Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

И я хочу, чтобы страна, в которой я живу, хоть она и не является моей родиной
И да, я 10 лет жила без паспорта и гражданства - ничего, выжила.
То есть вы в некотором смысле мигрант? Можно полюбопытствовать, откуда к нам с такими гордостью и высоким штилем письма прибыли?

Только к хождениям по околицам это отношения не имело.
Это был сарказм.
Про колхозы понятно все, само собой.
И про лакомую землю - так и есть.
Раскулачивать хоть сарай, хоть дворец в далеком кукуеве без особых достопримечательностей никому не придет в голову.
Возвращаясь к теме - согласитесь, что мобильность сельского населения ниже, чем городского. На самом деле это и плохо, и хорошо.

То есть вы в некотором смысле мигрант? Можно полюбопытствовать, откуда к нам с такими гордостью и высоким штилем письма прибыли?
Нет, ни "к вам", а к себе, на родину предков. И отчитываться перед вами не собираюсь. Вы мне достаточно нахамили, чтобы продолжать диалог.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, кому земля может понадобиться(((.
Это редко случается на самом деле . На мой взгляд , самая большая проблема в том, что у нас не все профессии в почёте , а зря . И пока это не уйдёт , проблемы не решить . Вот например , у вас есть уборщица? Я отвечаю , нет , у меня есть помощница по дому ! И это звучит совсем по другому при одной и той же работе. И я всегда говорю , спасибо за чистоту , вы сильно облегчаете мне жизнь физически и по времени! И так убираться , ещё надо уметь ! Мало кто умеет , на самом деле . Я ценю труд Конюха и они это знают ! Когда уйдёт пренебрежительное отношение и будет цениться труд , любой , тогда наверное мы сможем прийти к славянам и уйти от таджиков и так далее . И слова , все профессии нужны и важны , это не просто стихи , за этим много стоит важного ! Одно звено улетает , вся цепочка рвётся . Откуда пошло , престижная профессия и не престижная , не знаю , но вот я к этому пришла только тогда , когда у меня своё хозяйство появилось .

Последнее редактирование:
Вот например , у вас есть уборщица? Я отвечаю , нет , у меня есть помощница по дому ! И это заучит совсем по другому при одной и той же работе.
Уборщица не равно помощнице по дому, потому что там разный функционал. Вы подменяете понятия. 😉

Уборщица не равно помощнице по дому, потому что там разный функционал. Вы подменяете понятия. 😉
Для меня равно ! Уборка в моем пространстве- это помощь мне по дому . Я ничего не подменяю 😀, а тактично назвать вещи своими именами - это ценность для сотрудника и уважение к работодателю!
И кстати, функционал зависит от желания работодателя 😀.

То есть ХК должна сама жить в шалаше, но каждому конюху снимать квартиру с меблировкой? Оплата должна быть соразмерна заработку конюшни. Экономика-с. А когда ещё бизнес не заработал, а конюхи уже шикуют - это перекос. Ну и передёргивать не надо, никто не говорил, что условия должны быть плохими. Но это не значит, что они должны быть только шикарными. Народ не идёт работать, потому что грести говно не престижно. Вот и всё.
Меня просто фраза позабавила. Прям от души.
Вот так из-под прорывается реальное отношение к работникам.

А насчёт престижности. В советские времена проблем с трудоустройством не было и работа конюха оплачивалась не очень высоко.
Но я ещё застала конюхов с высшим образованием. А на некоторых тренотделениях в тренерских висели неплохие картины на конные темы, написанные конюхами...
Так что не в престижности дело, наверное.

А что не тактичного в названии профессии? В этом названии что-то обидное присутствует, унижающее достоинство?
А негра нельзя негром называть? ))
В слове уборщик и помощник , при одном функционале, спросите у человека этой профессии и узнаете!

Люди разные. Лично мне все равно - уборщица или менеджер по чистоте. Моя профессия называется "младшая медсестра", по сути - санитарка))). Вообще наплевать. Пока мне платят достойные деньги, дают два отпуска в год, работаю я в тепле и по подходящему мне графику - хоть как называйте. Отношение проявляется не в названии.
Последнее время с понятиями вообще как-то сложно стало...вместо "умственно отсталых" - "особенные", вместо санитарок - младшие медсестры,и т.п.)))

Не мигрант, а иммигрант. И именуется он так до получения гражданства. Т.к. к моменту его получения человек обычно постоянно проживает на территории государства как минимум 5 лет (а обычно +- 10) и новая страна считается его постоянным местом жительства)
В том и проблема, что благодаря нашим законотворцам вся эта шайка получила возможность получать гражданство по упрощёнке.
Люди ( люди ли?), котороые изгоняли, грабили, убивали русских в своих станах, теперь здесь. С тем же самым

Последнее время с понятиями вообще как-то сложно стало...вместо "умственно отсталых" - "особенные",
Вспомнился прикол 🤣
IMG_8133.jpeg

