Робинзониада.Ездили на старты.

  • Автор темы Автор темы Robin
  • Дата начала Дата начала

Robin

Новичок
Привет :-)
Меня зовут Юля. В сети ник - Megana. Почти везде..если бы я не забывала пароли :oops: Поэтому иногда записи будут добавляться из дома от другого ника, а иногда с работы, где стоит частичный бан на различные сайты, из-за чего постоянно восстанавливать забытый пароль не получается :-)

Читая и пролистывая многие дневники, описывающие вначале "детство конников", я во многих узнаю и свое детство. Те же рисунки лошадей с детства, просьбы "Купить настоящую лошадку", на каждое д.р., новый год и прочие праздники, куча игрушечных лошадок, открыток, "лошадки" везде.
В первый раз удалось сесть и "управлять" самой лошадью лет в 12-13. Летом на даче на море, в местном прокате. Целые 2 часа счастья. Удовольствие стоило тогда довольно дорого. Но мне удавалось поездить хотя бы 1 раз в неделю. Там худо-бедно научили "рулить" и рысить. После этого, приехав в Москву, я начала проситься записать меня в спортивную школу. Родители все не записывали и не записывали, да и маме было страшновато. В итоге бабушка взяла и повела меня в Битцу. Там, меня не взяли в спорт.школу, да и в нее я бы не успевала - Битца была в 10 остановках на метро от нас. В итоге меня записали в спортивную группу. Занятия там были реже. Раз в неделю. На первом занятии мы учились седлать лошадей, потом на двоих давали одну лошадь по полчаса езды. Потом каждому по лошади.
Заниматься получалось лучше всех. :roll: Я первая поехала галопом - это было огромное конечно достижение. :o Тогда, успев поседлать свою лошадь, я еще оббегала остальных в группе и помогала им. Это сейчас я седлаюсь по 40 минут :D Родители, к сожалению, так никогда особо и не интересовались "успехами" или "неудачами". За весь год занятий, мама пришла только 1 раз. И то ей было очень жутко и больше она не приходила. Тогда со мной ездила только бабушка. Был и любимый конь - вороной Сайгон. С детства я была помешана на вороных лошадях, снились мне всегда вороные лошади. Сайгон был прям лошадью из снов - большой, вороной конь. К сожалению к середине года нас осталось совсем мало, а к концу совсем почти что не осталось и группа распалась. Несколько раз удавалось сходить в прокат. Но цены там росли весьма стремительно. На юге там же летом я всегда находила какую-нибудь возможность поездить. Каждый год там рождались жеребята. И было очень любопытно приезжать через года два - и смотреть уже на выросших.
Дальше, почти год я не занималась, плюс было очень скорое поступление в институт. Потом, начала искать аренду. По объявлением я очень стеснялась звонить, поэтому писала маме вопросы и просила звонить ее. Так в половину аренды был взят вороной жерец 6 лет. Это был просто шикарный жеребец - высоченный, с проточиной и белыми ножками. Тоже прям как лошадь из снов. Стоял он в Терехово. Арендовала я его года полтора. За эти полтора года мы сменили несколько конюшен - из Терехово в Хэппи, из Хэппи в Гею. К сожалению я не справлялась. В какой-то момент я вообще не могла справится. Регулярно падала, конь подо мной свечил и козлил. Но в плане опыта и держаться на лошади - эта аренда дала мне все. Тренер меня "посадила" на лошадь после Битцы. Когда как после Битцы я думала что я хорошо езжу и сижу, оказалось что я не умею сидеть на учебной рыси вообще! И около месяца я ездила на корде на учебной рыси без стремян. Еще одно время параллельно с арендой я "каталась" на пони Барбарисе.
Дальше начались проблемы со спиной. И я перестала заниматься. Меня скрутило. Я не могла разогнуться и еле ходила. Оказалось что "подраздроблен" один из позвоночных дисков, который цепляет нерв и отдает все это дело в ногу. Врачи сказали, что пытаться как-то лечить совершенно бесполезно. Можно еще усугубить все это дело. А заниматься- или не заниматься дальше вопрос. Т.к. пока занимаешься есть мышечный корсет, который все это дело держит и не дает всей нагрузке упасть на позвоночник, а если перестать - то неизвестно как будет. Это был где-то 2006 год.
Дальше я год-полтора опять не ездила. Вообще. Через несколько месяцев, после того как я прекратила ездить спина болеть, кстати, перестала.
И дальше в 2008 году весной я стала снова искать аренду...
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

В "Битце", надо сказать, привили одну неприятную привычку. Что надо выбирать всегда молодую лошадь.
Конечно, когда ездишь на прокатских лошадях, пытаешься выбрать лошадь помладше, которая еще активна, а не стоит памятником, и которая не издевается. Все возрастные лошади проката Битцы, были в основном зверьми, каждый со своими тараканами. До сих пор помню, как Фага кинулась на меня клацая зубами завидев в руках у меня уздечку. Потом объяснили, что чтобы к ней подойдти надо спрятать уздечку за спину..и так каждый был с тараканами, и чем старше тем больше.
Но тем не менее, привычка эта неприятная осталась.

