Русские тяжеловозы и рождественская колбаса! Хелп!

Tetka

Новичок
Люди, конники, понимаю, что каждый из вас пожалеет в душе очередных попавших в беду коней, но как это не ужасно, лошадям то по прежнему можно помочь только выкупив их с этой конюшни.
СтоЯт (пока) они в Подмосковье (80 км от МКАД). Недавно здесь была конеферма русских тяжиков. У меня их было более 60 голов. Разных возрастов, и совсем малявочки, и взрослые кобылы. И абсолютно ручные, и воспитанные в диком табуне. За прошедший год хозяева избавились почти ото всех. Большинство из них уже съедены. На ферме остался «костяк» - основной племенной потенциал. Но пришел и их черед. Как же, Новый год, Рождество. И обязательно найдется кто-то, у кого их кость не станет поперек горла. Сегодня застрелили двух самых толстых. Для тех, кто знал эту ферму и этих лошадей, обязательно добрым словом вспомнит Кусю (Рисковую), одну из кобыл, ходивших в прокате, лучшую из трех основных маток. Но ее палачам не было до этого никакого дела. От двух моих девочек, которых вчера я угощала сахаром, сегодня я нашла окровавленные головы и мохнатые ножки. Мне выдали последние новости: 27-го режут одного жеребца, а после Нового года еще двух кобыл, последних кобыл. Мое сердце разрывается, слез больше нет – они же мне все были как дети. Да что же говорить. Но больше, чем этот безнадежный вопль о помощи, я не смогла. Но ведь кто-то же может. Их осталось пятеро, остальным уже не помочь. И у них есть всего несколько дней. Я умоляла хозяев продать их по мясной цене в хорошие руки, но мне была названа желаемая сумма 28 тысяч рублей. Но я знаю, что сторговаться можно до 25 – 23. В крайнем случае по мясу (живой вес) по 40 рублей за килограмм (конина нынче в спросе). Конечно, тяжеловоз есть тяжеловоз. И сейчас они не в лучшей форме. Но у них есть неоспоримые достоинства – они молоды, проверены по потомству, крепкие по здоровью, ласковые, дружелюбные, доброезжие, имеют ВНИИКовские документы, записаны в ГПК (класс элита). Они не высоки, но очень гармонично смотрятся (даже под верхом). Очень нарядные и эффектные, крепкие и выносливые. Их главные недостаток – жить им осталось совсем недолго. Я не давлю на жалость, я констатирую факты. Понимаю, не всякий соблазниться на тяжика, но если вы хотели бы упряжную или просто крепкую лошадь или знаете к кому можно обратиться за помощью, не останьтесь в стороне, примите участие в спасении 5-ти лошадиных душ. Их Новогодними должны быть праздники, а не конская колбаса.

П.С. Среди этих лошадей есть верховой жеребец хобби класса (арабо-текино-тракененская помесь), будет 4 года. Невысокий, но очень приятный под седлом.

Фотографии лошадей можно посмотреть здесь:
http://www.koni.spb.ru/my/albums.php?albumid=15

Если заинтересуют подробности по лошадям, то пишите сюда или на сотовый 8-905-747-51-95 Лариса. А конкретно о покупке и цене с посредником от хозяев 8-916-466-04-45 Борис Николаевич.
 

Snum

Новичок
Однако :(((
Тема-то на самом деле трибунная и в "купи-продам" есть смысл запостить :!:
 

Unikorn

Новичок
:twisted: Да что же это за сволочи такие????? :twisted: :evil: :evil:
Есть что ли больше нечего??а????Ребят, а может, скинемся, соберем .....
и пристроим куда-нибудь.....Ну бред же..!!! :evil: :evil: Я Вам очень сочувствую!!!Я бы наверное убила бы их, будь где-нибудь поблизости что-то тяжелое!!!!!!!Ужас какой!!!!Ребят, ну может правда-хоть чем-то поможем!!!!
 

Anonymous

Guest
ТВОЮ МАТЬ !!!
Не сентиментальный я человек, на охоту хожу, стреляю там, но прочитав "сегодня застрелили двух самых толстых", почувствовал комок в горле. Ах, как хочется помочь. Но не могу, не могу, черт возьми, нет такой возможности. Лошадки, простите в очередной раз людей. Они порой не ведают, что творят.
 

