Рикки и вестерн

• Автор темы Автор темы Бес
  • Дата начала Дата начала
Re: Рикки. Зимние будни.

Как и обещала - вот, что у меня получилось с завязками :) Т.к., мне не понравился вид 4х сосисок под задней лукой, то крайние две я свела в одну. Получилось вполне себе - мне понравилось. А главное.. теперь не мешают и никто не будет больше стремиться их укоротить :D

157614052.jpg

157614054.jpg

Ой как прикольно получилось!!! Жалко я раньше этой картинки не видела - тогда их не пожевала бы Капа :))

Аха, Василию тоже понравилось! Сказал "теперь обрезать не будем" :D
Дома седло облюбовал кот. Как только скидываю с седла вещи (специально заваливаю, чтобы не лазил) - он тут как тут. Ложится на сиденье и фиг выгонишь - весь из себя довольный такой собственник, блин )) Помню, раньше хлыст жил дома около года, т.к. был самой любимой игрушкой кота.. Неее, с седлом такая штука не пройдет! Надеють )))

В субботу на конюшню выбралась одна, т.ч, работа под верхом кобыле не светила :) Почистились, поседлались (чтобы не совсем голый зверь был, да и ремешки всякие, да веревочки к чему-нить цеплять нужно было, ибо замыслила я недоброе )) Хоть Рика и не просекла этого до поры.) Кобыль снова рассадила себе лоб, прямо по старому шраму, т-т-т, не очень сильно и уже подсохло все. Но все-равно, залила я все это дело терамицином. Вспомнились Сарины рассказы о не любви Белки к мазюкалкам всяким. Рика, наоборот ко всяким мазюкалкам и спреям относится совершенно пофигистически. Кроме терамицина. Именно его уж не знаю как, но она на расстоянии чует )) и вся прям поджимается и норовит незаметно так свалить. Вот кондеем пшикаю - пофиггу, кобыль спит. Как только подхожу с нелюбимой баночкой, она и ноги попеременно поджимает и морду норовит убрать, в зависимости от того, к чему в данный момент тянусь ))

В общем, выходим на улицу - ляпотаа, солнце яркое, тепло. Прогулялись в руках, потом ушли на плац - работать на корде.
Обычно Рика на рыси бегает так:
158196943.jpg

158196946.jpg

При этом не очень хорошо гнется и практически не работает задом :(

Моя же цель (сплю и вижу) опустить ей голову хотя бы до уровня спины. И решила я это сделать принудительно, чтобы для начала просто показать кобыле, что так можно бегать (и постепенно донести, что так НУЖНО бегать). Раньше я уже пробовала её фиксировать, но использовала резинки - результат ноль, т.к. она все-равно держала голову на прежнем уровне, растягивая резинки.
В вестерн-амуниции есть такая штука "roper noseband"
nnt01.jpg

К сожалению, целиком картинку я не нашла. Крепиться к кольцу подпруги, между ног:
Kylieweb.JPG

Т.к., меня откровенно достал вечно задранный нос кобыла, а чуть-что, так вообще в небо взмывает.. то решила я опробовать на ней сей девайс, ибо нефиг :evil:

Т.к., под рукой подходящего ремня не было, то я приспособила, отрегулировав длину, под это дело обычный мартингал.

Что получилось
158196949.jpg

158196950.jpg

Первую минуту, Рика боролась "за свободу", пыталась вытянуть морду, постоянно была в напряжении. Всецело сосредоточившись на "освобождении", она часто оступалась и спотыкалась. Но.. Потом (видно поняв, что все бесполезно) успокоилась, сдала нос и побежала ровненько. Больше ни разу не оступившись, не споткнувшись. Время от времени, конечно, кобыль проверяла на крепость ремень, но так же быстро успокаивалась и расслаблялась.
Для первого раза я не долго её мучала, все-таки спиной и попом так много работать - эт же очень тяжко с непривычки :D Да и устала кобыль заметно больше, чем при "обычной" работе на рыси. Но результатами я довольна - Рика заметно начала работать задом и спиной! При этом.. в таком положении головы она заметно лучше гнулась!! :shock: И смотрела под ноги -кавалетти отбегали на ура )). А также внимательнее слушала команды.. Хм..
Что ж, значит будем работать дальше и больше в выбранном направлении.
Сняв мартингал, я завела Рику на маленький чухонец, см.30 - прыгнули без напряга и не пытаясь обойти. Обычно на корде или на свободе она норовит обойти любое препятствие, если это возможно. А сейчас отлично и с энтузиазмом отпрыгали на корде несколько раз. При этом я постепенно подняла планку см.до 60. На том и закончили основную часть разминки. На шагу повспоминали всякие боковые движения. Фоток прыжков нет, т.к. аппарат сдох после первых 3-4 кадров :( Остальное пришлось снимать на телефон, но это очень муторно, т.к. снимает он практически одну статику и снять на нем что-то в движении почти не реально ((
Расседлавшись и прихватив попону отправились гулять.
158196952.jpg