Поэтому на момент 2008 года, меня ничуть не смутило поехать смотреть лошадь в аренду, после года перерыва в езде, 3-х лет от роду. Приехала, посмотрела. Конечно лошадь была вороная. Ну т.е. караковая. Но разница-то не велика :-) Поседлали вместе с хозяйкой, которая рассказывала в это время, что в первый раз берет на коня арендатора и надо смотреть. На тот момент конь стоял в "Хэппи". Место очень нравилось еще с предыдущей аренды. Вначале села хозяйка, потом села я и конь из под меня просто вылетел. После чего меня в бочке (!) еще и взяли на корду :D Посмотрела, сказала, что подумаю. Меня в принципе все устраивало. Проблема во мне была в том, что после предыдущей аренды у меня остался страх, что я не справлюсь. Это было весной 2008 года. Вроде в марте. И коня звали Робинзон :mrgreen:

На следующий день я позвонила хозяйке и сказала, что все ок, и в аренду я его беру. Я приезжала свои 3 дня в неделю. Мы вместе с хозяйкой седлали коня, потом она со мной занималась. И все было прекрасно.

Спустя месяца 4 хозяйка стала пропадать. Она уже приезжала 1-2 раза в неделю. И было хорошо, когда она приезжала раза 2 и занималась. Потом она решила продать коня. И посколько еще кризис не был в разгаре, то ценник был в 250 000. Ну и поскольку продавала она его весьма пассивно до кризиса он не продался.
Дальше я уехала отдыхать. На месяц. Потом оказалось, что за тот месяц хозяйка вообще почти не приезжала к коню. И работала его девушка, которая стояла на постое со своей лошадью. По приезду я опять взяла "мелкого" в аренду. С сентября хозяйка стала совсем пропадать. В "мои" дни она не приезжала вовсе. В "свои" тоже почти не приезжала. Мне приходили смски "сег. не могу, если хочешь возьми", "сег. возьми", почти постоянно. Шел 5 курс института. И "брать" раз по 5 в неделю у меня не получалось совсем никак.
В октябре-ноябре у нас появился еще один арендатор. К сожалению, это был печальный опыт. Девочка попалась совершенно безответственная. Еще с замашками "чудо рукастого берейтора". Итогом стало - что поскакав по мерзлому грунту в ноябре конь встал на месяц. Соответственно после этого арендатору сказали "досвидос". Причем про грунт стало известно позже. Когда девушка, которая работала коня летом, позвонила хозяйке и рассказала что-да-как было на самом деле.

В январе 2009 хозяйка совсем исчезла. Она приезжала только раз в месяц. Отдать часть денег за постой. Потом писала мне смс "деньги отдала, отдай свою часть". С лошадьми она завязала на тот момент. И перестала работать с теми головами, которые были в работе.
Так продолжалось до весны. Весной она опять решила продавать коня. Естественно вначале она предложила его мне. Цена уже была снижена на 100 000. Определенного ответа я не давала. Ограничивалась "может быть" и "поговорю с родителями".
Говорить с родителями мне было страшно. Ну как это вот так, я подойду и скажу:"А давайте купим лошадь?" Это же не хомячка и не собачку попросить.
Был конец 5 курса института. В итоге, морально подготовившись, я отправилась на переговоры с родителями. Когда мама услышала:"А давайте купим лошадь" у нее просто полезли глаза на лоб. Вначале она отшутилась и меня отправили. Потом родители поняли что я на полном серьезе.
Мне говорили, что я выйду на работу, не смогу ездить, что тогда делать с лошадью, о том какие это деньги. Переговоры шли несколько недель. Под конец уже начались слезы и сопли.
В итоге папа дал мне денег на лошадь, только в рассрочку на 3 месяца. Мама была очень против. Лошадь мне продали со всей амуницией и со всем что у него было. Тут же началась докупка амуниции, вкусняшек, подкормок.
 

