Re: Рикки и Соня. ФотоДневник. 3е место! Новые фото стр.12
Выходные прошли довольно спокойно и обычно. В субботу с утра накапывал дождь, то усиливаясь, то притихая. Однако, кобыль была изъята из левады и собрана. В последнее время, Рика в отрыве от жеребенка (если он остался в визуальной/слуховой досягаемости) ведет себя просто отвратительно

И на этот раз, только отошли от конюшни на сотню метров. Левада еще видима и оттуда изредка подает голос "брошеная" мелочь. Впрочем, уже направляясь в табун или под навес, если идет дождь. Рика же на протяжении этих метров устроила мне все свое фирменное родео - с редкими бросками назад, козлами, разворотами, осаживаниями и, етс, под это дело подгадывая, чего бы испугаться и Начать. Конечно, в приоритете были проезжающие машины, которых она в принципе не боится (легковых)! Пришлось уйти с обочины в канаву, всыпать люлей и заставить пройти через густой и мокрый подлесок/кустарник вдоль дороги, сопровождая всю дорогу "комплиментами", не считайте, что похвальными. К слову, кобыль очень слушает голос и реагирует на интонацию. В общем, на выходе из кустов снова на дорогу (дальше, к сожалению, по кустам нельзя было идти), Рика была зла, натянута как струна и крысу с морды не спускала ни на секунду. Но, стоило пройти еще сотню-другую метров, как раз дошли до поля, зверя заметно успокоилась и даже расслабилась. В поле сделали хорошую спокойную рысь, дошли до первого брода.
В этом году, к сожалению, для меня "Ковбойка" обломилась. Понаблюдав за двумя лагерями с противоположного берега, я направила Рику к броду. Да, на тот момент бродов на территории войны не было - в очередной раз спустили можайское водохранилище

Если в прошлый раз мы его прошли и вода была по вальтрап, то сейчас, на глаз, она поднялась еще см.на 40, ато и больше, т.е. как раз ушли б с седлом. ((
Мы спустились к самой воде (около берега как раз широкая полоса песчанного плеса сейчас залитая водой, далее переходящая, собственно, в сам брод) и пару минут Рика всей своей натурой "подозревала" воду и отказывалась туда заходить. Но, т.к. я не отстала, кобыла осторожно потрогав копытом берег и кромку воды, пофырчав на неё, чтобы боялась - без вопросов зашла. Несколько минут мы побродили по мелководью. Снова зашли в воду и вышли. Уже без проблем и торможений. Повернули в сторону дома. На обратном пути на выкошеном поле сделали хороший галоп, даже карьер. Приятно, что Рика в любой момент хорошо сокращается и рулится. Но ей реально хотелось побегать. Стоило только чуть отдать повод, как она сама стрелой неслась вперед. Все, что требовалось - в нужный момент сократить.
На подходе к дому, мне снова было устроено шоу - кобыль вспомнила/услышала/увидела, мелочь в леваде и сказала "Мне туда, прям щааз и максимально быстро!" Последнюю стометровку до конюшни, пришлось пройти убеждая Рику, что это её проблемы, и мы будем шагать, чего б это нам не стоило ))