Разум и сердце. Возвращение, или возьми себя в руки тряпка!

Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Здравствуйте .Я к вам в П.Ч.=) начала читать ваш дневник и никак поверить не могла что это та самая Кахетия которая на нашей конюшне стояла=)) Прекрасная лошадь поздравляю вас =)

liadax2 добро пожаловать)

Вот уже несколько людей узнают теперь уже мою девочку :D

С объединением и новосельем вас! )))

как бывшая владелица "коровушки" скажу, что ей достоверно 5 лет с этого года - зубы хорошие от кормов и др климата. )))) очень так все удачно сложилось я своей рыжей кобылицей не налюбуюсь не нацелуюсь, которую на Касю выменяла, а вы счастливы с хеточкой)))

Деточка меня вчера с рук до головы облизала :mrgreen:
Еще воспитывались на тему нельзя хватать зубами за рукава, методом "прилетит в нос" Быстро поняли и успокоились
Для себя Деточка открыла мою челку. Губами минут 5 пушистила и запутывала её :lol: Хорошо что выдернуть не пыталась)) Вышла я от нее вся в слюнях и лохматая

Завтра первый раз поеду к Деточке на целый день, еще и на занятие записалась

не нравятся мне тяжелые лошади...поэтому она мне и напоминала телочку такую нехилую, и тонкие-звонкие дончаки кой мне достался именно мое))))рыжее....)))

А мне как раз такие круглые,что почти квадратные нравятся) Особенно с густой гривой и хвостом! У Деточки кстати хвост роскошный :D
Привет там Злате, точнее Согдиане :mrgreen:

З.Ы.Боцман всегда будет моей заветной мечтой. Да и вообще белорус

Густым хвостом хорошо от мух отмахиваться: раз вильнул и со всего тела насекомых смел. Правда летом репьи тяжело вычесывать. Как прошла тренировка?

Воскресеньем в принципе, я осталась довольна. Все прошло вполне прилично)
Немного проспала, и поэтому летела на ипподром как клюнутая, еще телефон и часы забыла... В общем так торопилась что прискакала к 12.30 и была приятно удивлена этому) Только поставила сумку и сразу побежала к Касе, была встречена облизыванием и вздыханиями о нелегкой судьбе. Потом переоделась и опять к Деточке пошла, ибо до урока еще пол часа и делать мне нечего.

Очень мне не нравиться, когда подходишь к Кахетии с боку или вообще подходишь, она начинает пятиться и в итоге садиться в угол. Или же у нас начинаются гонки по кругу. Я становлюсь в тот угол, а она начинает прижиматься к двери денника, в итоге я бегу к двери, а она к углу. Я пока многого не требую, т.к. понимаю она еще не привыкла ко мне и место новое, но это надо прекращать.
Облизывание вчера вышло просто на новый уровень, и теперь я не знаю хорошо это или плохо. В слюнях я стояла вся. Руки, куртка, лицо, бриджи... Она не кусает, ну я ей сразу дала понять что это "низя", но подышать мне в лицо или шею и утопить в слюнях, с превеликим удовольствием! Сначала я думала что это из за сладких рук, но даже чисто вымытые, "безвкусные" были облизаны. Надо еще почитать об отношениях в табуне...Может быть она меня таким образом понизила в должности :shock:

Занималась я вчера на очень спокойном и мягком Мише если не ошибаюсь
Первый раз за долгое время я почти расслабилась) Сначала по привычке подскакивала от силы мышц и не могла понять, что за хрень? Почему у меня, ну совсем ничего не получается? Села на 2-3 темпа учебной и все стало на свои места) На нем можно было даже не облегчаться, очень мягкий. В итоге расслабилась, но дурные привычки все же не давали мне достичь полной нирваны. Я понимаю что разучилась работать с лошадьми которых нужно "толкать" До этого всегда ездила на электровениках.
В итоге тренировка прошла со следующими не утешающими результатами
+ Я расслабилась и получила удовольствие от езды
+пыталась поставить ногу туда, где ей и место.

