Давайте кратко:
Обсуждения меня, финансов и так далее прекращаем — это оффтопик тут. Рац. предложений тут нет.
Проблема спама сейчас велика кругом, от нее не могут избавиться и такие сервисы, как Телеграм, а не то, что просто небольшой проект про конный спорт. Ценность ресурса (ссылок на нем) для спама огромная, потому спамят именно нас, а не какие-то там другие сайтики. В последнее время количество спам-попыток (работают автоматические скрипты, боты) стало настолько крупным, что пришлось включить систему фильтрации CloudFlare, которая позволяет отсечь этот поток, который по сути уже можно было рассматривать, как ddos атаки. Сервер «ложился». Поэтому сейчас вот такое небольшое временное неудобство, которое мало отражается на использовании сайта.
На сайт я тоже захожу и периодически чищу спам, добавляю стоп-слова, делаю до настройки таймингов постинга и тп. Все это снижает количество спама, кардинально же с ним до конца разделаться нельзя, даже любая капча обходится «колл-центрами» с людьми, которые могут вбивать эту капчу. Огульно кто угодно может рассуждать, не зная темы. По вашему в огромной стране Россия нет спецов, денег и желающих покончить с телефонными мошенниками? А они только увеличивают год от года размер похищенных средств. «Ну наверху то идиоты и ленивые сидят». Так ведь?
Можно решить. Запретить ip-телефонию, закрыть интернет-банкинг и так далее, вот и не будет телефонных мошенников… Но только это мало вам понравится.
Особо буйным: есть и программист (вы думаете те же мобильные приложения бесплатные или их разработка стоит доступно для среднего обывателя?), и админ и даже целая редакция из 4 человек, которые (редакция), видимо, работают не для вас, раз вы сводите все к форуму.
И Prokoni.ru, и Prokoni Shop принадлежат мне и семье и, если есть тут миллионеры в теме (в евро/долл), то можно обсудить и приобретение бизнеса, коль тут столько интересующихся. Как я понимаю праздно.