Робинзониада.Ездили на старты.

• Автор темы Автор темы Robin
  • Дата начала Дата начала
Re: Робинзониада. Собаки :-Р =)

Ух спасибо!!!

Вроде как (ТТТ) идет на поправку. В выходные еще раз уколем плече-головную.
В среду был День Страховщика. И нас отпустили с половины рабочего дня. Поскольку в среду еще и учеба с 6 вечера, и у меня оставалось еще 3 часа, я посмотрела каталог Эквиминсовских подкормок на сайте Скачки-спорт и решила поехать туда.
По итогам, я купила Флексиджоинт киллограмовый (которого по идее должно хватит на 50 дней), красивый вальтрапчик. Просто балдею от вальтряпки :-) Как раз маленький, у меня седло с коротким крылом (для людей с маленьким ростом прям)) темно-синий с серебряным кантон и вышивкой :-Р

Вчера села. Ну думала убьюсь. Вчера были коммерческие заезды. И мы попросились в соседнюю леваду. Чтобы конь не видел дорожку, бегущих по ней. Вроде все должно было пройти спокойно. Но видимо энергии накопилось совсем много. А может ему просто полегчало. Но разнес он меня конкретно. В небольшой леваде. С пуками и козлами. Самое страшное, что когда он тащит, несется, ему Абсолютно наплевать что на нем одето. Вчера был на оголовье. С нормально затянутой цепочкой. Остановить удалось только в стену. После чего я решила что пусть отколбасится на корде. Отколбасился, я села минут 15 порысила и отстала.
Намазюкала потом ноги термофлексом.

За те недели, что конь не работался, так конкретно разжирел. Еще и оброс. Так некрасиво толстеет. Сразу в брюхо.Туловище становится огромным. На тонких ножках. Даже подружки сказали, что что это такое толстое на тонких ногах. И как такие тонкие ноги держат такое толстое тулово. Хотя они далеко не "конные подружки" и пришли на "посмотреть" и "потрогать" живую лошадь О_о
Интересно, ноги в принципе должны стать у лошади сухими? Или это на веки такое мучение с накостниками и прочей бедой.

Вчера села. Ну думала убьюсь. Вчера были коммерческие заезды. И мы попросились в соседнюю леваду. Чтобы конь не видел дорожку, бегущих по ней. Вроде все должно было пройти спокойно. Но видимо энергии накопилось совсем много. А может ему просто полегчало. Но разнес он меня конкретно. В небольшой леваде. С пуками и козлами. Самое страшное, что когда он тащит, несется, ему Абсолютно наплевать что на нем одето. Вчера был на оголовье. С нормально затянутой цепочкой. Остановить удалось только в стену. После чего я решила что пусть отколбасится на корде. Отколбасился, я села минут 15 порысила и отстала.
Пипец! Ты себя не бережешь :wink:
Надо был сразу на корду, потом под верз. С другой стороны, жалко, вдвойне отработает лошадь...

Когда совсем-совсем выздоровит, тогда выложу :-) Дабы не сглазить :-)

Я просто хотела поберечь лошадку, порысить немного без галопа, и так состояние несколько не стабильно, а он подрывать стал. На корде вообще минут 15 галопом носился.. Поберегла.

Я загорелась идеей. Вообще очень сильно загорелась.
Хочу Росянку, или Дионею. Мухоловку :-) Я не знаю дотерплю-ли до выходных. или поеду сегодня ночью за мухоловкой %) :P

Уф. 3-й день уже как втягиваемся в работу!
В субботу уже сделали круг (на плацу) галопа. В воскресенье минуты 3-4 галопа.
Аритмия легкая пока что есть. Но у нас еще один укол во вторник остался. Конь бежит просто как швейная машина. Какой-то кошмар.
Долго думала покупать гель "слизняк" или не покупать в итоге купила. Интересно лучше-ли он обычного геля или меха.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А что за мухоловка? И она теперь есть у тебя, или ты утерпела?

Я утерпела =((( К сожалению. Времени вообще ни на что найти не могу ( Но я ее найду!!

Я таким гелем пользуюсьуже год (с момента заездки) и ооочень им довольна. Моется хорошо, лошадь под ним во много разменьше потеет (мой коняга не потеет вообще). Всех знакомых подсадила - все замечают улучшение вы работе лошади.

