Рикки и вестерн

• Автор темы Автор темы Бес
  • Дата начала Дата начала
Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Новые фото стр 10.

//оч хочется перевернуть страничку :roll:

"делай как я!"
152434864.jpg

"э..мам.., та к тоже?.."
152434867.jpg

Заинтересовалась фотографом
152434868.jpg

152434869.jpg

Синее небо, одуванчики, зелень... красота... так и не уходила бы с поляны!

152434870.jpg

152434871.jpg

Вооружившись щеткой я решила не тратить времени даром и заодно причесать ребенка. Сонька к процедуре отнеслась философски, т.е., практически никак :)

152434876.jpg

152434877.jpg

152434878.jpg

На заднем плане маман отрывается, валяясь в траве
152434880.jpg

152434882.jpg

Морковка воодушевила ребенка.
"Моркооовкааа, моееё!!"
152434883.jpg

152434884.jpg

152434886.jpg

Дожевав морковку, Сонька начала плющится - больше всего любит когда чешут плечи, шею и грудь

152434887.jpg

152434890.jpg

152434891.jpg

152434892.jpg

Дальше - больше :)

152434894.jpg

Меняю руку..
152434896.jpg

И все заново
152434897.jpg

152434898.jpg

.
А вот так обедать - слабо? :lol:

152434899.jpg

А еще к нам приезжала Дина-фотограф и много-много нас фотографировала на большую красивую камеру! Но это уже другая фото-история, которая будет чуть позже!

да,малышня стала намного "человечнее" :lol:

уже не удирает так

А вот чисто теоретически - за сколько ты готова её продать? В личку, есс-но
(есть у меня полупрозрачный вариант на пегую лошадку ... правда, там все-таки заезженную хотелось бы, но , возможно , уговорю на маленькую)

Ой, какая попа розовая!!! Видела в Америках одну рыже-пегую кобылу-квотера, вот у нее была офигительная круглая, блестящая розовая попа :) Походая на фарфоровую :) Я все время на нее таращилась и пееерлась :D

Человечнее - не то слово! Стала сама тянуться, а уж если морковку покажешь и дашь лизнуть - будет хвостиком ходить )))

Сар - аха, у мелочи пролинял четко перед и зад - попа и морда :D Морда - гладкая и гнедая, попа - гладкая и розовая! )) Может, когда вырастет - тоже будет розовая и фарфоровая, если надлежащим образом ухаживать и пылинки сдувать/смывать )))

А еще.. еще - Сонька дает себя чистить ВЕЗДЕ!!! О_О (вспоминаю её мамку, которую мы довольно долго приучали спокойно давать чистить вымя - и до сих пор далеко не всех подпускает, особенно мужчин не любит туда допускать :D А Сонька совершенно спокойно отреагировала, когда я щеткой прочесала и ноги и живот, рукой - вымя..

А у меня мелкая больше всего прется именно когда вымя чешешь и вокруг, даже ногу поднимает как собачка :) Надеюсь, эти приятные воспоминания у нее сохранятся, когда она вырастет :) Белку я в свое время приучала - потратила пару дней.

Sara написал(а):
А у меня мелкая больше всего прется именно когда вымя чешешь и вокруг, даже ногу поднимает как собачка :) Надеюсь, эти приятные воспоминания у нее сохранятся, когда она вырастет :) Белку я в свое время приучала - потратила пару дней.

хм, надо будет попробовать - я не чесала там, а скорее трогала, проверяя реакцию )))

Бес написал(а):
Sara написал(а):

хм, надо будет попробовать - я не чесала там, а скорее трогала, проверяя реакцию )))

почеши-почеши))) там мошки-комарики кусають - она пропрется)))

