Итак первый день новой смены. Поехала на самом легком коне,( на котором я скакала с полностью брошеным поводом очень приятным кентерочком в конце прошлой смены) конь от конюшни стартует нервнопсическим быстрым шагом,подрывает в галоп там где обычно шагаем,перед галопной дорогой устраивает прыжки вверх,галопом несется быстро, идет через повод,старается этот повод выдрать. В общем наколумочалоначинайсначала. Это прям вызов и очень странно. Тк раньше в мрей практике я показываю лошади довольно комфортный для нее способ возить всадника и она дальще спокойно возит прокат самостоятельно практически не требуя коррекции, а тут такое. У меня появилась мысль что возможно другая команда берейторов специально учит коней носиться и не реагировать на повод? И еще что они лучше? кароче работа из рутины преврашается в интересный вызов раз. Я решила что с конями надо помягче ибо им вообще не сладко 2недели требуют одно,а две недели другое.
Еще, я тут подписалась на карину капут,у нее стартует курс по конному массажу и я посмотрела демо-урок. Суть в том, что выпирающие маклоки и худая жопка это не худой конь, а мышечные дисбалансы и это корректируется массажем, а еще на пояснице не должно быть горба и жопка не должна быть домиком. Заметила у коня этот горб на пояснице,нажала на него пальцами-прогибается(если прям в нужные точки попасть, а не на всю поясницу), маклоки торчат,если нажать на мышцы около репицы то сильно выгибает спину? и мышцы жопки все напряженные, если по ним похлопать то не трясуться. Я его помассировала перед ездой по своему как умею, мышцы затряслись хоть, еще мышцы шеи помассировала. По езде нормально-зада подставляет,спиной работает,посмотрим как дальше будет. Но конь в принципе уже быстро вспоминает мою манеру езды и ехать сейчас совсем не так трудно как раньше, на "опа" хоть сокращается?