Разум и сердце. Возвращение, или возьми себя в руки тряпка!

Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади

А со мной в смене ездили вместе, если я все правильно поняла. =) Я на Кузе мелком была. Тот всадник, что без стремян ездил. )
Очень рада была увидеть. =)
 
Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади

Как хорошо что я сходила на иппо)
И с Анной встретилась и с Ильг поездила :)

Вот я честно не знаю в вип или куда :?: Я на ипподроме последний раз была 4 года назад и тогда ничего не понимала)
А где можно почитать чем отличается ВИП от обычной?
 
Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади

Юля, в форуме "КСК", где ты создавала тему про постой, я подробно писала про ипподром и те конюшни на иппо,где я стояла. Расскажу еще раз :)
Стою на ипподроме как частный владелец с 2004г. (а вообще занимаюсь там с 1999г.) Перебрав пару конюшен, стою сейчас в ВИПе. ВИП - самая дорогая конюшня и самая обустроенная. Всегда чисто, высокие потолки, широкие проходы. Теплая, при морозах до -15 температура в конюшне ниже +10 не падает. Мой зверь стоял без попоны. Сквозняков, естественно, нет. Амуничник, раздевалка для частников, для них же - душ, туалет, стиральная машина для всяких бинтов-вальтрапов. Сама конюшня где-то голов на 40. В первой половине стоит прокат. Вторая половина - частные лошади. Прокатчиков и других чужаков на вторую половину строго-настрого не пускают (только в сопровождении хозяина-частника), так что никто лошадей не беспокоит и даже случайно не шляется по частной половине. Лошади под круглосуточным присмотром, в конюшне всегда кто-то есть: конюха, дневальные в пересменку, ночной дежурный обязательно. Одна из вет.врачей живет в общаге на иппо, другая - рядом с иппо в телефонной доступности. Как ты понимаешь - очень удобно))) Выход из конюшни - прямо в манеж, зимой это особенно актуально. В общем, как ты понимаешь, если стою там уже почти 9 лет (правда, с небольшими перерывами), значит, у моих коней все было нормально и повода менять место не было))) Всегда в достаточном количестве: подстилка, корма.Подкормки покупаешь сама, дают конюха так, как ты скажешь. Никогда такого не было, чтоб чего-то не хватало. Естественно, рацион могут варьировать по желанию клиента. Подстилка, в основном, шелушка. Но многие частники у нас сами закупают опилки и ставят своего коня на них. Либо смешивают их с шелухой. Но это уж как сама захочешь. Куча лошадей стоят на шелухе и прекрасно себя чувствуют. Регулярно отслеживается грунт в манеже, боронится-поливается-выравнивается. А, ну еще немаловажный плюс: по-моему, единственная конюшня на иппо, где вообще ничего не тырят (ТТТ). Вот можешь забыть, что угодно - останется лежать там, где забыла, ну или в сторону сдвинут)))
Другие конюшни поскромнее и подешевле. Либо ночного дежурного нет, либо вообще проходной двор, либо внутри страшные, необустроенные, либо с амуничником проблемы или еще чего-нибудь.
Варианты казачьих конюшен на другой стороне иппо вообще не рассматриваю.
А вот рассказ про варианты выбора тренера-берейтора - только лично :wink: (если он тебе нужен, конечно. И если хочешь получить адекватную, воспитанную, правильно отгимнастированную, обмускуленную и, как следствие, выезженную лошадь)
 
Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади

А что за шелуха? От чего?
у лошадей аллергию не вызывает? Не пыльная? Как на копыта влияет и как впитывает?
 
Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади

Grey Star написал(а):
А что за шелуха? От чего?
у лошадей аллергию не вызывает? Не пыльная? Как на копыта влияет и как впитывает?
Шелуха от семечек подсолнечника.
Плюсы:
- не пыльная совсем. Соответственно, чистить лошадь, повалявшуюся в шелухе в разы быстрее, чем чистить лошадь в опилках. Если спешишь - просто щеткой смахнул и усе - блестящая и чистая)))
- хорошо впитывает
- на копыта влияет "смазывательным" образом, т.к. подсолнечник - масличная культура и какие-то остатки масла на шелухе остаются. Хорошая профилактика от сухости копыта. У нас весь прокат стоит на шелухе и с копытами вообще проблем нет ни у кого.
Минусы:
- поскольку очень хорошо впитывает, подбивать денник нужно чаще, дабы вид имел опрятный. Ну на мой вкус, так хорошо бы завозить на одну тачку больше, чем обычно опилок завозишь.
- кони любят ее есть, не, не так - ЖРАТЬ! Практически все, кого ставили впервые на шелушку, в первую очередь ели ее. Кто-то съедал пол-денника, кто-то меньше, один вообще схомячил все подчистую до голого пола. Спустя какое-то время к ней привыкают и есть ее прекращают, стоят спокойно и едят лошадиную еду))) Как правило, переваривали они шелушку хорошо, но вот моему коню не повезло - было какое-то подобие колик. Так что раз на раз не приходится, рисковать больше не стала. У меня сейчас промежуточный вариант: если опилки привезли мелкие, я их мешаю с шелухой. И подстилка попышнее и хватает на дольше и пыли нет и конь не жреть. Ну а крупные опилки, естетственно, ни с чем не мешаются.
Аллергии на моей памяти ни у кого не было.
 
Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади

Шелуха вроде только у нас в Ростове известная тема)
 
Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади

Вот и наступил этот день! Мой личный динозавр Кася дома


Мне казалось что эти 10 дней длились вечно,а на самом деле они пролетели незамеченными.
Пока делали кровь и проходную, я не знала куда себя деть.Была куплена попона,недоуздок, щетки...
Вот дамочка в обновках)
006d78613ed9.jpg

42424c6e6214.jpg

Ребенка испугали гудком газели и неожиданно деточка телепортировалась к гаражу)
4666c6c645ce.jpg

Когда приведем её в порядок, будет просто красавицей)
Химия и физика кстати благополучно ушли на второй план)
И вот,Сегодня в 7.30 за нами приехал коневоз!

Добиралась я до Виталия около 40 минут и все это время страшно нервничала. В добавок у таксиста не было сдачи и пока я скандалила с ним подъехал коневоз. Машина не стала заезжать во двор, потому что проезд довольно узкий и все время ездят машины. Одели недоуздок и пошли через дорогу к коневозу.

Сегодня поняла одну вещь, люди за рулем очень глупы или совершенно не хотят понимать что им говорят. Деточка с самого начала испугалась, наступила на лед и подскользнулась (как умудрилась не знаю,это был единственный кусочек льда на всю улицу) Водители как тупые бараны вместо того что бы взять правее и объехать нас,прибавляли скорости и мчались быстрее мимо. После второй машины Кахетия совсем потерялась и начала вырываться в сторону дома, дед ели-ели её удержал. Водители видимо совсем не опасались за свое лобовое стекло и поэтому спокойно объезжали девочку в непосредственной близости к заду. Я деликатно стала посреди дороги и стала изображать вертолет,дабы показать "бери правее!!"
Итог: двое поняли что я от них хотела и один идиот.

С горем пополам мы перебрались на ту сторону. Погрузились очень быстро, буквально за 5 минут и поехали.
В 8.15 мы были уже на ипподроме. Деточка спокойно вышла, осмотрелась и... Сразу двинула в конюшню :mrgreen: В стойло зашла без всяких психов,как будто уже все знает) Жрать подстилку мы не стали,а вот сено оценили, так что поощрительная морковка была выплюнута и даже не надкусана. Автопоилку она ещё не видела,но думаю мой Динозавр быстро научиться ей пользоваться.

А теперь ещё одна неожиданная новость!
Посмотрели наши зубы. Конечно надо подпиливать и еще удалить волчек с правой стороны.
Но самое главное... По зубам Динозавру 3 года может чуть больше! Для меня это было...Неожиданно? Ну в любом случае челюсть то отвисла,моя конечно же) Вот и думаешь теперь... по документам она 2008 года т.е. ей по любому должно быть минимум 4 года, а по зубам Деточка. И чему верить?

Вот такие у нас новости! Мы дома)
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

поздравляю)) Кобыла смышлёная, сразу разобралась, что к чему.
пропустила только - вы на ней ездили уже, садились хоть раз?
как она под седлом?
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Спасибо) Дадада Деточка без комплексов

Я на нее не садилась. Она почти все время что была в Ростове не сделалась, а я не рискнула. Она то может и очень хорошая, но что у неё в голове после 2 месяцев стояния... А не седлалась из за отсутствия места для работы и из за постоянного гололеда и других скользких вещей.
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Здравствуйте, я к Вам в ПЧ.
Кахетия, одно время, была нашей соконюшенницей - хорошая и добрая кобыла :)
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Поскорее привыкайте к друг другу, учитесь доверию и уважению! Я уверена, у вас все будет хорошо!!!
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Наконец-то! Поздравляю вас с переездом! У нас как-то на конезаводе случай был: документы коням поменяли (не знаю правда, случайно или умышленно). Правда там кони ровесниками были, от одного отца даже, и вроде даже одной масти. Это так, предположение))) Так что сильно не пугайся))) И еще очень мне не нравятся переда ваши, ветеринар смотрел ножки?
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Большое спасибо за поздравления)
Сейчас нам главное привести в порядок рот и копыта.

Сегодня вечером её должен был посмотреть коваль, я правда не звонила. замоталась В любом случае если что,подлечимся.
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Ой, тут уж столько написали, а я хоть и слежу за событиями, не сразу увидела, что уже столько всего совершилось!
Поздравляю с приобретением, и новым местом для жилья!
Надеюсь у вас всё будет хорошо!
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Ручной динозаврик это хорошо :mrgreen: .С наилучшими пожеланиями к новому Коневладельцу :D !
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Ещё раз спасибо за поздравления)

Сегодня не получилось у меня поехать к Деточке, перенесли уроки. Сейчас позвонила спросить, как там Кася.
Вчера ей пилили зубы и дернули волчек. Сегодня погоняли на корде (совсем чуть-чуть) Вела себя хорошо, бегала активно и с желанием, в обе стороны :mrgreen:

Было сказано -кобыла молодец :D
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Поздравляю! :D

А куда встали, в итоге? На ипподром?
 
Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Да на ипподром конечно...

добираться зимой и во время учебы до девушек очень сложно. А так я до уроков смогу к ней приезжать.
 
Сверху