-Валилась вперед при остановках
-Все же нога болталась туды-сюды и пару раз потеряла стремя
- Не смогла толкнуть лошадь на побыстрее, весь урок тащились, вот-вот заснем
-При попытке сделать вольтик или перемену переходили на невозмутимый шаг
-Когда забывалась, опять начинала облегчаться в своем личном ритме
Замечаний мне почти не делали, в основном толкни его.

После занятий опять пошла приставать к Касе. Просидела у нее минут 40,не меньше. Чем занимались даже не знаю...Просто проводили время) Чухались, знакомились с новой щеткой. Я даже попробовала полежать на ней, Деточка посмотрела на меня согнувшись пополам и тяжко вздохнув полезла ко мне в карман за яблоком)

Вот так и прошел наш первый совместный выходной
я еще не познакомилась не с кем на конюшне, но в ближайшее время постараюсь это исправить)

Melpomene написал(а):
Занималась я вчера на очень спокойном и мягком Мише если не ошибаюсь
Melpomene написал(а):
На нем можно было даже не облегчаться, очень мягкий.
Melpomene написал(а):
- Не смогла толкнуть лошадь на побыстрее, весь урок тащились, вот-вот заснем-При попытке сделать вольтик или перемену переходили на невозмутимый шаг
Ой! Не, это не слишком похоже на Мишку. Скорее уж на Шулера. =) И на Контакта немного.
Мишка был в то поза-позапрошлое воскресенье. На нем, как мне кажется, просто так учебкой не поедешь.

Ох ну помню просто что в имени были Шшипящие :roll:

если что, вальтрап был синий (вроде) :lol:

Ох ты ж! А у Мишки вальтрап голубой. У остальных бордовый, зеленый и т.д. Интересно! :lol: Бурый был с маленькой звездочкой и маленьким носочком..?
В общем, чтобы не гадать долго. Он: http://www.poni-koni.ru/wp-content/gall ... c03107.jpg ?

Боже мой! Как меня еще из школы с такой памятью не выгнали!?

Сижу,смеюсь, а коня вспомнить не могу! Только вальтрап был не такой ярко голубой,а именно синий. Звездочку тоже вспомнить не могу

Странно это, снова учить имена новых для тебя лошадей) Но все же думаю это был Шулер, если Мишка это тот,который был 2 недели назад....После учебной, я собирала бы позвоночник по манежу) Буду теперь гадать до следующего урока :lol:

Синий вальтрап был когда-то у Риска, но его, вроде сейчас у нас нет. Могли, конечно, и поменять кому-то вальтрап - бывает.

Вот Шулер: http://www.poni-koni.ru/wp-content/uplo ... b5d180.jpg
Есть еще у меня в дневнике (буквально на второй странице) несколько фотографий старых с ним. И на предпоследней несколько совсем недавних зимних.
Похож?

Лошадь-то хоть темной масти была? Х))

Melpomene написал(а):
если Мишка это тот,который был 2 недели назад....После учебной, я собирала бы позвоночник по манежу)
:lol: Вот и я о том же! Была сильно удивлена, когда прочитала в характеристике Миши слово "мягкий".
Он может быть и относительно мягким, но при определенных усилиях и условиях.

Ну то что темный 100% С перчиком даже я не перепутала :lol: :lol: :lol:

Да, похоже это он)
Ну для 2 занятия за 6 лет (конкретно на ипподроме) не плохо что вообще вход в манеж нашла :roll:

:lol: глицинчику попей для памяти-то - не помешает точно. А почему ты не на Касе занималась? Или у вас так не принято? :oops: По углам она бегает потому что не доверяет тебе, это пройдет через пару месяцев.

Глицинчик для нервов вроде? Не помню :lol: :lol:

Касю еще даже не седлали. Зубы же подпилили, ждем теперь. Сегодня-завтра будут седлать. Я сегодня не смогу к ней поехать,а вот завтра как раз

Сверху