Пять котов и семь коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Пока меня это на прямую не коснется мне все равно что там происходит, где меня нет.
Так в том-т и дело что меня (не знаю как остальных нас) это напрямую касается. Может сейчас в Питере нормальная жизнь, хотя моя агент по недвижке нет-нет да и обмолвится, что жить стало тяжко (и нет, не в смысле неплохо было бы увеличить комиссию, я бы поняла 🤓 а вот в целом.) Вот вокруг многие пишут о поднятии цен на постой и т.п. у нас тоже везде все поднимается, аренда и корма и опилки и все смежные отрасли.Лазать на сайты с бубном - неудобство? Неудобство. Пофиг? Ну, в принципе пофиг. Чтоб слетать к родственникам в Монреаль, мне надо прям извратиться, хотя раньше можно было взять и полететь. В принципе, тоже пофиг, можно и не летать. Вино, которое я люблю, подорожало ровно в два раза, ну тут все ясно - мы просто будем меньше есть! 🤣🍷 Но вот это все мелкое лишение то там то сям меня как-то вгоняет в депрессию, не говоря уж о ценах на рукколу! Впрочем, у нас ее можно пособирать вдоль дороги 🤣

Может я правда не понимаю, и я одна стала жить хуже, прямо сильно хуже? Но, на самом деле, спасибо за слова поддержки, даже с легким цинизмом, и я особо по этому поводу не загоняюсь, ну так, значит так. И про сезонный фактор нельзя забывать, что ездить стало резко негде, кроме как в полях. И про белую горячку в близком кругу. Просто все совпало. А так конечно, прорвемся. Просто блин бесит!! Я думаю, тебе знакомо. В других дневниках вой стоит, что уши закладывает, и там только и подносят кто платочек, кто таблеточку. А тут, блин, обмолвился, что загрустил, и сразу ННА! ННА!! Неправильно грустишь! 😡🤬

Последнее редактирование:
Так в том-т и дело что меня (не знаю как остальных нас) это напрямую касается. Может сейчас в Питере нормальная жизнь,
Все как обычно
хотя моя агент по недвижке нет-нет да и обмолвится, что жить стало тяжко
Не думаю что это прям по причине того о чем нельзя говорить. Общая тенденция. Без относительно всего.

Хотя кому тяжко. вот народ массажеры для лошадок покупает за 800 тысяч (я, простите, до сих пор в шоке 🤣 )
Лазать на сайты с бубном - неудобство? Неудобство. Пофиг? Ну, в принципе пофиг.
Мне пофиг. я только на прокони лазаю. у меня два телефона, на одном ВПН стоит на втором не стоит. вот и все.
Чтоб слетать к родственникам в Монреаль, мне надо прям извратиться, хотя раньше можно было взять и полететь. В принципе, тоже пофиг, можно и не летать.
Лично меня это тоже не трогает. Не особо то я в ту европу ездила чтоб прям страдать. Есть много других мест. кому надо - едут. Визы получить можно.
Вино, которое я люблю, подорожало ровно в два раза, ну тут все ясно - мы просто будем меньше есть! 🤣🍷 Но вот это все мелкое лишение то там то сям меня как-то вгоняет в депрессию, не говоря уж о ценах на рукколу! Впрочем, у нас ее можно пособирать вдоль дороги 🤣
Так тогда вообще не стоит жить если все это воспринимать близко к сердцу. Это всегда было, есть и будет. Волновой принцип или принцип зебры.
Если на все это не реагировать остро то в целом и ок вообще. еда есть, вода есть, на море полететь без проблем можно. Вопрос денег - так этот вопрос во все времена остро стоит всегда.
Может я правда не понимаю, и я одна стала жить хуже, прямо сильно хуже? Но, на самом деле, спасибо за слова поддержки, даже с легким цинизмом, и я особо по этому поводу не загоняюсь, ну так, значит так.
Я вообще не загоняюсь. Просто принимаю как факт и все. Толку загонятся если изменить не можешь.
Мой МЧ тоже загоняется и воет каждый день про цены, про уродов, про "боже, сейчас начнется война", я просто мимо ушей пропускаю.
У меня нет времени на вытье, я просто живу и делаю что обычно.
Просто потому что не вижу реально никакого смысла тратить нервы на то на что я не могу повлиять абсолютно никак.
Я думаю, тебе знакомо. В других дневниках вой стоит, что уши закладывает, и там только и подносят кто платочек, кто таблеточку. А тут, блин, обмолвился, что загрустил, и сразу ННА! ННА!! Неправильно грустишь! 😡🤬
🤣😁