Суббота

В субботу добравшись до конюшни к обеду (не смогла заставить себя выехать в пятницу и, правильно сделала, учитывая ливень, который как раз бы меня в пути и в ночи застал). Небо снова хмурилось, а на плац блестел лужами. Месить грязь на плацу не хотелось, поэтому взяв Ксюху с Фосей в провожатые, мы отправились "тренировать" броды. Ибо зверя с прошлой ковбойки большой воды (больше 2-3х метровой лужи) не видела. Концерт я предвидела заранее и была к нему готова - т.к. нового для меня тут ничего нет - кобыль на любое предложение сначала устраивает истерику, а потом выполняет (еts, если продолжаешь настаивать) его как ни в чем не бывало.
Добираемся до первого брода - неглубокий, чуть выше колен. Я высылаю крыску вперед и, пока Фося самозабвенно обгрызает ближайшие ветки, мы пытаемся войти в брод. В общем, минут 5-10 классического "Я туда НЕ пойду" с отличными ролл-бэками, свечками, бросками в сторону, идеальным осаживанием и т.д. и кобыль оказывается на краю воды. Пробует ногой, нюхает и без проблем заходит. Все. Брод пройден. Несколько раз с разных сторон в т.ч. на рыси.
Движемся дальше, к более глубокому, через Москва-рекув сторону стоянки "Города" на прошлогодней "ковбойке". (//ммм.. а я раньше думала, что это Искона..?!). Рика заходит в воду словно к себе домой. Предварительно только сделав небольшое фии при спуске на берег - очень ей показался подозрителен песок на берегу. Двигаюсь первой. "Воон за теми кустами выход" напутствует Ксюха. Нууу, я как показали так и двигаюсь. Точно на кусты и чуть-чуть правее. ЗА КУСТАМИ ведь. Вода, разгоняемая крейсером шумит и, еts, что мне сзади кричат я не слышу. Только в тот момент, когда у меня обыла передом уходит под воду, с головой, я слышу отдаленное, "НЕ ТУДАА!!!". Ну, я ж не дурак - уже сама поняла, что не туда и, одновременно ыдергивая зверю на поверхность (зад продолжает стоять на твердой земле, т.е. он, седло и я на седле - над водой), вижу чуть впереди выход из брода, уу, метров так на пять ошиблась по прямой, и метра на три влево %). Рика нащупала, наконец, почву подногами и обиженно-возмущенно фырча и рысясь двинула в указанном мною уже верном направлении. Выползли на берег, отряхнулись. С обеих льет вода - я потом всю дорогу сливала с казаков акапливавшуюся там воду. Кобыль крысится, но еще продолжает офигевать. Я - думаю, как пойдем обратно, если она пошлет меня подальше со всеми родами, вместе взятыми. Ушли в поля/леса. Под начавшимся дождем (мне было уже по фигу до влаги льющейся хоть сверху, хоть снизу) порысили и делали галоп для разогрева. Потопали обратно. Я внутренне готовлюсь к протесту. Но.. Рика входит первой в воду как ни в чем не бывало.
Двигаем обратно. На середине - самое глубокое место брода. Фосфору по живот, но мы- на добрых 15см. ниже, поэтому подумав (блин, вредно это делать - поверьте мне)) и вспомнив, что вооот тут, левее (если обратно идти) мы шли помельче было. Ну и туда поворачиваю. Проходим. Нормаль. Последние несколько метров кобыль по собственной инициативе преодолела рысью (по грудь в воде!). А на выходе, уже на мелководье я не смогла отказать себе в паре темпов галопа. Выползли на пригорок, повернули к дому. Тут мне Ксюха и говорит, офигевшим голосом - "вы сейчас прошли по ромке таааакой ямищи.." Эм.. Ну.. видно кто-то или что-то на этот раз решило нас больше не купать. Приключенцы фиговы. Эт я про себя - зверь честно шел туда, куда послали. Точно знаю ЧТО она обо мне "во время" и потом думала :D

Из личного опыта: Вода теплая - купаться можно! :D

P.S. Дите в приключениях не участвовало, т.к. (как знала!) было оставлено дома.

Воскресенье

В воскресенье я осталась на плацу - ибо надо хоть что-то повторить к соревнованиям. Мелочь (чтобы не мешалась под ногами) снова заперла в деннике - она уже к этой процедуре относится намного спокойнее, чем поначалу. Работали снова на железке. Я время от времени чередую сайд-пул и трензель, чтобы не отвыкала, а также, чтобы разнообразить. Как обычно, сначала Рика с остервенением отжевывала железку и нервно мотала головой. Уже после первой рыси заметно успокоилась.
Пробуем осаживание в жердях (блин, раньше - хоть с закрытыми глазами)... Сейчас - истерика, как только наступает ногой и "экстренное" осаживание прочь. :( Проходим пару раз по шагу в руках. Лучше. Под седлом. Спокойнее и лучше. Но не достаточно. Снова в руках. На том отстаю.

