Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

Меня тоже очень печалят все эти отношения с немецкими конниками... хочется уже купить свою лошадку и от всех отгородиться 🤦‍♀️
Это ошибка, так думать. Тогда начнется плотное общение с немецкими ХК и другими ЧВ. Если только Вы не поставите свою лошадь в свой дом.
 
Это ошибка, так думать. Тогда начнется плотное общение с немецкими ХК и другими ЧВ. Если только Вы не поставите свою лошадь в свой дом.
Конный мир Германии - это не сказка, а прям песня. Абсолютно согласна, что покупка лошади глобальную проблему не решит.
Все эти креативные владельцы коней в аренду никуда не денутся. Они будут рядом и с ними придётся периодически общаться на конюшне.
И хозяев конюшни нормальных найти - это тоже не так просто. У нас тут хозяйка конюшни решила перевести всех коней с сена на силос, чтоб пыли меньше было. Меня чуть Кондратий не хватил. Там же состав совершенно другой.
В соседней конюшне хозяин запрещает приглашать тренеров. Можно только у его дочки тренироваться...
 
У нас тут хозяйка конюшни решила перевести всех коней с сена на силос, чтоб пыли меньше было. Меня чуть Кондратий не хватил. Там же состав совершенно другой.
В соседней конюшне хозяин запрещает приглашать тренеров. Можно только у его дочки тренироваться...
ну так и в РФ аналогично всё. То есть про перевод на силос - реальная история одной конюшни. А запрет на сторонних тренеров - много у кого.
 
Скорее всего не на силос, а на сенаж.
Я бы с удовольствием кормилась хорошим сенажом. Лошади здоровее будут.

А тренироваться у ХК - это тоже нормальное требование, если оно было озвучено на берегу.
Её конюшня, её бизнес, её условия.
 
Сенаж классный, да, кони его как не в себя едят. Силоса тут не видела, чтобы коней им кормили.
 
Скорее всего не на силос, а на сенаж.
Сенаж дороже. Она силосом коров своих кормит и решила, что и коров и коней одним и тем же кормить удобнее.

Сенаж классный, да, кони его как не в себя едят.
Тяж на сенаже превращается в шарик на глазах.
 
Сенаж дороже. Она силосом коров своих кормит и решила, что и коров и коней одним и тем же кормить удобнее.
Уж какие у нас экономисты, но никто не кормит коней прям силосом. Там же совсем другая кислотность. Это просто опасно.
Но рецептуры этого всего дела есть разные. Так что думаю, что нюанс в этом.
 
Силос от сенажа отличается тем, что он был предварительно подвялен перед закладкой на консервацию. рН сенажа где-то на один пункт выше в том числе в связи с влажностью (при низкой влажности микрофлора хуже растет).
Силос закладывают без подвяливания, и как правило, это кукуруза.
Кукурузным силосом я бы не стала кормить из-за того, что там много крахмала и в нем больше энергии. А рН может отличаться от целевых показателей.
Вообще главное, чтобы он был без признаков порчи: гнили, плесени, горячих участков.
 
Хозяйка симпатичной лошадки не ответила на мои видео примерно никогда.
Других лошадок на примете пока нет (ну, точнее, есть то, на что даже смотреть не хочется).

По поводу дискуссий на тему содержания своей лошади - я думаю, честно говоря, что мне тут было бы не прям супер мега сложно.
У меня есть какое-то количество контактов, слухов, сплетен и разной другой информации, которой хватило бы как минимум для старта. Плюс неплохое понимание местных особенностей, потенциальных косяков и "на что обратить внимание".
Ясно, если из России напрямую переезжаешь, то еще не в курсе всех возможных местных тараканов.
Сейчас я уже весьма в теме.
Но финансы; много поездок в приоритете, не особая определенность по планам на будущее ... и т.д., и т.п.

О планах на будущее, кстати - вот доки наконец-то на гражданство сдала, через сколько-то месяцев должно быть готово, надеюсь
Кайф, это ж в США без визы можно будет, а то надоело в Берлин для этого кататься и брать целый день выходной под это дело.

Была в отпуске. Не поверите, не на каких-нибудь там островах, и не у черта на рогах, и не там, где за тобой гоняются вперемешку тигры и молодчики с ружьями.
Всего-то навсего по Эстонии ездила две недели.
И знаете, красивая страна Эстония.

Сейчас, постфактум - первый день после отпуска, я активно поработала работу и вот сижу, прихожу в себя - я думаю, что из этой моей поездки могло бы получиться такое серо-сине-зелено-желтое документальное кино, в котором главный герой едет, едет куда-то, думает о жизни, и совершенно ничего не говорит вслух, но все за него и про него говорят те вещи, которые он видит.
Прям аж даже захотелось сделать что-то типа фотокниги, совместить места с мыслями.
Но я ленивая и руками обычно ничего не делаю, так что не знаю, заморочусь или нет.
Настроение пока довольно меланхоличное для того, чтобы родить прикольный рассказ в стиле "посмотрите направо, посмотрите налево", так что на этом сводка новостей заканчивается, всем привет.
 
Да, про Эстонию очень точно подметили, она именно такой мне тоже показалась! Можно помолчать и просто смотреть в окно машины/автобуса/поезда. Все очень очевидно... Латвия вот другая слегка, уже с претензией на Европу .про Литву много не скажу, была несколько раз всего.
 
Будет медленное норвежское *зачеркнуто* эстонское кино))
Вопрос шепотом; а где можно по Эстонии ехать две недели? И второй вопрос: Вы же такой Человек-приключение, какая идея была именно в таком проведении отпуска? Это же какая-то сплошная медитация)
 
Я тоже сразу вспомнила «медленное норвежское телевидение». Когда у нас показывали,я иногда включала для фона, прикольно.
Две недели в Эстонии это мощно.
 