Однозначно, в фавориты.
Рада, что зашло) Да, у нее достаточно интересные комплексы есть))

Может я правда не понимаю, и я одна стала жить хуже, прямо сильно хуже?
Да нет, во всем мире шатает. И в РФ, и в ЕС, и в штатах.
Кто-то начал жить лучше, кто-то хуже, у кого-то все ровно.
Процент тех, у кого меняется, вырос.
Всем обычным людям хочется хороших доходов и открытого во всех смыслах мира, и все имеем то, что есть сейчас. Когда-нибудь закончится, все так или иначе проходит, и это пройдет).

Я думаю, что нам чуть сложнее, потому что мы не видим смысла в происходящем. А вам именно это помогает жить.
В точку!
А вот вы знаете разницу между бричкой и брычкой? Я теперь знаю, благодаря Машиному кругу! :cool:
Неа. Расскажите? А то у меня из всех ассоциаций - бывший конюх-киргиз, алкаш, к слову. Купи, грит колеса и фанеру - брычку надоть делать. Купила. Думала, мож, займется, увлечется брычкой... Делал-делал, как раз снег выпал.
- Ну что? Не едет твоя брычка? - Спрашиваю.
- Дык это... Саньки теперь делать надо!

Да нет, во всем мире шатает. И в РФ, и в ЕС, и в штатах.
Боюсь, вы недооцениваете наше шатание:) Даже, если оставить за скобками бурные процессы утилизации собственного населения, к которому пока еще можно не иметь отношения, остальное-то вот оно - мы в этом живем.
Общая тенденция. Без относительно всего.
Нет никаких общих тенденций, кроме глобальной смены времен. И после всего бывают свои последствия. Дело не в морали, хотя мне от нее отказаться непросто. А во вполне мелкотравчастом бытовом. Фактический запрет на профессию. Большие проблемы во второй. Вот не по фиг ли мне, что лошади в ближайшем будущем станут игрушкой только для очень богатых? С одной стороны должно быть пофиг, с другой - это мой собственный горизонт, пока есть конюшня. Жесточайший кадровый голод, о котором сотни раз все писали, может ли быть пофиг? Бесконечный подъем себестоимости содержания меня, опять же по идее, сильно парить не должен. Но парит. Потому, что это мой собственный горизонт. Как и новые налоги, и пересчет собственных совсем не больших копеечек, не так чтоб просто давшихся в руки. Сегодня звонил мой многолетний поставщик сена, который пашет сам. Прям вкалывает. И умеет это. Возник вопрос по осенним оплатам. Оказывается, я купила корову, которую уже почти доела. Он порядочно устал от всего этого марлезонского балета, все чаще посещает человека мысль брать в руки автомат и на штурмы. Жить, как раньше земледелием, тупо не дают.

слетать к родственникам в Монреаль,
не особо то я в ту европу ездила
Монреаль вообще-то в Канаде!!! 🤣

А то у меня из всех ассоциаций - бывший конюх-киргиз, алкаш, к слову. Купи, грит колеса и фанеру - брычку надоть делать.
Вот да, бричка это что то элегантное, что-то такое даже английское в этом есть вот, для поездок от Бейкер Стрит 221 Б до особняка профессора Мориарти.
1761239461695.png

И материалов нужно немного больше чем фанера и 4 колеса! А для брЫчки - самое то!!!

В общем не беспокойтесь за меня, не так всё плохо, просто осень у нас как-то резко наступила. Зато машина, наконец-то сломалась окончательно, и теперь стало ясно, что надо чинить. Так что стоит с сервисе, сохнет. Но ездить все ранво собо некуда - у нас дожди, с Викторовичем особо не позаниматься, клиенты тоже дураков нет (ну почти) чтобы в дождь скакать, ну а кто хочет, те могут подобрать на трассе, а там уже мы выезжаем в поля.