Вложения

  • роб3г.jpg
    роб3г.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 2.138
  • роб3г2.jpg
    роб3г2.jpg
    43,4 KB · Просмотры: 2.136
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Продолжим-с :-)

С весны 2009 года, ко мне приезжала с нами заниматься моя подруга, одногруппница. У нее своих 4 головы. Сейчас она начала выступать по БП. Иногда она могла приехать целых 5 раз в неделю, иногда 1-2. Но она дала нам базу. За это я ей безумно благодарна. Она разложила полностью "по полочкам" как нужно работать молодую лошадь и что на том этапе нужно делать.

В ноябре 2009 года я решила съезжать из Хэппи. Мне очень там нравилось. Но к тому моменту слухи, что скоро-скоро Хэппи не будет стали набирать обороты. К слухам прибавилось некоторое разгильдяйство новых конюхов. И конь уже в бочке стал кидаться на подрезающий его прокат. К тому моменту девочка, работающая коня летом 2008г., уже съехала в Пируэт. И я позвонила ей. Решено было съезжать в Пируэт.
В Пируэте было прекрасно. Мы стояли на "Исаевской" конюшне. Очень приятные люди, отсутствие проката, потоков арендаторов. Плюс сама по себе классная конюшня, большой теплый манеж (уж после бочки-то!). Итак в ноябре мы уже стояли в Пируэте.
В январе я вышла на работу. К сожалению, в Пируэте, в этой бочке меда, была ложка дегтя. Часы работы базы. Я катастрофически не успевала после работы. В итоге у меня получалось приехать раза 4-5 на неделе включая выходные.
Мне нашли коновода. Конь стал работать еще и на корде днем. Хотя бы более регулярно.
В Пируэте я тоже очень много получила в плане опыта. Познакомилась с большим количеством классных людей, с некоторыми из них я все еще созваниваюсь.
В Пируэте мы достояли до весны 2010г. %)

А дальше я решила встать на ипподром. Он находится в 15 минутах хотьбы от дома и 5 минут езды на машине.


15094-77018.jpg


15094-77020.jpg
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Очень интересно :) Жду продолжения.
Чем вы сейчас с конем занимаетесь?

Эх, выездку мучаем :-)

Я боюсь прыгать. Я пыталась на нем прыгать. Он идет на препятствие, не обносит, прыгает.
Но:
1) Я(!) знаю что лошадь не напрыгивалась скорее всего. Поэтому подходя к препятствию я мгновенно зажимаюсь, чуть-ли не зажмуриваюсь. Что стоит выше 30 см. вообще вызывает панику. Хотя в свое время были и конкурные тренировки.
2) Мне страшновато за спину. Хотя выездка с учебной рысью - тоже наверное мало благоприятствует. В конкуре все-таки полупосадка.
3) Родители и так со скрипом согласились на лошадь. А если я начну еще и прыгать %) То боюсь лошадь вынудят продать.
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Немного фоток %)
 

Вложения

  • робин.jpg
    робин.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 2.030
  • старт2.jpg
    старт2.jpg
    80,2 KB · Просмотры: 2.023
  • тимакад1.jpg
    тимакад1.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 2.034
Re: Робинзониада. Начало :-Р

интересно пишите, классный вороной конек, так и не скажешь, что прям молодой...Сформировавшимся прям выглядит.. ну и в соревновательной форме вы отлично выглядите.. настоящие выездюки)
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Это Раменский ипподром?
Нет, это ЦМИ :-)

Александра84, спасибо!=)

Amber, спасибо!:-)
На самом деле, когда я его брала в аренду, когда ему было 3, у хозяйки оставались сомнения насчет возраста лошади - был какой-то он слишком взрослый, и она думала, мало-ли что с документами в Краснодаре намудрили. Но когда в 3 года начали выпадать молочные зубы, когда активно стали расти коренные зубы, то стало понятно, что с возрастом ничего не напутали.
Ну тоже, "взрослый" было относительное понятие, с 3 до 4 лет, он вел себя не шибко отлично. Если кто-то в дальнем конце плаца начинал бесится на корде и носиться, то мы уходили в точку с козлами. Потом первую зиму в Хэппи, он у меня всю зиму козлил. Потом, все как-то прошло.
Но человека никогда (ттт) не пытался выкинуть. За 2 с лишним года я не упала ни разу с коня. При том, что я не мегасильный всадник.
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