Тёмная лошадка написал(а):
Я таким гелем пользуюсьуже год (с момента заездки) и ооочень им довольна. Моется хорошо, лошадь под ним во много разменьше потеет (мой коняга не потеет вообще). Всех знакомых подсадила - все замечают улучшение вы работе лошади.

У меня вчера под гелем конь взмок очень сильно! Правда он и оброс уже довольно сильно.
Хотя зимой с гелем (почти таким же который мне давали в Пируэте), мехом и между ними толстым валтрапом- почти не потел. Но сейчас и седло другое, там седло было широковатое, поэтому весь "бутерброд" вмещался очень хорошо.
У меня вчера возникла проблема с тем , что некуда повесить сушить. На веревку же его не повесить!

Вчера опять были коммерческие заезды. И мы опять не смогли отработаться. Это ужас. Конь когда видит бегущих на дорожках заводится ужасно. Крышняк уезжает. Я поседлалась и в итоге просто погоняла. Обидно.
Сходила на "переговоры" к тем, кто в бочке. Предложила платить те деньги, которые буду платить за манеж, платить им. Они не согласились. Хотя 1 человек плюс, погоды особой в бочке не сделает. Тем более она большая и без столба в середине. В Хэппи мы вмещалсь в восьмером в бочку со столбом в середине и кордой.
И совершенно не понятно открыт уже манеж или нет. Говорят что вроде как с 15 октября. Когда и кому нести деньги мне тоже не понятно.
Пришла наконец-то наша биохимия. Как выяснилось почти все показатели в норме. Только повышен NaCl, поэтому убрала соль из денника. Хорошо, что я летом ограничилась все-таки только солью, были мысли еще электролитов купить. Повышено железо. Немного не в норме показатели печени, и чуть-чуть сердце.
Поэтому все-таки хорошо, что купила я Мегабазу ту что была. А была - рейс. По идее улучшающая сердечную деятельность.
Специфические ингредиенты:
• Инозин - нейро- и кардиопротектор, облада-ет противовоспалительным и иммуномодули-рующим действием;
• Витамины В1 и В12 - антиоксиданты, стиму-лируют эритропоэз, стимулируют нервную деятельность, обладают антиатеросклеротическим и детоксицирующим действием;
• Витамин Е - антиоксидант, защищает кле-точные мембраны, обладает антивирусным действием.

Да и курс уколов почти окончен. В пятницу последние уколы. 4-й раз.

Все-таки с 15! Эх. Еще несколько дней!

А когда к нему идти? Где его искать?:) Когда приемные часы?)

Засада )
Я бываю только с 6 вечера =))

Это уже послезавтра можно там заниматься :mrgreen:
Вообще он бывает в первой половине дня, а до скольки не знаю. Его конюшня рядом с плацем, рядом коневозы стоят.

Robin написал(а):
У меня вчера под гелем конь взмок очень сильно! Правда он и оброс уже довольно сильно.
Хотя зимой с гелем (почти таким же который мне давали в Пируэте), мехом и между ними толстым валтрапом- почти не потел. Но сейчас и седло другое, там седло было широковатое, поэтому весь "бутерброд" вмещался очень хорошо.
У меня вчера возникла проблема с тем , что некуда повесить сушить. На веревку же его не повесить!

Слизняк тот, что с дырочками у вас? Вы его под вальтрап или на вальтрап кладете? Я кго кладу на вальтрап, поэтому мою редко, сушу на батарее (летом не работала). Ну а если совсем негде.. дать воде стечь, вытереть чистой тряпочкой, на седо сверху положить на вальтрап или на ту же тряпочку и пусть себе сушится...

Да! Который с дырками!
Я кладу на спину. Поэтому приходиться мыть. В прошлый раз так и вышло - помыла, подождала пока стечет и повесила на седло в чехле.

Re: Робинзониада. Трудовые будни.

Я пробовала класть и так и так... Если он снизу спинка действительно начинает подпотевать перфорированно... т.е. там где были дырки сухо, где небыло - мокроват, но не криминально. Поэтому стала класть на вальтрап, он все-таки впитывает,а гель сверху выполняет свою работу амортизатора.
Слизняк под вальтрапом используют в первую очередь для того, чтобы седло не съезжало, но у нас такой проблемы к счастью нет - седло идеально подходит. Поэтому гель выполняет только одну функцию.. амортизирует, но не дает спине преть..

Re: Робинзониада. Трудовые будни.

Я думала почему-то, что от него еще и массажный эффект..Но через вальтрап его же точно не будет?

Сверху