158196954.jpg

Ждет, пока сфоткаю. Как только я убрала телефон - Рика сама неспешно почапала дальше )))
158196956.jpg

Женьк, аха! В таком виде мне тож очень нра! Вот бегала б зараза сама так, без всяких изощрений с моей стороны - и было б мне щАстье :)

Бес, а шамбон не пробовала? Говорят, помогает)) Особенно резиновый - он всё-таки не жёсткий.

Sunshine написал(а):
Бес, а шамбон не пробовала? Говорят, помогает)) Особенно резиновый - он всё-таки не жёсткий.

>>Раньше я уже пробовала её фиксировать, но использовала резинки - результат ноль, т.к. она все-равно держала голову на прежнем уровне, растягивая резинки.
Маргош, как правило "резинками" шамбон и называют, именно резиновый. Т.ч., читаем внимательнее ;) Да и работает шамбон, как я теперь вижу, несколько иначе. Настолько он никогда не опустит.

Если есть куда уйти - она уйдет, через силу, но уйдет. Поэтому и пробую жесткую фиксацию, чтобы вариантов не было.

Катюх, очень аккуратно с такой штукой! Лучше шамбон веревочный, честно, только не через затылок. Потому что если она научится в него упираться, зажимая затылок - ты ее уже не выковыряешь ничем.

Ты видела как роперские лошади бегают с этими штуками?
3786905380_973232f18a.jpg

3781114987_95def3dcf3.jpg

3781115729_98c79fff25.jpg

Кароч, найди хоть одну роперскую фотку с опущенной головой и расслабленным затылком!

А тебе Галя не показывала, как с помощью раздельного повода голову опускать? Крест накрест? Очень эффективно, и нет жесткой фиксации. Но поскольку повод не резиновый, то и задрать голову не получается...

Согласна с Сарой...Тут надо очень аккуратно.
Вот у меня тоже проблема. У меня тоже голова наверху где-то. Как её опустить безболезнено - не знаю... :roll:

Sara написал(а):
А тебе Галя не показывала, как с помощью раздельного повода голову опускать? Крест накрест? Очень эффективно, и нет жесткой фиксации. Но поскольку повод не резиновый, то и задрать голову не получается...

Не не показывала - рассказала. В субботу не получилось - т.к. повод встал колом и завязываться не хотел :(. Поэтому пробовала с мартингалом. Почему нет жесткой фиксации - как раз есть. Если не дает уйти вверх, не пружинит - то это уже жесткая фиксация. Я пытаюсь сейчас понять разницу в воздействии через трензель (как я делала - и хочу чуть усовершенствовать сей девайс, как раз по совету Гали) и через noseband, который на храпе лежит.. :oops:

Потихоньку продолжаем двигаться-работать. С доп.веревкой разобрались - это оказалась ВЕСЧЬ! Рика один-два раза пробует её на прочность (правда весьма слабенько) и после этого вообще в веревку не вкладывается - бежит спокойно и кругленько. В праздники удалось ажно два раза выбраться :) В первый раз и кобыла и муж меня крайне порадовали - все-то у них получалось и вообще занятие прошло ровно, все сплошь положительное - даже ровный галоп сделали на вольту. А вот через день... у Рики было откровенное настроение "ничего не хочу - спать и жрать и пошли все нафиг".. Получалось только ровная спокойная рысь, да изредка (через раз) пара боковых. Все в перемешку с истериками и отказами. :( Отказалась проходить в ворота плаца (через которые постоянно ходит без проблем) - сейчас я попробовала сделать из одной створки элемент трейла "Ворота".. Широкий проход, легкая нескрипучая створка.. Отличный день без ветра.. А получилась истерика, чуть ли не со свечками и выпрыгиванием вон :? И что это?

