Пять котов и семь коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
В манеже ты, по крайней мере, работаешь над переходами, подъёмами, точишь элементы, можешь прыгнуть что-нибудь, если есть кому поставить
Не, ну подъёмы и переходы в поле тоже никто не запрещает делать, а горки -шаг, рысь, галоп вверх-вниз, вверх вниз! Потом найти лесок, поделать змейки между деревьев, потом встретить оленя и побегать с ним наперегонки! Не, вы просто не умеете их готовить :).
Мы с Айкой поля оченно уважаем, без полей она ни бегать, ни прыгать не будет. 15-20 мин разминка в поле, 20-30 мин работа на площадке и опять в поля, гулять-шагать. Иначе гордым алтайским лошадям становится утомительно:).

Последнее редактирование:
Не, вы просто не умеете их готовить
Ну конечно!!! 🤣 Что вы с Айкой приготовите из вот такого на двадцать км км в каждую сторону? Чахлые деревца вдали - это посадки, там змейку особо не поделаешь, хотя можно попробовать поиграть в игру "не упади в канаву, она где то там под деревьями в траве."

photo_2025-04-02_18-01-28.jpg

На самом деле, я все понимаю, и я в прошлом году прям пищала от этих полей. А теперь вот почему-то как-то надоело. Самый лучший момент в поездке в поля для меня - когда ты с них возвращаешься, и сейчас уже можно будет попить кофе. ☕

Ну слава Богу! Но у нас вот так. Никаких валентинок, хеловинов и что там еще есть? Только наш посконный Иван Купала и иже с ним.
Не, у нас молодёжь вполне развлекается, я тоже иногда присоединяюсь за ради общения, ибо самой идеей праздника (да ещё в нашем обгрейде) так и не смогла проникнуться.
А что касается праздников - это ты не знаешь про день отца, день конфет, день хлеба, день котиков - и это из недавнего садиковского (ржущий во всё горло смайлик).
Насчёт грусти-тоски, ты когда -тт в сентябре писала, что вроде всё норм, а вот чего-то не то и работать не горит. Я хотела написать, что раз такое дело, значит надо пойти на поводу у организма и дать ему отдохнуть от души, а то заболеешь, но не успела (не люблю с телефона писать, а ноут до сих пор без ВПН). А ещё сегодня я впервые не смогла сюда зайти с рабочего интернета. Надеюсь, это временно.
хотя можно попробовать поиграть в игру "не упади в канаву, она где то там под деревьями в траве."
Вот видишь, уже возникают идеи :). А ещё можно скачки проводить ! И пробеги!

самой идеей праздника (да ещё в нашем обгрейде) так и не смогла проникнуться.
Я, кажется, поняла. Мне все эти буружазные замашки из-за океана хороши и привычны, я ж там росла, но получается, меня обманули! Меня сейчас конечно Стрекоза убьет, но я не устаю поражаться, как похожи российская и американская глубинки. Там, правда, дороги поприличнее, а так, словно б и не уезжала никуда. Но мы в эту культуру, как мне казалось, очень органично вписались. C другой стороны, посконные праздники тоже уже сколько поколений назад были? Наши отцы и деды праздновали 7 ноября и первомай же. Никаких Купал.
Надеюсь, это временно.
Конечно, как только бензин станет по 24 р а Черноголовка станет выпускать колу по 2 литра а не по 1,89!
Вот видишь, уже возникают идеи :). А ещё можно скачки проводить ! И пробеги!
Ну что ж, поскольку трактора у нас нет, вместо него верблюд, 🤣 и боронить плац нечем, то за зиму видимо напридумаем себе полевых развлечений! Так вот же ж. Я как заболела, так и не могу вернуться к прежней себе. Надо было бросать раньше, но я все думала "ну вот еще недельку! и еще!".

Вот очень примерно: ты с улыбкой говоришь "доброе утро", а тебе в ответ,
Утро доброе - это когда проснулся без будильника :)
Мне все эти буружазные замашки из-за океана хороши и привычны
А мне надо понимание, что это, откуда пошло, в чём смысл и т.д. Я, кстати, немного Хэллоуин поняла после мультика про Мексику (вроде) из серии "Колыбельные мира". Петром и Февроньнй я тоже не прониклась, как и днями отцов и матерей - ибо 8 Марис и 23 февраля! А вот Иван Купала и ночь творения - это самое оно, то, что с младенчества в деревне лицезрела .

Я чертов жаворонок. Я вот сейчас уже почти сплю, 23 00 уже совсем поздно для меня, зато в полседьмого я буду на ногах, омерзительно бодрая.

Поэтому меня ненавидят да? 🤣 🥰

Играть мне надоело. Подскажите, может, чего почитать? Мне главное, чтобы было красиво написано. Мой идеал книг - Тана Френч. Она пишет криминальные романы, но так красиво, что от персонажей не оторваться. Я все её книги прочла по три раза, уже совсем интрига пропала. Из классиков я очень люблю Голсуорси про Форсайтов. Но тоже уже до дыр зачитано.

Может кто что посоветует? Если серии, то буду только рада. Можно даже русские, хотя все, что я пыталась наше читать, меня не заинтересовало. Одна только Вера Камша моя любовь, но что-то подкачала с финалом. :confused:

Из зарубежных все самые известные я прочла, а скандинавов, наверное, уже вообще всех, осталось несколько исландских писателей, да и то только потому что их книги как правило переведены только на английский и их трудно найти даже на Пиратской Бухте. Но всегда что-то да находится такое, о чем ты не слышал. Сейчас думаю вот почитать Патрицию Хайсмит, которая придумала талантливого мистера Рипли. Такого плана книги я люблю.