Я, конечно, завидую, конечно, любителям полей. Себя я поймала на том, что мне там прямо откровенно скучно. Нужна какая-то цель. В манеже ты, по крайней мере, работаешь над переходами, подъёмами, точишь элементы, можешь прыгнуть что-нибудь, если есть кому поставить. А в поле? О да, единение с конём это прекрасно. Но я за 15 минут уже чувствую себя полностью единившейся и хочу домой. Можно, конечно, поехать с подружкой и болтать, но по-моему, это гораздо лучше делать за чашкой кофе где-то в тепле. В общем, утратила я полевой кураж.

ты мне писала про паспорта и упавшие памятники
Не про упавшие, а про снесённые. И не про паспорта, а про гражданство.
Вы понимаете, кого одолеваем, мы - нет.
Ну так вы "в домике".

сегодня ночью выгорело.
Ужас... Кони погибли?
Так в патриотичном рутюбе же есть! Я сейчас не могу дать ссылку - либо прокони либо рутуб, но я уверена что там можно. Ну или с торрента скачать
Ок. Поищу

Нет никаких общих тенденций, кроме глобальной смены времен. И после всего бывают свои последствия. Дело не в морали, хотя мне от нее отказаться непросто. А во вполне мелкотравчастом бытовом. Фактический запрет на профессию. Большие проблемы во второй. Вот не по фиг ли мне, что лошади в ближайшем будущем станут игрушкой только для очень богатых? С одной стороны должно быть пофиг, с другой - это мой собственный горизонт, пока есть конюшня. Жесточайший кадровый голод, о котором сотни раз все писали, может ли быть пофиг? Бесконечный подъем себестоимости содержания меня, опять же по идее, сильно парить не должен. Но парит. Потому, что это мой собственный горизонт. Как и новые налоги, и пересчет собственных совсем не больших копеечек, не так чтоб просто давшихся в руки. Сегодня звонил мой многолетний поставщик сена, который пашет сам. Прям вкалывает. И умеет это. Возник вопрос по осенним оплатам. Оказывается, я купила корову, которую уже почти доела. Он порядочно устал от всего этого марлезонского балета, все чаще посещает человека мысль брать в руки автомат и на штурмы. Жить, как раньше земледелием, тупо не дают.
Так это и есть общая тенденция, мировая, на которую ничего не может повлиять. Происходит очередной апгрейд человечества как цивилизации. Мне тоже не нравится в какую сторону он идет (правда по другим пунктам), но сделать с этим ничего нельзя. Вообще. Никому.
Так и смысл? Можно бесконечно хандрить на эту тему, но толку это не принесет, лучше вместо этого сделать попытку приспособится к текущему положению дел.
Монреаль вообще-то в Канаде!!! 🤣
Поэтому и с маленькой буквы)))
Для меня все что слева - это то, куда я не хочу)))))))))))))))))) Ну это если на бумажную карту посмотреть а не на глобус.
Тот континент для меня вообще "лучше б и не было" 😁 Ибо я воинствующий патриот с жаждой к истреблению человечества🤣
Я, конечно, завидую, конечно, любителям полей. Себя я поймала на том, что мне там прямо откровенно скучно. Нужна какая-то цель. В манеже ты, по крайней мере, работаешь над переходами, подъёмами, точишь элементы, можешь прыгнуть что-нибудь, если есть кому поставить. А в поле? О да, единение с конём это прекрасно. Но я за 15 минут уже чувствую себя полностью единившейся и хочу домой. Можно, конечно, поехать с подружкой и болтать, но по-моему, это гораздо лучше делать за чашкой кофе где-то в тепле. В общем, утратила я полевой кураж.
Я, кстати, тоже не особо понимаю "в чем смысл"
То жарко. То мухи. То блохи. То ветер. То дождь. То холодно. То скользко. То мотоциклы. Ехарный бабай, по мне так туда вообще нет идеального времени чтоб сходить🤣

Боюсь, вы недооцениваете наше шатание
Если боитесь, стоит принять Афобазол)
Я все дооцениваю, но не имею ни малейшего желания развивать эту тему. И предпочитаю решать вопросы по мере их поступления, а не биться в истерике заранее и на всякий случай, поэтому гребу, гребу и снова гребу.

