Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая. Итоги года

если честно, вот платные смотрины это немного странно было бы для меня
Потому что есть обманщики.
Просто ездят на халяву.

А для владельца смотрины при покупке это не фигня, а значительный кусок времени и нервов.

Считаю, что смотрины при покупке нормально делать бесплатными.
Если покупаешь - вычитают стоимость тренировки из цены. У нас прям отдельное развлечение «смотреть лошадей». Там и поставят повыше, и пофоткать можно

Одна из запланированных лошадей у меня слилась. На дату, которую мы выбрали, мне поставили важную встречу по работе. Я сразу отписалась, извинилась (оставалась неделя до даты), предложила новые варианты - вот прошло уже два дня и тишина. Ну штош. До свидания.

Параллельно мне написали из соседней деревни (10 минут на машине) про какую-то волшебную лошадь, которая давно ничего не делала, но в полях просто загляденье. Я поехала - 10 минут не жалко.
И .. о господи. Ну как всегда.

Для начала: крайне милые хозяева, мать (верхом не ездит, но все по лошади делает) и дочь (чуть младше меня).
У них был арендатор, который слился в декабре. С тех пор лошадь не делала ничего.
Лошадь и раньше не была гением выездки (что-то там с равновесием, не скажу уж что). Ну а теперь просто стоит.
В полях.. ну, идеальной не назовешь. Может испугаться. Так что хозяйке приходится спешиваться и вести лошадь в поводу дальше.
Поля, правда, идеальные. Там ужасно красиво. Сразу за воротами конюшни начинается заповедник; холмы, вид бомбический, вишневые плантации…
Манежа нет.

Я уже, знаете, была готова на это всё. Дождаться, пока появится грунт. Вместе с хозяйкой заездить лошадь заново (гг). Ну вдруг, вдруг я правда хоть попу в полях смогу покатать.
И тут они показали мне седло.
У них блин нет седла нормального. Только какое-то эээ испанское типа знаете как вестерн, но с модификациями.
Тут-то я и поняла, что пошло бы оно все.

Тупаяфигня :(
Впрочем, очень сомневаюсь, что мне бы в нормальном седле понравилось. Лошадь совершенно никакущая. Увы, увы.

А что не так с испанскими седлами и седлами типа вестерн? Если по лошади лежит и не индийское, то они очень удобные 🤗
Вы на лошадь и не сели, да?
Всё так с ними, если правильно их применять) В поля те же - прекрасно! Но Чертополох пытается выездкой и конкуром заниматься... Я как-то ехала выездковый тест на пасо фино в колумбийском седле. Посадка была какая угодно, но не выездковая, хотя я очень старалась 😬

А что не так с испанскими седлами и седлами типа вестерн? Если по лошади лежит и не индийское, то они очень удобные 🤗
Вы на лошадь и не сели, да?
Да, потому что на конюшне нет сейчас грунта.
И идея позже (к примеру, в марте у них может грунт будет) садиться на лошадь, которая три месяца стояла, ещё и в непривычное мне седло, не кажется мне такой веселой

А Вы знаете толк в Камасутре!😍😄
Да, это было весело) Зато могу говорить, что участвовала в Чемпионате Европы, и даже розеточку какую-то получила 🤣 (чемпионат для лошадей породы пасо фино, но это мелочи!)
А вот тренеру моему потом в Питере было совсем не весело разгребать последствия. Оказалось, очень заманчиво остаться сидеть в английском седле, как в вестерновом и колумбийском 🙈

Достали вы про вестерн-седла страшилки рассказывать!!))
Хорошие, правильные (!!!) вестерн-седла ничего не портят! (скрин с видео, там с конем "бодалки" под руководством тренера- он недавно в вестерне, я тоже. Пишу сразу для хейтеров)
Есть вестерн-седла, для разных вестерн-дисциплин, там больше колено вперёд вынесено. Оля @konyushnya2012, наверно, лучше меня о них может рассказать, я могу напутать.
Но правильные седла все очень удобные!!
IMG_20260209_113611.jpg

Очень удобные! Я ж говорю, после тру вестерн сёдел категорически не хотелось садиться в конкурку как в конкурку, а в выездку вообще не хотелось 😁
Когда седло личное, можно выбрать модель попривычнее, но когда ты ездишь на лошадях длинноногих ирландцев, то сидишь как ковбой 🤷‍♀️ Колумбийское компактнее, но тоже сидишь специфически, потому что это пасо, на них надо чиллить.

Вложения

• IMG_5149.png
    IMG_5149.png
    394.2 KB · Просмотры: 60
  • IMG_5148.png
    IMG_5148.png
    793.8 KB · Просмотры: 60
Т.е и на маршрутик до метра нормально?
Я не прыгала в Ирландии, там была чисто вестерновая конюшня. Только один раз встретили брёвнышко в полях. Всего 30 см было, не считается))
Вот когда я вернулась домой и села в конкурку, тренер некоторое время непечатно выражалась.

Мне больно себе представить неудачный прыжок в седле с рожком спереди.

А так, вестерн - это ж и есть седло, чтоб сидеть и чилить.
Но для классики нога многовато спереди, "прямая" и не так плотно ведет бок лошади. А чилить привыкаешь😁

Кому не принципиален вестерн как таковой, но хочется такой же диванистости и "чтоб не выпадать", считаю, что может подходить гермидовский Престиж: ссылка.
Тоже тяжелое седло. Зато будет сложить долго, сидеть удобно (чуток прыгать можно, выездку работать не особо удобно), а цена значительно ниже, чем приличный вестерн.
Есть там нюансик, но это уже нюансик.

Кстати, вспомнилась тема, что у профи бывает так, что есть своё седло, которое человек хочет использовать для своей езды на частной лошади. Ну, седло оч человеку удобно + ложится на многие спины.
Кто сказал, что арендатор не может такое же сделать?:)

Да мне кажется все зависит от конкретного седла и того подходит ли оно всаднику. У меня был шок когда мне на старты дали антарес конкурное, а до этого была гермида. Оказалось что я и сидеть на лошади могу, и нога у бока.

А штюббен доказал что ездить в полевой всю тренировку тоже неплохо 😂

Сверху