Идем к "воротам". Т.к. полку привесить нереально, то вместо перекладины у нас веревка. В прошлый раз (на прошлой тренировке) на воротах был полный провал. Сейчас уже я умнее. По шагу прошу пройти в руках. Проблема - категорический отказ придвинуть попу к воротам на выходе. Причем на вободе - уступка отлично. В воротах - клин. В общем, по шагу в руках проходим ворота вполне терпимо. Сажусь. На правую руку (открывать правой укой) проходим тоже довольно сносно. Меняю направление - с левой рукой фигня. Корпус отходит от стойки, словно одноименное поле магнита.. Снова робую в руках - тоже самое. Под селом - без изменений. Прошу по шагу. Остановились на том, что не стремится уйти от ворот, а (хоть и не уступая адом) нормально двигается к ним передом и вдоль них сайд-пассом. Отстала на этот рах. Хватит, а то будет истерика.
Сайд-пасс. Теперь у нас два выражения своего не хочу - "экстренное ускоренное" осаживание и такой же экстренный сайд-пасс. Выучили, называется :D В общем, мы его делаем и довольно ровно, но... быстро ))
Прыгнули палочку. Сначала быстро, в обычном режиме. Потом, с короткой спокойной рыси. Ну.. вот скажите, зачем на с короткой рыси брать ТАКОЙ запас. Не знаю. Но факт. На чуть большей скорости прыгать комфортнее )))
Довольно долго двигались просто вдоль стенки. Цель - пройти, остановиться, постоять, двинуться дальше максимально близко к стене, не пытаясь отстраниться. С правой стороной нормаль, а вот с левой (той самой, что к воротам наотрез отказывается двигаться) не очень хорошо. Добилась ровного спокойного движения вдоль стены. Близко. Остановки - сразу зад отодвигает от стены.
Также "лечили" остановки - в какой-то момент (недели с три назад) Рика перестала нормально стоять при посадке - чуть касаешься рукой гривы, сразу начинает движение, словно это команда. Не трогаешь гриву - стоит. Вылечили, на этот раз. С середины занятия начала снова стоять как вкопанная, только жалобно косясь по сторонам. Посмотрим, что будет в пятницу.
Наконец, решила потренировать остальные дисциплины. Начали с "флага". Построили две бочки из 5 авто-покрышек каждая. Долго ломали голову, что б вместо флажка использовать? Хлыст не подошел - проваливается и фиг достанешь. Взяли шомборьер - нормаль, достается. Прицепили на верхнюю часть кусок полиэтилена и - вполне себе флаг. )) Сначала попробовали на рыси - без проблем. Рика даже вполне неплохо гнулась в повороте. Поднимаю в галоп... Получаю хороший короткий галоп со сгибанием в поворотах... О_О И это лошадь, которая при обычной работе на плацу/в поле в поворот заходит как мотоцикл, да еще и головой наружу, соответственно, плечом внутрь!!! О_О Я, пребывая в некотором шоке, продолжаю "работать над флагом", постепенно увеличивая скорость до того момента, пока сама не начала промахиваться, пытаясь его схватить. Кобыль работала на отлично - где надо гнулась, сокращалась, высылалась. И...её от этого заметно плющило!! Афигеть! Зверь в который раз показывает мне, что "идите-ка вы, маман, со своим трейлом - вот ЭТО мне больше нравится..." :( На элементах трейла у Рикухи заметно начинают плавиться мозги - ей скучно похоже и не хватает динамики. Раньше она просто.. ну в общем, во время выполнения элементов трейла - нет в кобыле задора и энтузиазма, а чуть ли не физически чувствуешь накапливающийся протест и нужно уловить и закончить ДО того, как пузырь лопнет. Лучшая разрядка до этого у нас была - после тренировки трейл-элементов прыгнуть одиночную палочку или небольшую связку (до 3х препятствий). Ндя.. %)
После флага, уделили несколько минут "ленте". Я заранее на неё не записывалась, т.к. не знала, как кобыль поведет себя в паре - отлично ведет себя! :D Слава богу, лидера в зверике нет ни капли, поэтому Рика шикарно высылается и, в нужный момент, сокращается, даже если вторая лошадь в метре от неё уходит в резкий отрыв. И тоже в поворотах - отлично. Мы использовали те же "бочки" для обозначения границ "скакового круга".
Вот бы еще в АП плац был такой же, как у нас на конюшне, а то на маленьком.. стремно немного на скорости работать, даже если зверик отлично контролируется. Т.к. это задание на скорость, потому и стремно :D