Ань, народ правильно пишет, кризис накрывает всех. У нас ещё более-менее, учитывая обстоятельства. Страдать смысла нет, нужно осознать, принять и приспосабливаться
Кстати, смотри-читай Хазина, многое станет понятно

Кстати, смотри-читай Хазина, многое станет понятно
Не станет.
Когда неприятную правду прячут за неправильными словами и делают вид, что этой правды не было никогда, а если и была, то какая-то такая не такая - ничего понятным не станет.
Когда человек не хочет принимать реальность - он её не примет. Никакой Хазин не убедит.

Не станет.
Когда неприятную правду прячут за неправильными словами и делают вид, что этой правды не было никогда, а если и была, то какая-то такая не такая - ничего понятным не станет.
Когда человек не хочет принимать реальность - он её не примет. Никакой Хазин не убедит.
Юль, ты сейчас в какую-то психологию залезла. У меня всё просто, слушаешь, анализируешь, обдумываешь. Эти процессы имеют накопительный эффект, поэтому неизбежно поможет. Не то чтобы жить станет легче, но станет понятнее, что происходит, а это меняет восприятие

Не про упавшие, а про снесённые
Объективно, что Пушкину, что Булгакову точно (и весьма давно) все равно, где и сколько памятников конкретно им снесли. Кто ж его посадит, когда он уже памятник?😁(с)Дж.Удачи. Кто тут какого пласта и прошлого себя лишил? Кто осиротел и кто дурак?
Мертвые сраму не имут. Железо ничего уже не чувствует. Рукописи не горят и т.д. Живые люди, которые навсегда окажутся с незаконченной историей, гораздо трагичнее, на мой взгляд.
Если боитесь, стоит принять Афобазол)
Я все дооцениваю
Как вы его уважительно)) Помогает?

Объективно, что Пушкину, что Булгакову точно
Речь шла о памятниках нашим воинам-освободителям.
Юль, ты сейчас в какую-то психологию залезла. У меня всё просто, слушаешь, анализируешь, обдумываешь. Эти процессы имеют накопительный эффект, поэтому неизбежно поможет. Не то чтобы жить станет легче, но станет понятнее, что происходит, а это меняет восприятие
Подменять понятия можно в чём угодно. Вот ровно так же, как снесённые памятники превращаются в упавшие. Что бы там Хазин не накапливал. Тем более, что он тоже далеко не светоч.

Как мы доехали от того, что у меня опустились руки, чуть чуть не доехав до первого года существования моего клуба в новом формате до снесения памятников Пушкину, я вообще не понимаю.! Особенно обидно, что при включении сервиса, необходимого, чтоб попасть на форум, (где я надеюсь, меня пожалеют, а тут памятники и афобазол!!!) у меня отваливается моя игра про говорящих кошек, а там сейчас награды за Фестиваль Ведьм! Помните, был такой праздник Хеллоуин?🧛‍♂️🧟‍♀️🎃 Сейчас в РФ, по-моему не празднуют. Я предложила 31 октября провести детские мини-старты в костюмах ведьм, вампиров и прочей нечисти, Васю и Каро покрасить в скелеты, а Красавчика - в коня Баскервилей, так на меня посмотрели так, словно я собралась на песке нашего плаца вычертить пентаграмму и сделать оргию с участием всех учеников (и коней) независимо от пола и возраста! Нельзя, да?

Как мы доехали от того, что у меня опустились руки, чуть чуть не доехав до первого года существования моего клуба в новом формате до снесения памятников Пушкину, я вообще не понимаю.!
Закругляюсь:) Завтра меня таки выпрут из больнички до середины ноября и наконец займусь делом -то есть конями, то есть скорее всего, опять немножко поднимусь. А что делать? Мироустройство меняется.

Как мы доехали от того, что у меня опустились руки, чуть чуть не доехав до первого года существования моего клуба в новом формате до снесения памятников Пушкину, я вообще не понимаю.! Особенно обидно, что при включении сервиса, необходимого, чтоб попасть на форум, (где я надеюсь, меня пожалеют, а тут памятники и афобазол!!!) у меня отваливается моя игра про говорящих кошек, а там сейчас награды за Фестиваль Ведьм! Помните, был такой праздник Хеллоуин?🧛‍♂️🧟‍♀️🎃 Сейчас в РФ, по-моему не празднуют. Я предложила 31 октября провести детские мини-старты в костюмах ведьм, вампиров и прочей нечисти, Васю и Каро покрасить в скелеты, а Красавчика - в коня Баскервилей, так на меня посмотрели так, словно я собралась на песке нашего плаца вычертить пентаграмму и сделать оргию с участием всех учеников (и коней) независимо от пола и возраста! Нельзя, да?
эээээ