Натали Б. написал(а):
Бес написал(а):

Эт ЖЕНЩИНА :lol:

Жуть.. Вот и получилось - истеричка под седлом, истерика В седле, т.к. не получается найти контакт с тем, ЧТО сейчас под седлом.. И бедная я, пытающаяся это все разрулить с земли и привести хоть к какому-нибудь положительному знаменателю. %)
Хех, я знаю - это наказание за предыдущий положительный день. Ну не может быть оно все хорошо, без ложки дегтя, вернее, без маленькой бочечки )))))
Плюс.. снова кобыль в охоте. Стабильно. Каждый месяц. Мне говорят, что это не нормально, так часто.Но.. если у неё всегда так? Более явно, менее, но каждый месяц?!

Занялась тут обработкой, наконец, фоток. Из не выложенного:

Несколько февральских фоток
158240805.jpg

Кобыль идет отлично. Высокий всадник - избегает столкновения с низко висящими ветками ))
158240810.jpg

И даже январские нашлись :) В полях:
158707840.jpg

158707844.jpg

Кто быстрее ))
158707845.jpg

158707847.jpg

158707849.jpg

немного плаца
158707860.jpg

Я последний раз в седле. Теперь (до поры до времени) - только с земли :(
158707853.jpg

158707857.jpg

А так мы шли домой, Естественно не всю дорогу, а когда нужно было добиться спокойного шага после. Другие лошади уже ушли и Рика весьма активно порывалась за ними. Чтобы заставить кобылу шагать приходилось время от времени вести её сайд-пассом. Потом она шагала нормально, пока не вспоминала, что нужно "быстрее и быстрее вернуться домой". ))
http://www.youtube.com/profile?user=BessMorgan#p/u/2/kciZwyCUy3g

И пара роликов с плаца. Рабочая рысь.
http://www.youtube.com/embed/4R3zpVIecE8
http://www.youtube.com/embed/jMwNQOxro1A

Бес написал(а):
Плюс.. снова кобыль в охоте. Стабильно. Каждый месяц. Мне говорят, что это не нормально, так часто.Но.. если у неё всегда так? Более явно, менее, но каждый месяц?!

не верь, кто говорит, что охота у кобыл должна быть только весной))) каждый месяц, как часы, примерно 25 дней между охотами... кто-то показывает человеку, кто-то нет... кто-то становится истеричкой, кто-то ласкучей как кошка... все по-разному)))) женщины)))

Re: Рикки. Зимние будни. Немного фото

Ой, какая ты уже кругленькая! :) Рада за тебя! (Хотела сначала написать "поздравляю", но вроде так не принято).

Про охоту - как я понимаю твои переживания. Мне самой все время истерички попадались. :?

Слушай, как Рика на Мася похожа! Только красивее :)

Софа написал(а):
Ой, какая ты уже кругленькая! :) Рада за тебя! (Хотела сначала написать "поздравляю", но вроде так не принято).

Про охоту - как я понимаю твои переживания. Мне самой все время истерички попадались. :?

Пасиб! :)
Да её фиг поймешь - то истеричка, то сонная кошка в охоту )))

Iurumi написал(а):
Слушай, как Рика на Мася похожа! Только красивее :)
Да ладно тебе :) Ща у тя Мась вырастет, заматереет, еще и перегонит нас. Кста, у Мася, суперская шевелюра - длинная и..кокетливая )) Т.ч., эт ты зря - он у тебя классный! У Рикухи очень плохо грива растет, крайне медленно :( Этот вот размер (что на фото) - максимальная длина. Я уже пару лет не стригла её и, по-моему, даже не продергивала..

А, самое главное - у вас огромный плюс - нет бабских тараканов, размером с тарелку. Правда вот, постоянно думаю - куда ж они прячутся время от времени, такого-то размера? :D

Сверху