Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

может шпоры что-то поменяют в восприятии лошади....я бы может еще бы разочек съездила посмотреть - стабильно ли все в этой дурке или был момент какого-то просветления у коня или наоборот. но пока скорее отталкивает вот это вот все, чем вызывает заинтересованность, имхо

Тут или включиться во всех направлениях в этого чужого, возрастного, но вроде как адекватного и подъезженного коня ради опыта в целом, контактов, верховой практики и т.д., или не стоит и заходить в эту реку. Это не тот вариант, о котором мечтается "под ключ".

Я б сказала что у коня болит спина, киссинг там, все в перманентном спазме или еще чего - сложно сказать. Но поэтому он кусается, лягается, подхрамывает, не двигается и вышибает, и сложно сократится. Такая, типичная европейская спортивная подубитая лошадь без должного тренинга.
Самое сложное с такими - это добиться и поддерживать уверенное движение вперед, а дальше лошадь все умеет.
Может, если подкачается, будет ему проще бегать, а может наоборот обострение будет и вообще встанет. Я лично такой тип лошадей не люблю, всё-таки хочется чтоб лошадка как-то движение инициировала, но это дело вкуса уже

Ездить далековато, получается часов 4-5 нужно на конюшню. У меня 40 минут и 25 км в одну сторону, ну такое, успевает надоесть :)

а разве так бывает? Мне кажется, к любому "под ключ" нужны ключики. А подобрать их человек без достаточного опыта вряд ли сможет самостоятельно. Ну если не просто покататься.

Я бы не связывалась, слишком много нет (куча вопросов по здоровью, невнятный тренинг и тд), дискомфорт при езде уже минус, поломанные подъемы направо - даже мысль о том, что их из него придется каждый раз выжимать, отбивает все желание тратить 2 часа на дорогу. Коня жаль, но деньги и время лучше потратить на другой вариант.
На фоне долгого поиска, занятия у Антье были не самыми плохими, если бы не ее припи***утость.

а разве так бывает? Мне кажется, к любому "под ключ" нужны ключики. А подобрать их человек без достаточного опыта вряд ли сможет самостоятельно.
Иногда получается случайно 😄 Да еще и тренер не говорит так делать, а ты делаешь и опа! Работает.

Мне кажется, он мог бы учить, но в своём нынешнем состоянии требует времени, внимания и усилий, возможно, ветеринарии.
Стоял бы рядом и стоил дешевле, тогда да. А полдня и 100 евро за приведение в порядок чужой лошади ... 🤔
В отдельности можно было бы пережить отсутствие мышц и неработающие "кнопки" по езде, но в совокупности это говорит о проблемах.

Мне кажется, к любому "под ключ" нужны ключики. А подобрать их человек без достаточного опыта вряд ли сможет самостоятельно. Ну если не просто покататься.
Речь с моей стороны не только про езду.
И даже самостоятельная езда для прогресса в ВЕ полезнее, чем диван.
Но "или так, или никак" тоже вариант, пожалуйста.

я бы не ввязывалась
даже из-за чувства жалости к лошади
Вы в свои дни будете показывать коню как правильно, расслаблять его, что-то пытаться донести, а в другие дни, другие всадники не будут этого делать, даже если конь предложит.
Это как: сегодня человека плавно сажают на шпагат, завтра резко сажают, послезавтра вообще стягивают и никаких растяжек.

То есть конечно ОФП еще никому не вредило. Но если все всадники делают это одинаково, насколько это максимально-возможно.

Мне вот в этой истории понравилось то, что выглядит так, что этот конь не особо кому-то нужен, но адекватный и что-то умеет.
Другими словами, предложи взять такого в полную аренду - согласятся. А это уже другой разговор. Но это надо хотеть такую степень погружения.

Мне вот в этой истории понравилось то, что выглядит так, что этот конь не особо кому-то нужен, но адекватный и что-то умеет.
Другими словами, предложи взять такого в полную аренду - согласятся. А это уже другой разговор. Но это надо хотеть такую степень погружения.
Так-то оно так, да нет
один раз в неделю я его под начинашку на корду беру, потом еще на два раза в неделю у него есть арендатор
Я б насторожилась, это уже 3 дня в неделю верховой работы.
А там может и еще какие "начинашки на корде" есть.

Мне кажется просто кто-то хочет заработать за счет лошади.

вот под полную аренду еще куда ни шло

А 100 евро это за что конкретно?
Ну, как конченный оптимист, я бы взялась и посмотрела , бросить - то всегда можно успеть😅 если на нём реально в лес/поля, если вдруг найдётся тренер нормальный, а не хозяйка (показалось она даже как зеркало не зайдёт), ну если он нагрузку будет тянуть.
Вопрос правда ожиданий - они понимают, что всадник ни есть нянька для коня, в данном конкретном случае? А то может они ждут именно няньку (это как правило так), а неоправданные надежды могут привести к моббингу😅

Ээээ, а какие ещё могут быть варианты?)
Если это не аренда "гуляйте с ним за веревочку".
ХОБЛ (которое "астма" в описании, ХЗ что там, но явно же, что лошадка с огромным траблом) вообще никого не смущает?
Меня не особо на данном этапе) У Мистера Х тоже хобл был)
Там будет 100500 пунктов вокруг коня, о которых мы ещё не знаем. В смысле там точно будут косяки. Потому что такое состояние коня, его режим работы и т.д. Тут или хотеть ими заниматься, чтобы ездить на (главное!) спокойном и что-то умеющем, или не хотеть. Если второе, то уходим. Тут не вариант "под ключ" по-любому.

Меня не особо на данном этапе) У Мистера Х тоже хобл был)
Ну так там и другой расклад был.

Я сколько читаю дневник ТС - четко прослеживается, что ТС хочет ездить, а лошадь нужна, которая должна и делает (это не в укор, по мне так вообще абсолютно нормально - искать за свои деньги нужный себе вариант), а с любой лошадью с хронью - это будет либо садизм в чистом виде, либо все же придется во главе угла ставить лошадь и ее хотелки и самочувствие.

100 евро это считай даром.

а лошадь нужна, которая должна и делает

Лошади которые умеют и не имеют серьезных вопросов по здоровью стоят других денег. И если все же сдаются в аренду, то не через ehorse а по своим.

Лошади которые умеют и не имеют серьезных вопросов по здоровью стоят других денег. И если все же сдаются в аренду, то не через ehorse а по своим.
Я в курсе ) и мы неоднократно обсуждали это всё на страницах данного дневника.

Но тут ТС спрашивает про конкретную лошадь - и я пишу свое мнение, что лошадь-дыхлик - это плохой вариант. И в том числе по тому, что привести дыхлика в форму намного сложнее, чем лошадь без проблем с дыхалкой (потому что дыхлик - это ограниченное потребление кислорода, следовательно у него все "вполсилы", кровь недостаточно снабжается кислородом, мышцы и т.д....)
А лошадь не в форме не подходит под цели "красиво скачу и учусь" - потому что ее придется заставлять и тащить на себе.
Нафига?

Сверху