что у вас там за зона отчуждения?
У нас празднуют. Черные шарики в холле, рыжие тыквы, в клубах дресс код ведьм и вампиров. Обожаю хеллуин!
На работу на Хелл я вот так хожу

Вложения

• c0MA6le6_3aFzSjWYsg_9XNvelYAxCP6gFUwHGeJYrWA7O6aR1rsAFupgcjW8dulCzIW-tqnu462dVWwjYtaxz_7.jpg
    c0MA6le6_3aFzSjWYsg_9XNvelYAxCP6gFUwHGeJYrWA7O6aR1rsAFupgcjW8dulCzIW-tqnu462dVWwjYtaxz_7.jpg
    79,8 KB · Просмотры: 15
Как вы его уважительно)) Помогает?
А я не боюсь.

А ничего) лавировать и адаптироваться к имеющейся реальности и её изменениям, что нам ещё остаётся..
И обязательно искать что-то позитивное, хоть совсем мелочи - тут вот солнце красиво вышло, а там бутерброд вкусный был, вот с лошадкой что-то получилось сегодня, и так далее. Это прям очень помогает не депрессировать.

Может я правда не понимаю, и я одна стала жить хуже, прямо сильно хуже?
Конечно! У нас за неделю бенз на десятку подняли, эти только бодрит нас, да и вообще пообещали, что это временно! В науке зарплату вот поднимают чуть ли не в 2 раза - перевели всех работников пенсионного возраста на полставки, а платят как за ставку, а молодёжь сама ушла в коммерцию почти вся, а значит тоже зарабатывать будет больше! Ну ведь всё для людей, а они опять недовольны! (Тут должен быть смайлик, который у меня не работает). Наука вообще проседает в этот раз круче, чем в 90-ых (и это не только моё мнение, но и тех, кто ею рулит из столицы). Но это всё мелочи, я вчера обнаружила, что у производителей отечественного белья ассортимент уменьшился раза в 3-4 по сравнению с тем, что было лет 5 назад, а модели стали скучны до нельзя. А ещё очень забавно отщипывают по чуть -чуть от привычных дозировок продуктов - молоко в бутылке от уже не по 900 мл, а по 850. Милота, да и только.
Ух, Аня, прости! Не сдержалась.
Но вот у нас обещают относительно тёплые и сухие выходные, так что, есть ещё позитивные моменты вокруг :)

Закругляюсь:) Завтра меня таки выпрут из больнички до середины ноября и наконец займусь делом -то есть конями, то есть скорее всего, опять немножко поднимусь. А что делать? Мироустройство меняется.
Хорошо! Но только не пропадайте! Столько трудов, дабы попасть на форум и увидеть что никто не пишет - обидно!

Жалко Маша не дошла до нашей дискуссии, (катается по аулу на Торе: в одной руке пакет, в другой сигаретка, кррасота! ) мне было интересно, что там у них в ауле творится. Вообще я заметила, что люди злые. Это сейчас не про форум, если что, а вообще. Я вот полностью согласна с Дагоной
обязательно искать что-то позитивное, хоть совсем мелочи - тут вот солнце красиво вышло, а там бутерброд вкусный был, вот с лошадкой что-то получилось сегодня, и так далее
Именно! И всегда так делаю! И кстати разговор о т.н. депрессии и начался с того что йога мне очень пригодилась! Тут вот оп - и завтра уже есть интересное - попробовать хатха-йогу средний уровень!

А людей бесит. Не знаю, как объяснить. Вот очень примерно: ты с улыбкой говоришь "доброе утро", а тебе в ответ, что оно вовсе то и не доброе, потому что (и далее идет перечень причин почему) а некоторые, кому все так легко дается за чужой счет, тут порхают. И вот ты уже, кажется, должен чувствовать себя виноватым, что у тебя оно доброе, хотя никто не знает сколько усилий ты, на самом деле, прикладываешь, чтобы оставаться веселым и позитивным человеком!
Обожаю хеллуин!
Ну слава Богу! Но у нас вот так. Никаких валентинок, хеловинов и что там еще есть? Только наш посконный Иван Купала и иже с ним.

Сверху