2Sara
А какая длина ленты будет? Мы тренировались с чембуром, сокращая длину от 1,5 до 1 метра.
И еще вопрос - флаг и лента планируется на плацу или на большем "поле" на.. поле?

//Кста, Наташк, попробовала я малой почесать вымя... Фигушки - терпит 2-3 секунды и пытается отмахнуться. Трогать дает беспрепятственно, но вот больше.. - не нравится. Видно ТАМ не кусают :) Т.к. накусанную грудь дает чесать с огромным удовольствием. Впрочем, как и нЕкусаные плечи и холку - с еще большим удовольствием )))

Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Wild Western Festival - дебют!

//Фоток своих немного, и никак их не получается выложить, поэтому пока разбавлю текст честно "стыренными", с разрешения хозяев :)

У НАС 3е МЕСТО В РАНЧ-ТРЕЙЛЕ!!!!!! :)

а теперь, подробнее..

В прошедшие выходные в КТБ "Аванпост" состоялся третий фестиваль в стиле кантри "Wild Western Festival". Я планировала начать выступать еще с прошлого года, но никак не складывалось. Один раз нас не выпустил вет, из-за карантина. В другой - помешала уже глубокая жеребость. Но в этот раз я сказала себе - мы едем "и никаких гвоздей"! Дебют был успешный!
Не обошлось и без накладок.
В первую очередь, оказалось, что ребенка придется брать с собой. т.к. Рика стала себя много хуже вести отдельно от жеребенка, чем раньше. Ладно, думаю, оставлю Соньку в АП, в деннике, чтобы не мешалась. Ага, как бы не так! Мелочь прыгучая до нельзя. В родном деннике стены глухие из дерева и она внутри поскачет, да и успокоится. А в АП верх денника -решетки. В первую же секунду, стоило кобыль вывести, а мелочь оставить... Соня скакнула на решетку и.. высунула обе передние ноги сквозь прутья.. меня чуть удар не хватил О_О Я мгновенно, за эти ноги и вытолкала её обратно, внутрь денника. Старшую пришлось тотчас завести. Я пошла на поклон к судьям - чтобы разрешили стартовать с.. довеском. В общем, больше я запирать малую (в АП) даже не пыталась ))
Рика очень фигово грузится, а т.к. своим ходом от НП до АП всего 1,5-2 часа, то с дорогой туда я даже не стала заморачиваться -мы в сопровождении Пашки на Гоше очень хорошо дошли под верхом. Приехали. Закинули звериков по денникам, задали сена.
Перед выездом из НП, с утра, я очень качественно отдраила с шампунем обоих лошадЁв, т.ч. по приезду мы были во всей красе - Рика сверкала яблочной попой, а Сонька - начищенными белоснежными боками, правда чуть подмокшими - т.к. почти всю дорогу, как мы выехали, накрапывал дождик :( Однако, это был даже плюс - он отгонял бОльшую часть комаров и мошек.

На утро, 13 июня, я захожу в денник и вижу - малая, словно нарочно, извалтузилась в мокрых опилках (а до того, когда гуляли - и в земле) почти до неузнаваемости! :devil: Быстро обмахнув старшую (Рика, судя по чистоте боков, даже не ложилась) я занялась повторным отдраиванием Соньки - судя по фото, это мне удалось :D

