Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

но ему нужен то, кто правильно ездит и будет соответственно с ним обращаться, в таком случае он станет для вас настоящей учебной лошадью".
Вставший или себе на уме: тупой на ногу, на руку. Кусается, лягается, не тип «Мишка для обнимашек»

А вот для форума - впервые за сколько-то там месяцев мне попалась лошадка в аренду, которую я собираюсь посмотреть, и предлагаю вам заранее подумать о том, где же там подвох (он стопудово есть).
Предлагаю накидать мыслей о том, чего там не так.
Информация о месте: "мы - маленький клуб, лошадь это наша школьная, у нас отличный коллектив и мы все со всеми дружим, у нас нет моббинга" (оочччень конечно интересная деталь, я тут нигде моббинга не встречала, если что).
Рискну предположить, что как раз у них моббинг есть. Возможно, как-то лицемерно завуалированный под показное дружелюбие, по типу "мягко стелют - жёстко спать". Если бы не было моббинга и беспокойства из-за моббинга, вряд ли бы на этом акцентировали внимание. Либо, наоборот, в команде есть скандальные участники, которые любят на пустом месте обвинять других в моббинге.
Информация о том, че делать с лошадью: "хотелось бы, чтобы вы иногда (имхо подозрительно с учетом уровня лошади) занимались с тренером".
Ну, это понятно: раз она сама ещё и тренер, то закономерно хочет дополнительно подзаработать деньжат. А заодно присматривать за новым арендатором - действительно ли нормально ездит, не портит ли лошадь. Корректировать езду, если что не так.
- Уточняю цену и спрашиваю про время
- Она отвечает достаточно быстро, но уже поздно и я ложусь спать, решив оставить на завтра. А завтра меня уже ждет "привет, что, больше не интересует?"(рэээд флээээг).

Но я сказала, что интересует, и договорилась на пятницу.
Возможно, раз Вы продолжали переписываться почти в режиме реального времени, она не думала, что для Вас уже поздно - а сколько было? - больше 23 часов? На немедленный ответ она могла рассчитывать, желая спланировать свои дела/поездки/обещания, в том числе, возможно, встречи с другими желающими арендовать лошадь.

Так что наиболее подозрительным выглядит заявка насчёт моббинга. ИМХО.

Расскажете нам, что там окажется на самом деле?

Последнее редактирование:
Пока что чисто по манере переписки я уже ставлю на то, что хозяйка-она-же-тренер малость неадекват (вспомним Антье).
Неадыкват присутствует у ))) 75% населения земли, но в разной степени - раз и в разных плоскостях - два. Вопрос обычно, в готовности тот или иной неадекват терпеть, ради определённой цели (ездить верхом) или он настолько ортогонален, что уже никакие лошади не нужны🤔

выездка, "но ему нужен то, кто правильно ездит и будет соответственно с ним обращаться, в таком случае он станет для вас настоящей учебной лошадью".
Вероятно лошадь может оказаться "не под новичка Аля "три аллюра", т.е. не под трепетного всадника, не умеющего правильно пользовать средства управления, при не стыковке пожеланий лошади и всадника. Он может оказаться как слишком чувствительным к средствам управления, так и сильно тугим на них. Может "проверять всадника" или быть просто от природы "весёлым парнем"🤷

Я делаю ставку на то, что он из тех кому надо вломить, ногу игнорит и проверяет всадника, либо он из тех кто будет чаще стоять и лечится за твой счет.
А возраст не был указан?

Коня в базе данных по соревнованиям, я так понимаю, вы нашли. Стартовал по уровню А в последний раз на кубке местного колхоза. По идее там же должны быть данные про возраст.
Добавлено: раз данные есть посмотрите по его кличке более старые старты, когда, что и под кем.

Именно так бы я написала, если б искала арендатора на свою крокодилицу активную и строгую кобылу 🤣
Хаха да, ну тут так многие пишут, просто обычно в их текстах сразу есть другие рэд флэгс и я с ними даже не связываюсь. А тут все же S**(*), ну интересно стало
Звучит интригующе. Я бы съездила, посмотрела и поездила. Может не так страшен черт как его хозяйка?
Посмотрю, ага
Рискну предположить, что как раз у них моббинг есть. Возможно, как-то лицемерно завуалированный под показное дружелюбие, по типу "мягко стелют - жёстко спать". Если бы не было моббинга и беспокойства из-за моббинга, вряд ли бы на этом акцентировали внимание. Либо, наоборот, в команде есть скандальные участники, которые любят на пустом месте обвинять других в моббинге.
Вот да.
Ну, это понятно: раз она сама ещё и тренер, то закономерно хочет дополнительно подзаработать деньжат. А заодно присматривать за новым арендатором - действительно ли нормально ездит, не портит ли лошадь. Корректировать езду, если что не так.
Мне показалось странным именно слово «иногда». ИМХО тут стоило бы писать, как многие и пишут, «регулярные тренировки», а не «время от времени».
Возможно, раз Вы продолжали переписываться почти в режиме реального времени, она не думала, что для Вас уже поздно - а сколько было? - больше 23 часов? На немедленный ответ она могла рассчитывать, желая спланировать свои дела/поездки/обещания, в том числе, возможно, встречи с другими желающими арендовать лошадь.
Не, я отвечала редко, как могла, а вот она очень быстро, как будто все время в телефоне. Лично я бы не стала спрашивать «что, больше не интересует?», а связывалась бы себе с другими людьми, если они есть :)
Расскажете нам, что там окажется на самом деле?
Обязательно :)
Коня в базе данных по соревнованиям, я так понимаю, вы нашли. Стартовал по уровню А в последний раз на кубке местного колхоза. По идее там же должны быть данные про возраст.
Добавлено: раз данные есть посмотрите по его кличке более старые старты, когда, что и под кем.
Вроде нашла по косвенным признакам, в объявлении нет полной клички. Лет около 13ти, принадлежит этой барышне, выступал под кем-то другим в том числе в 2025м по М, но результаты в бесплатном аккаунте, увы, не посмотреть

У меня на одной конюшне все изо всех сил говорили что мы команда и всегда поможем, в итоге все закончилось противостоянием чуть ли не стенка на стенку, подговоры начальства и прочий серпенарий. Первые утверждали что вторые коней мучают спортом в загородке, а вторые что первые мучают тем что по полям катаются бездумно 🤪

S*** это серьезно. Лошади 13 лет, и при этом он прокатный (ну т.е клубный, но с учетом вашего опыта просмотров это значит - прокатный). Я бы предположила, что там оторвано вообще все и он хромает на все 4, либо он наглухо замкнут и в ответ на чуть невовремя сжатую руку на поводе или немного не там прижатую ногу пытается самоубиться. А так, все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

не буду гадать, ничуть... другая страна, другие подачи, другой менталитет, если мы в своих можем читать между строк, то в данном случае - я пас, наш опыт может не накладываться на то действо

Сверху