На самом деле периодами я думаю, "нафига козе боян", или все-таки зачем я купила эту лошадь.
Я уже молчу о том, что с лошадью просто постоянно что-то случается. Но работать с ним порой действительно очень сложно. Каждый новый выученный элемент чуть позже становится "инструментом" для сопротивления. Научившись в 4 года осаживать, осаживали мы еще несколько месяцев, пока это не "выбили". Научившись делать уступку, мы везде уступали. Научившись подниматься с правой проблемной ноги в галоп в правую проблемную сторону, мы стали подниматься и в левую сторону с правой ноги.
Заставить больше собраться и согнуть шею - было чем-то неимоверным. Внизу конь прекрасно работал и гнулся. Но чуть выше - вызывало бурю эмоций и голову с шеей в моих руках.
В итоге в 5,5 лет я одела на лошадь оголовье. К нему он привык достаточно быстро.
Отдельной проблемой было подогнать оголовье. При очень маленьком рте, близко расположенном клыке надо было впихнуть целых 2 железки, так чтобы губы были бы не до ушей и клык не набивался железкой. Пришлось покупать самый тонкий мундштук, построже трензель, чтобы все вместить. К мундштуку привык достаточно быстро. И достаточно быстро попытался положить мне голову на руки.
Тут очень хорошо, что оказался человек, которая помогла с этим справится и "прорисовала" следующий этап тренировок.
Именно этого мне и не хватало. Я не понимала как происходит переход от работы молодой лошади внизу на гибкость и расслабление, к тому, чтобы научить лошадь нести себя в среднем и более высоком положении.

x_a503a919.jpg

x_813f4ade.jpg
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

вообще здоровский коняга..видно сразу, что на хороших движениях..нарядно смотрится.

кстати не один Ваш предлагает постоянно то, чему учили в прошлый раз.. я знаю одну текинку такую..тренер рассказывала то же самое...
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Amber написал(а):
вообще здоровский коняга..видно сразу, что на хороших движениях..нарядно смотрится.

кстати не один Ваш предлагает постоянно то, чему учили в прошлый раз.. я знаю одну текинку такую..тренер рассказывала то же самое...

А что с такими делали? Чем дальше-то тем "инструмента" для сопротивления становится больше: захотел - поменял ногу, захотел "убежал" вбок. И выходит постоянно так бороться? До скольки лет они так делали? Или это каждую секунду "на чеку"?)

Доходит же просто до смешного - конь в 4 года начал предлагать темп. Такой прям был отчетливый хороший темп. Естественно шла дальше похвала.
Так вот, когда коню не хотелось идти галопом с "противной" ноги, он сразу предлагал темп и сразу бежал темпом. На нем же сокращался, прибавлял. Т.е. час мы работаем на обычной рыси, а как у нас галоп - то мы сразу побежали темпом.
Сейчас иногда тоже так делает. Но специально на темп не ставим. Побежал - ок, хорошо, не побежал - ну и ладно. Тут целый комплекс проблем :-) Пусть вначале начнет хотя бы нести себя в среднем положении. И переходы делает сразу.
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Что позавчера лошадь сделала с собой до сих пор под вопросом. Но опять внезапно появилась аритмия, греется под бабкой. "Следов" преступления на ногах нет. Стоит в глине. С другой стороны, с бесиловом в леваде, с козлами и прыгами на корде и бешеным галопищем на ней же, наверное не стоит удивляться =\

При этом норма корма чуть снижена, месяц уже дается подкормка "б-витаминная", успокаивающая трава, по полторы -две ложки. Ситуацию с такими "игрищами" это не изменило совсем, как мне кажется.
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Юль, вот мне прям кажется, что таких как вы единицы. Все ездят, работают. Тебе как не позвоню: конь стоит!
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

На ипподроме есть очень хороший врач. А кто вас наблюдает?
И несколько действительно профессиональных ковалей)))

Грустно, что Вам приходится сталкиваться со столькими проблемами...
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Александра84 написал(а):
На ипподроме есть очень хороший врач. А кто вас наблюдает?
И несколько действительно профессиональных ковалей)))

Грустно, что Вам приходится сталкиваться со столькими проблемами...

К счастью наш старый коваль в итоге направил нас к хорошему ковалю :-) Теперь работаем с ним. И хорошо, что тот в итоге нас взял.
Нас наблюдает Лена Голубева.
 
Re: Робинзониада. Начало :-Р

Да мы соседи :) Фоторографии с плаца в центре кругов показались мне очень родными и знакомыми, но с толку сбили фотов красивом светлом манеже, и я решила, что обозналась.
Как жаль, что ваш конь все время болеет :(
 
Сверху