я хочу, чтобы страна, в которой я живу, хоть она и не является моей родиной, процветала и тот кусок земли "в кукуево" я люблю и стараюсь сделать лучше. И да, с гордостью гребу навоз
Возвращаясь к теме - согласитесь, что мобильность сельского населения ниже, чем городского. На самом деле это и плохо, и хорошо.
Возвращаясь к теме мигрантов:p Те, которые первой волны, с руками из правильного места и излишним пафосом по теме гребли (ну не бином Ньютона, да) сколотили свои разномастные скотные дворики, согласно видению прекрасного и тем не менее. Пусть небогато, пусть далеко, но свое. Работать на тетю уже не хотят. Вторая волна была тоже приличной - приезжали люди зачастую с неплохим образованием, потому что на родине жрать нечего. Сейчас по бОльшей части, как сказал один таджик, тут весь мусор мусульманского мира. Найти хорошего сотрудника все сложнее и сложнее. Такие мысли после важного мероприятия - тракторист Женя боролся с последствиями циклона Вани:rolleyes: Надо было отконтролить. Да, местный. И, представьте, не нытик, не алкаш и не дегенерат. Хороший рукастый мужик.

тракторист Женя боролся с последствиями циклона Вани:rolleyes: Надо было отконтролить. Да, местный. И, представьте, не нытик, не алкаш и не дегенерат. Хороший рукастый мужик.
Так такие в деревне 300+ в месяц нарабатывают.
И живут в отличном доме со всеми удобствами, у детей - преподаватели по языкам и фортепиано )
Им в конюхи не с руки 🤣

Трактористы в сезон и правда зарабатывают 100 в месяц. А вот не в сезон в несколько раз меньше.

Трактористы в сезон и правда зарабатывают 100 в месяц. А вот не в сезон в несколько раз меньше.
Устаревшая информация.
300+ - это раз.
Сезон - круглогодично. Это два.
Трактористы сейчас на вес золота, это блохеров и менеджеров - как …овна за баней

Устаревшая информация.
300+ - это раз.
Сезон - круглогодично. Это два.
Трактористы сейчас на вес золота, это блохеров и менеджеров - как …овна за баней
Информация актуальная, ибо я сама наблюдала, как и что делают трактористы в сезон и не сезон. И их зп тоже знаю. Места работы и задачи в них бывают разные ;)

Информация актуальная, ибо я сама наблюдала, как и что делают трактористы в сезон и не сезон. И их зп тоже знаю. Места работы и задачи в них бывают разные ;)
Я допускаю, что мое хозяйство находится в уникальной зоне :)
А ваше - в среднестатистической.
Но вот у нас в деревне - так:)
И трактор на три часа стоит от 11-15, это я не наблюдаю, а прямо конкретно из собственного кармана выплачиваю.
Отжимать при возможности в свою пользу умею, практикую.
Хоть снег убирать, хоть пахать, хоть сеять, хоть косить, хоть дорогу отсыпать.
И во всех окрестных тоже.
И запись за неделю, в лучшем случае

Последнее редактирование:
Меня просто фраза позабавила. Прям от души.
Вот так из-под прорывается реальное отношение к работникам.

А насчёт престижности. В советские времена проблем с трудоустройством не было и работа конюха оплачивалась не очень высоко.
Но я ещё застала конюхов с высшим образованием. А на некоторых тренотделениях в тренерских висели неплохие картины на конные темы, написанные конюхами...
Так что не в престижности дело, наверное.
Простите, у кого прорывается: у меня или у моей бывшей работодательницы? У бывшей работодательницы как раз пример слишком хорошего отношения, которое в итоге не принесло пользы для общего дела. Поставили конюхов выше всех - они сели на голову и ножки свесили. И теперь все должны вокруг них водить хороводы, потому что они такие важные и незаменимые. Что в этом хорошего?
Если ко мне претензия, то тоже напрасная. К своим подчинённым и помощникам я отношусь максимально хорошо. Если бы у меня была возможность создать лучшие и более комфортные условия для работы, я бы это сделала. У меня нет установки, что если ты - рабочий, то должен трудиться в рабских или свинских условиях. Наоборот. На одном из своих бывших мест работы я была профоргом. И старалась реально улучшить условия труда и решить проблемы сотрудников. Я по характеру такой человек: помогаю слабым и нуждающимся 😁 Скорее всего, я не совсем точно выразилась, а вы меня не правильно поняли.
Конечно, у работников должно быть комфортными рабочее место и условия труда, но ведь это не берётся из ниоткуда. Одно дело, когда у ХК куча денег и она жадничает потратить лишнюю копейку на сотрудников. Другое - когда просто нет такой возможности.
В любом случае есть стандарты организации рабочего места и организации труда на предприятии. Они должны выполняться. Если нет - тогда это повод для возмущения. Но не тогда, когда в каморке конюха не висит новая плазма 😁

Вот по поводу советского времени вы не правы. Это была совсем другая эпоха. Торжество рабочего класса. Поэтому не считалось зазорным трудиться руками и делать грязную работу. Плюс не было такого отрыва от деревни: сельские жители считали нормальным ухаживать за животными.
Сейчас население преимущественно городское. И для них даже запах на конюшне - это фу-фу-фу. А вы удивляетесь, что нет желающих грести навоз ))))) Что сейчас пропагандируется? Быть крутым. Но не рабочим.

Сверху