А жанр то какой?
Предпочтительно, лёгкий роман! Желательно с криминальным уклоном, а не с любовным

Фэнтези тоже можно, но тоже, по-моему известное, все прочитала.

Вообще жанр не так важен, главное чтоб красиво написано. Примеры некрасиво, во-первых, конечно, Маринина: С детства ее люблю, про Настю Каменскую, нам еще в Монреаль привозили книжки. Шестёрки умирают первыми! 🤣🤣🤣 . Но ведь читаешь, словно протокол с места происшествия! Или вот из более поздниз, норвежский рокер и писатель Ю Несбё, серия про Хари Холе Интересно очень, но язык прямиком из боевиков 80-х. 😿

А вот Иван Купала и ночь творения - это самое оно, то, что с младенчества в деревне лицезрела
А тем, кого в детстве страшно:p увлекал Николай Васильевич Гоголь, особенно в виде своих страшных сказочек, Купала был знаком даже в больших городах.
У кого как) Без цефтриаксона и столбняка уже дивно. Цефтриаксон, чтоб вы понимали, всем, разводят почти в ведре. Как во многих сферах тут самое сильное место - это суперлюди, реально охрененная команда. Но лекарства лучше свои.
сейчас думаю вот почитать Патрицию Хайсмит, которая придумала талантливого мистера Рипли
Должно зайти. Ироничный детектив - м.б. Иоанна Хмелевская? Что сказал покойник и т.д.
Меня сейчас конечно Стрекоза убьет, но я не устаю поражаться, как похожи российская и американская глубинки.
Мне тоже так кажется. Гдавное, чтобы слово "кажется" никто не воспринял буквально😁.

Я, кажется, поняла. Мне все эти буружазные замашки из-за океана хороши и привычны, я ж там росла, но получается, меня обманули!
А не только вас) У нас же тоже лет так 30 (если не все 40) в народе культивировалась мысль, что "нас там любят", и отношение, что если европейское (штатовско-канадское туда же, западное же ж), то это супер в любом случае. И праздники, и та культура потекла сюда. Этому и курс властей в сторону Европы способствовал, и, как ни странно, разница культур: приезжает такой наш человек, а ему там все улыбаются, все ему рады. В нашей культуре улыбка это очень искреннее, мы улыбаемся когда рады, а в западной это просто этикет и момент вежливости, дескать, я тебя бить не собираюсь :)
И хочешь не хочешь, а невольно эта улыбка воспринимается как радость от того, что ты такой прекрасный из России к ним приехал, как же они тебе рады (нет)! :)
И не то, чтобы вписывались в западную культуру, но определенные вещи оттуда стали уже частью нашей. А сейчас вдруг резко что-то стало меняться.
Меня сейчас конечно Стрекоза убьет, но я не устаю поражаться, как похожи российская и американская глубинки.
Да во всем мире в глубинке живут схоже - кусочек земли, огородик, долбанные куры (с).
Та же Англия очень даже понимает огороды. Франция не отстает.
Поэтому меня ненавидят да? 🤣 🥰
Конечно, если радостный жаворонок поднимает с того света с утра пораньше невыспавшуюся сову, сове остается тихо ненавидеть все окружающее :))

Предпочтительно, лёгкий роман! Желательно с криминальным уклоном, а не с любовным

Фэнтези тоже можно, но тоже, по-моему известное, все прочитала.

Вообще жанр не так важен, главное чтоб красиво написано. Примеры некрасиво, во-первых, конечно, Маринина: С детства ее люблю, про Настю Каменскую, нам еще в Монреаль привозили книжки. Шестёрки умирают первыми! 🤣🤣🤣 . Но ведь читаешь, словно протокол с места происшествия! Или вот из более поздниз, норвежский рокер и писатель Ю Несбё, серия про Хари Холе Интересно очень, но язык прямиком из боевиков 80-х. 😿
ой
тады даже не знаю
По мне так как раз прекрасно это - четко, протокольно, много действа мало описания и рассусоливания 🤣
Редко когда описания могут меня действительно увлечь, и я эти кусочки помню наизусть из разных книг, когда именно красиво.

Я сейчас подсела на серию про Сталкеров, Чернобыль, Зоны, аномалии и прочее😁

Из "стрелялок" - Девид Болдаччи серия про Уилла Роби
Из детективов - Ли Чайлд про Джека Ричера, Роберт Гелбрейт про Корморона Страйка, ну и "староанглийское" - про Инстпектора Линли, Элизабет Джордж
Дик Френсис - но это точно читала
Из Сказачной фантастики - Ольга Громыко про ведьму- Белорийский цикл и Год крысы

Фентази, где прям "красиво написано" - одно из моих любимейших -Барбара Хембли, Драконья погибель

Спойлер 😍

"Она помотала головой -- хотела ответить, но не смогла
вымолвить ни слова. Волосы тяжкими волнами били по лицу,
развеваемые взмахами драконьих крыльев. Внезапно Дженни
повернулась и побежала к краю зубчатой стены, за которой, плавая
в воздухе, ее ждал дракон.
Сначала метнулась душа, вбирая в себя силу ветра и
хрустальной мысли-мелодии, брошенной Моркелебом, чтобы указать ей
путь. Дженни чувствовала, что сущность ее стремительно
перерождается, сбрасывая старую оболочку. Осталось лишь смутное
воспоминание о том, как она раскинула руки против ветра и