Re: Рикки. Зимние будни.
В субботу на конюшню выбралась одна, т.ч, работа под верхом кобыле не светила

Почистились, поседлались (чтобы не совсем голый зверь был, да и ремешки всякие, да веревочки к чему-нить цеплять нужно было, ибо замыслила я недоброе )) Хоть Рика и не просекла этого до поры.) Кобыль снова рассадила себе лоб, прямо по старому шраму, т-т-т, не очень сильно и уже подсохло все. Но все-равно, залила я все это дело терамицином. Вспомнились Сарины рассказы о не любви Белки к мазюкалкам всяким. Рика, наоборот ко всяким мазюкалкам и спреям относится совершенно пофигистически. Кроме терамицина. Именно его уж не знаю как, но она на расстоянии чует )) и вся прям поджимается и норовит незаметно так свалить. Вот кондеем пшикаю - пофиггу, кобыль спит. Как только подхожу с нелюбимой баночкой, она и ноги попеременно поджимает и морду норовит убрать, в зависимости от того, к чему в данный момент тянусь ))
В общем, выходим на улицу - ляпотаа, солнце яркое, тепло. Прогулялись в руках, потом ушли на плац - работать на корде.
Обычно Рика на рыси бегает так:
При этом не очень хорошо гнется и практически не работает задом
Моя же цель (сплю и вижу) опустить ей голову хотя бы до уровня спины. И решила я это сделать принудительно, чтобы для начала просто показать кобыле, что так можно бегать (и постепенно донести, что так НУЖНО бегать). Раньше я уже пробовала её фиксировать, но использовала резинки - результат ноль, т.к. она все-равно держала голову на прежнем уровне, растягивая резинки.
В вестерн-амуниции есть такая штука "roper noseband"
К сожалению, целиком картинку я не нашла. Крепиться к кольцу подпруги, между ног:
Т.к., меня откровенно достал вечно задранный нос кобыла, а чуть-что, так вообще в небо взмывает.. то решила я опробовать на ней сей девайс, ибо нефиг :evil:
Т.к., под рукой подходящего ремня не было, то я приспособила, отрегулировав длину, под это дело обычный мартингал.
Что получилось
Первую минуту, Рика боролась "за свободу", пыталась вытянуть морду, постоянно была в напряжении. Всецело сосредоточившись на "освобождении", она часто оступалась и спотыкалась. Но.. Потом (видно поняв, что все бесполезно) успокоилась, сдала нос и побежала ровненько. Больше ни разу не оступившись, не споткнувшись. Время от времени, конечно, кобыль проверяла на крепость ремень, но так же быстро успокаивалась и расслаблялась.
Для первого раза я не долго её мучала, все-таки спиной и попом так много работать - эт же очень тяжко с непривычки

Да и устала кобыль заметно больше, чем при "обычной" работе на рыси. Но результатами я довольна - Рика заметно начала работать задом и спиной! При этом.. в таком положении головы она заметно лучше гнулась!! :shock: И смотрела под ноги -кавалетти отбегали на ура )). А также внимательнее слушала команды.. Хм..
Что ж, значит будем работать дальше и больше в выбранном направлении.
Сняв мартингал, я завела Рику на маленький чухонец, см.30 - прыгнули без напряга и не пытаясь обойти. Обычно на корде или на свободе она норовит обойти любое препятствие, если это возможно. А сейчас отлично и с энтузиазмом отпрыгали на корде несколько раз. При этом я постепенно подняла планку см.до 60. На том и закончили основную часть разминки. На шагу повспоминали всякие боковые движения. Фоток прыжков нет, т.к. аппарат сдох после первых 3-4 кадров

Остальное пришлось снимать на телефон, но это очень муторно, т.к. снимает он практически одну статику и снять на нем что-то в движении почти не реально ((
Расседлавшись и прихватив попону отправились гулять.
Ждет, пока сфоткаю. Как только я убрала телефон - Рика сама неспешно почапала дальше )))