Народу в этом году было стооолько, что я даже несколько опешила - честно, не ожидала! :) Сходила посмотреть маршрут - чуть было не пропустила, пока искала весь народ, а они уже, оказывается, были на месте. После того, как мы организованной толпой пешком прошлись по маршруту, я поседлалась. Вернулись к полю уже втроем.
Честно сказать, до старта Рика вела себя плохо - она крутилась, нервничала, грызла железку так, словно она ей мешала по самое не балуйся. Хотя на этой железке она ходит с самой заездки и без проблем, дома.. Также, дома я работаю попеременно, то на железке, то на сайд-пуле и разницы совершенно никакой. Потому и поехали на красивой уздечке, что покупалась специально для соревнований.. :( В какой-то момент, чувствую, что так больше не пойдет - и мы уехали минут на 10-15 в поля, где сделали хороший активный галоп - кобыль оторвалась по полной.
На разминке:
f08cedab975e.jpg

Потом вернулись обратно - шагать. Однако, уздечку я все же поменяла на сайд-пул (переделанный в уздечку Кука - об этом я узнала уже позже, а поначалу на дополнительную веревку даже не обратила внимания %) )
f3bbd1965d0c.jpg

Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Wild Western Festival - дебют!

Зверик продолжал тихо истерить, Сонька активно и охотно подставляла бока для почесушек всем желающим и звездила на камеры, а мне было как-то.. спокойно и пофигистично. Пока не объявили наш старт... Тут меня, чувствую, начинает колотить - и ничего с этим не могу поделать, руки трясутся... а кобыль - УСПОКАИВАЕТСЯ, совершенно! О_О
Ворота мы прошли довольно неплохо. Я, помня о наших проблемах при заходе с определенной стороны, решила открыть ворота как бы наоборот, с другой руки, не так как было бы правильнее - это не запрещено. И, честно, сработало. Удалось! Хоть и сикось/накось, но дверку я не отпустила. И Рика, поперек обычному, не старалась уйти от ворот подальше, а довольно спокойно и быстро к ним высылалась. Далее было злополучное бревно. Естественно, с нужной ноги мы не поднялись - Рика сказала, что ей вообще на рыси приятнее. Переубедила. Зато вот бревна-то она не заметила! А зачем, "под ноги должна смотреть я, а не она"! В результате - кобыль перед самым бревном удивленно говорит "Ой, бревно!", на секунду вкапывается и.. прыгает с места - после этого спокойно продолжает идти легким галопом к следующему препятствию.
6bded1c79adf.jpg

Далее была остановка в квадрате, спешивание и поднимание ног. Обычно во время всего этого, кобыль спит или лениво наблюдает за чем-нибудь вблизи. Остановились. Я спешилась. Рика стоит. Собираюсь поднять ногу.. и тут Соня, зараза мелкая, ухоит назад, за маман, т.е., исчезает из её поля зрения. Естественно, Рика такого допустить не может и поворачивается головой и плечами в след ребенку - естественно, зад на шаг-два уходит в сторону :( Зато, задние ноги она задрала выше головы - типа, забирайте, мне не жалко! :D

Спуск в канаву - нареканий нет. Впрочем, у меня это препятствие не вызывало сомнений - весьма часто, просто на прогулке в лесу/поле я специально провожу кобылу по разным канавам, подъемам/спускам. Именно потому, что раньше, год-два назад с этим были нешуточные проблемы. Сейчас их нет :)
61e3b2b41e9b.jpg

a0fae5babb38.jpg

После канавы мы спокойным галопом (не перестаю удивляться и проверять, моя ли зверя у меня под седлом )) направляемся к мешку:
816915bb4cec.jpg

Вот мешок я всецело настроилась брать через уши, т.к. очень сомневалась, что Рика пододвинет попу к табурету. Сам мешок сомнений не вызывал. Ничего. Взяли довольно неплохо. Легкой рысью довезли его до места. Бросили под ноги - после того, как под ноги кидались увесистые бревна, да еще с пакетами (ранее, на тренировках).. фии, что такое легкий мешочек с сеном :D

Сайд-пасс.. А вот здесь оказалась проблема. Рика сделала было один шаг и под боком оказалась Соня, как обычно в самый нужный момент толкнув маман в другую сторону. Рика сразу же вкопалась и наотрез отказалась делать сайд-пасс налево. Направо - пожалуйста, любой скоростью. Налево - без меня. Насмотревшись на предыдущих участников, она даже мне выдала пару свечек! Хотя, ей это не свойственно. О_О С трудом мне удалось добиться от кобылы пары шагов в нужном направлении, с чем я от неё и отстала.

Сверху