Yennefer

Опытный
Помочь могу разве что отзывом. Уж поверьте, я в теме - у меня Марья как раз русский тяжик. Я работала с ней и двумя ее сыновьями.
Так вот, ребята, если кто-то из вас ищет хоббика по полям, по лесам скакать - лучше варианта не придумаешь. Русские тяжеловозы:
1) очень интеллектуальны, быстро обучаются;
2) обладают уравновешенной психикой, подходят для "чайников";
3) совершенно, тьфу-тьфу три раза, неубиваемы. У них великолепный копытный рог, хорошие суставы. Просто для примера: у моей 21-летней кобылы, опять же тьфу-тьфу три раза, нет ни единого хронического заболевания. Самая серьезная проблема была - перхоть в гриве, и глаза слезились. Это, заметьте, кобыла, которая черт-те сколько лет проходила в телеге, а потом восемь лет работала в прокате. Ну да, я знаю, что так не бывает :wink: У тяжиков - бывает :wink:
4) опять же о здоровье. Тяжики - кони очень неприхотливые. Это не значит, что за ними нужно хуже ухаживать - просто они с великим удовольствием рассекают по морозной погоде, табанят снег, не нужна им никакая попона (обрастают). Можно не бояться, что твою скотинку просквозит только потму, что ты ее перевел из конюшни в крытый манеж.
5) индивидуальность тяжиков - это особый разговор. Это личности - у них на все есть свое мнение, они очень контактны и общительны, от них не надо ждать подлянки. Они прекрасно чувствуют всадника.
6) вопреки сложившемуся мнению, на русском тяжике можно еще как промчаться с ветерком. У них удобные аллюры, чудный и быстрый галоп. Моя красотка в свой 21 год носится в полях с огромным удовольствием, прекрасно чувствует грунт.
7) необычная внешность тяжиков - это яркая фишка. Перед этим взглядом из-под волнистой, словно завитой челки, просто невозможно устоять. Ухоженный тяжик с расчесанными очесами на бабках выглядит очень нарядно!
Если вы можете себе позволить содержать лошадь, если вам нужна лошадь-компаньон, лошадь-друг, вы сделаете очень хороший выбор, поверьте мне. Если есть вопросы именно по породе, содержанию, особенностям характера, можете мне писать.
 

*Юленька*

Новичок
Господи, и сколько же еще подобных тем будет :pray: ..
До чего же люди дошли.....от куда вся эта безжалостность, халатность и жестокость :cry: :cry: :cry:
 

Yennefer

Опытный
Да, еще хочу добавить.
Ребята, не вопите в стиле "Повбивав би усіх гадів" (Миш, это не тебе :wink: ). Вы их не поубиваете, это раз. Они не гады, это два. Это просто прагматичные люди, которые не хотят содержать лошадей себе в убыток. Я, к сожалению, могу помочь только рассказом о лошадях этой породы и консультацией (во-первых, я в Киеве, во-вторых, у меня на руках и так два русских тяжеловозных ребенка). Просто, пожалуйста, все, кто прочитал эту тему и территориально находятся не очень далеко, подумайте для себя (если вы задумывались о приобретении лошади) и поспрашивайте друзей, далеко не все из них заходят на прокони. Цена за лошадей совершенно смешная даже без скидок. Не поленитесь, вы сделаете очень доброе дело! Удачи вам!
 

Magic horse

Новичок
Unikorn! ты говоришь скинутся,ну скинимся мы допустим,а дальше твои действия? :sink: куда мы этх несчастных лошадок денем?
 

Yennefer

Опытный
Frizon написал(а):
Unikorn! ты говоришь скинутся,ну скинимся мы допустим,а дальше твои действия? :sink: куда мы этх несчастных лошадок денем?

Ребята, посмотреть ссылку на хорсы, я выше давала. Куда пристроить лошадей - есть. Нужны именно финансы.
 

Unikorn

Новичок
:? Ну как куда?? Можно что-то придумать!!!В иппотерапию можно! В хорошие руки-найдутся, это сейчас-типа срочняк, никто не хочет! Ну не бросать же!!!!!!!!!!!!!!!!! :x :oops: :cry: :cry: :cry:
 

Yennefer

Опытный
Frizon, еще раз говорю: загляните, пожалуйста, на horse.ru Женя Матузов, хозяин Аванпоста уже собирает деньги. Около 54 тысяч уже есть. Если вы хотите им помочь - присоединяйтесь туда. Ваша помощь будет нужна.
 

Magic horse

Новичок
Извеняюсь за 4 одинаковых сооб.комп тормозит,и нечаенно так отправил
 

Tetka

Новичок
Все подробности на хорсе.ру в клубной тусовке.

Извиняюсь, что предлагаю перейти для обсуждения на другой сайт, но просто на хорсях.ру уже лежат подробности про каждую лошадь, на конях спб в моей галерее или в фотоальбомах есть фотографии лошадей этой фермы, в том числе и оставшихся в живых.
Фотографии старые, на них лошадки еще все живы и все в табуне. И их состояние там очень хорошее.
Посему с предложениями, идеями, и помощью прошу всех туда.


спасибо.
 

tan

Опытный
В иппотерапию-то может и можно, вот только денег где взять. Инвалиды-то бесплатно занимаются (по крайне мере у нас). Да и организация Гос. На подарки от добрых дядей в виде новогодних субсидий рассчитывать не приходиться.
 

Tetka

Новичок
Фотографии и описания лошадей.

Я разместила на конях.спб а Лариса подписала фотографии лошадей.
На хорсе.ру = идет обсуждение.
Может быть получится спасти и Варианта, хотя, времени почти нет.
 

Фил

Новичок
2 tan: по поводу ипотерапии: я не могу найти в интернете адресов центров ипотерапии в Москве. Подсказать можете ?
Может быть туда действительно можно будет поставить спасенного коня...
 
Сверху