Вопрос шепотом; а где можно по Эстонии ехать две недели?
да и дольше можно :) например, на несколько островов не попала - где-то паромы редко ходят, где-то только частные экскурсии для больших групп. Не все города посмотрела из тех, которые хотела.
Я сделала маршрутик с разными красивыми местами, озера, карьеры, леса, городское-архитектурное, музеи ... и т.д., и т.п.
В среднем в день было 4-5 часов за рулем, в некоторые дни 2-3 часа, плюс осмотр всяческих мест, где-то 2-4 места в день. В какие-то дни меньше (напр., когда был поход километров на 15).

Вы же такой Человек-приключение, какая идея была именно в таком проведении отпуска? Это же какая-то сплошная медитация)
Мне не хотелось в этот раз:
- ехать далеко (допустим, лететь фигалион часов в одну сторону)
- ехать туда, где жарко (а сейчас по всей Европе жарко, например)
- ехать туда, где будут проблемы со связью (потому что так щаз надо)
Хотелось по традиции ехать туда, где я еще не была.
Плюс у меня сейчас в целом непростая жизненная ситуация (не умираю, все ок) и мне надо было чего-то помедленнее, чтоб как-то заземлиться. Но это такой плацебо-эффект за счет имиджа страны и спокойствия природы, на самом деле.
Потому что по факту было очень насыщенно :)
 
Моя двоюродная сестра, богатая женщина, имеет дом в Эстонии. Ей там очень нравится жить. Судя по тому, что она рассказывала и по фото - мне бы тоже понравилось, наверное. На хуторе каком-нибудь))). Вроде даже гражданство уже получила, точно не в курсе - мы почти не общаемся.
 
Последнее редактирование:
Эстония - прекрасная страна!
Много раз там была ,и поехала бы еще, но нет.... И визы у меня были последние на 3 и 5 лет, давали легко.

Теперь вот непонятно, когда это мракобесие с железным занавесом закончится... Думала озаботиться прибалтийским (правда, литовским) гражданством, но после 2022 как-то пока не хочется....
 
Ну штош, дорогие мои, у меня появилось что-то, достойное конного форума.

Во-первых, я жива и это прекрасно, eller hur? (шведским тут занялась, идет неплохо).
Во-вторых, вроде уже писала где-то, что у меня крайне турбулентное время началось, все с ног на голову, посмотрим, куда это приведет, но это пока что не для форума.
А вот для форума - впервые за сколько-то там месяцев мне попалась лошадка в аренду, которую я собираюсь посмотреть, и предлагаю вам заранее подумать о том, где же там подвох (он стопудово есть).

Информация о лошадке: S*** (а есть ваще три звезды? я думала макс две или я туплю?) выездка, "но ему нужен то, кто правильно ездит и будет соответственно с ним обращаться, в таком случае он станет для вас настоящей учебной лошадью".
Информация о месте: "мы - маленький клуб, лошадь это наша школьная, у нас отличный коллектив и мы все со всеми дружим, у нас нет моббинга" (оочччень конечно интересная деталь, я тут нигде моббинга не встречала, если что).
Информация о том, че делать с лошадью: "хотелось бы, чтобы вы иногда (имхо подозрительно с учетом уровня лошади) занимались с тренером".

Списалась с хозяйкой. Переписка тоже уже такая, знаете, с флажками.
Пишу (т.к. в объявлении не было написано про уровень выездки, было написано "хорошо выезжена", но, зная немцев, "хорошо выезжена" может быть и "в состоянии пройти шагом по кривой прямой"): здрасьте, чем вы занимаетесь в плане выездки?
Ответ: в смысле чем??!! Он в призах по S***!
- А, ну круто, спасибо за быстрый ответ, этого в объявлении не стояло (далее короткий рассказ про меня).
- Хаха точно не стояло сорри, у меня просто есть еще одно объявление про него (проверила, есть), там это написано и, кажется, это пугает людей. Супер, давай знакомиться, единственное что я в качестве первой встречи предлагаю сразу тренировку, это тебе ок? (это меня на самом деле ооочень порадовало, потому что у немцев я такого не встречала и каждый раз, когда я прошу в качестве первого раза тренировку, чтоб за 1 раз познакомиться и с хозяином, и с тренером, и с лошадью, на меня смотрят как на барана и еще никто не соглашался)
- Уточняю цену и спрашиваю про время
- Она отвечает достаточно быстро, но уже поздно и я ложусь спать, решив оставить на завтра. А завтра меня уже ждет "привет, что, больше не интересует?"(рэээд флээээг).

Но я сказала, что интересует, и договорилась на пятницу.

Пошла гуглить хозяйку, она же тренер. Да, есть клуб, выглядит вроде норм, по Инсте непонятно, кто именно эта лошадь.
Сама хозяйка в последних доступных в бесплатном Rimondo записях стартовала только по А, так что хз что там за S, может, бывший владелец, не знаю.
Опять же, на мой взгляд, из подозрительного - то, что год назад они уже искали на эту лошадь аренду.
Имхо, с учетом реалий немецких, если это правда такая шикарная лошадь и крутое место, они бы ее в открытый доступ не выставляли, тем более если она клубная - досталась бы кому своим.

Предлагаю накидать мыслей о том, чего там не так.
Пока что чисто по манере переписки я уже ставлю на то, что хозяйка-она-же-тренер малость неадекват (вспомним Антье).
 
Сверху