошадей за 11 тысяч(11 коней всего). Кони адекватны, шагают по плацу сами, то есть человек все таки не все время ходит с той же скоростью, что лошадь. Ну и по желанию человека, с двумя конями можно не на плацу, а в руках гулять по прямым, у смысле с двумя одновременно. Человеку моему в хорошую погоду это нравится больше. Но кони уровня «иду рядом и не отсвечиваю».
Но так да, я тоже считаю примерно 100р/полчаса шага с одной спокойной лошадью. И это очень бюджетные расценки. И да, это человек, живущий в конюшне, то есть нет расходов на дорогу. Сама я чужого жеребца шагала выражено дороже)) но я приезжала ради него, и товарищ не супер воспитанный.
18-20 тысяч для человека, живущего в конюшне и более менее адекватный конь, а я думал, что-то тремя часами шага не должно быть особо много энергии, с непривычки, особенно, мне кажется адекватной суммой за такое.

шагать три часа в день,ну это 1000р за день,примерно,ибо попробуйте походить 3 часа с конём и 1000 не захотите

Да не справится конюх шагать молодого жеребца. Даже не смотря на деньги.
разные конюхи бывают)

шагать три часа в день,ну это 1000р за день,примерно,ибо попробуйте походить 3 часа с конём и 1000 не захотите
если три часа подряд, то это проблемно, если разбить на несколько подходов, что более правильно и для лошади, то это не сложно. Грубо говоря что 4х лошадей по 45 минут пошагать, что одну лошадь взять 4 раза. Вопрос в привлекательности данного вида работы только. Я вон вижу коноводов, которые спокойно 4-5 коней в день в руках шагают+ еще пару голов в бочку.

Коноводу вряд ли строгих жеребцов в руках шагают более 10и мин. А если и шагают, то быстро отказываются от такого счпстья. Это реально проблема. Плюс шагать в руках или шагать на свободе под бичом , как у тебя- это две огромные разницы. Колоссальные

Коноводы могут хоть пол-дня шагать - они заняты только конями. У конюха другой работы полно. Шагать в руках, в любую погоду, по 1-3 часа? Абсурд.

Сверху