Русский конюх - миф или реальность?

Не правда. Их оформляют официально через организацию, которая их привозит.
Что неправда?
Что оформлять сложнее?
Правда, сложнее, так как им нужна рабочая виза, а это значительно замороченнее.
О чем я и написала:
их оформить еще сложнее и дольше

Но, согласитесь, появилась альтернатива👌
Да, появилась.
Индусы, вьетнамцы. Оргнабор северных корейцев.
Давно завозят, но массово на конюшнях их пока нет.
Владелец Максимы вместе с Кретовым проводили какие-то переговоры с мииистром спорта КНДР, возможно, и эта тема поднималась.
Но нам, маленьким, от этого не легче

С разрешения человека, написавшего это, копирую и выкладываю:
«Прошло немного времени, пора дополнить отзыв про пользование кубинцем.
Прошло 14 дней.
Работает на 3оечку.
Лошадей не различает, подкормки (у нас даются только утром нескольким головам) регулярно не дает путает (сами вместе с ним уже подписывали, писали шпаргалку итд)
Если с лошадь что нибудь сломала- не видит
Забывает убираться где надо убираться
Вода в поилках грязная- не пнешь так и будет тухнуть дальше
Короче не пнешь- не полетит.
При этом кормление у нас 2ух разовое, воду разливаем сами(старший ребенок помогает, собак кормит тоже он) птицы, еноты, мелкие хищники кормим убираем сами.
Денники у нас не надо убирать каждый день, тк кони и пони на выгуле.
Если что ищем конюха.»
Поголовье 13 голов, пополам кони и пони. В шелтерах с выгулом.

Есть новая тема - конюхи кубинцы
про эту новую тему здесь или в соседней теме @Дaha писала год назад.
Оргнабор северных корейцев.
Интересные ребята да - и в подводу и под воеводу. Лаос, говорят, еще есть, у них и герб подходящий, если кому важно:p.
Прошло немного времени, пора дополнить отзыв про пользование кубинцем.
Почем опиум для народа? Какая средняя зарплатка у конюхов любой национальности и вероисповедания нынче?Злые языки поговаривают, что до 10/голова дошло.

Методом проб и ошибок-только ты сам, трудолюбивый и честный.Увы.
Не...я уже ленивая))).
Корейцы, китайцы?
Филиппинцев вроде хвалят...но сомневаюсь, что они приедут к нам конюшить.

Последнее редактирование:
Какого из-за моря привезти такого дивного-работящего, чтоб самому не работать
Сразу вспомнила:
"Благодаря советскому фильму «Пятнадцатилетний капитан» (1945) на постсоветском пространстве получила распространение реплика: «Я не Негоро! Я — капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!» Её варианты используются в литературе, средствах массовой информации и интернете."

Какого из-за моря привезти такого дивного-работящего, чтоб самому не работать......Современная сказка:)
Представляете как бывает в этом несправедливом мире 😆 Можно дилегировать выполнение какой то работы работникам, чтобы более эффективно использовать свое время, а также силы и здоровье, например заниматься более высокооплачиваемой работой или организацией работы. Тогда можно завести не 1-2 лошадки, а 20-30 и больше. Вообще понятие разделения труда проходят в начальной школе (2-3 класс), хотя Яндекс вроде не заблокировали, можно обогатить знания в любой момент.
На будущее:
можно передать не только уборку лошадей конюху, а также бухгалтерию - бухгалтеру,
охрану - охраннику,
ремонт - слесарю,
уборку - уборщице,
готовку еды - повару (если не охота 2 часа каждый день стоять у плиты).

На будущее:
можно передать не только уборку лошадей конюху, а также бухгалтерию - бухгалтеру
Теперь, с такими глубокими знаниями, будущее просто обязано стать прекрасным 😁
Можно дилегировать выполнение какой то работы работникам, чтобы более эффективно использовать свое время
Так и тема появилась, когда качество работников стало таким, что делегировать проблематично даже за хорошие деньги. Задача управленца даже мини-масштаба это понимать. Когда конюху можно доверить вывести рыбку, пластмассовую😁 и то на веревке. Сено должна сторожить видеокамера, а укольчик плохоколющейся лошадке лучше поставить самой. Тут, знаете ли, яндексом не отмашешься.
Тогда можно завести не 1-2 лошадки, а 20-30 и больше
У некоторых совсем нет желания размахиваться. Особенно у тех, уто уже погуглил про дефицит кадров в сх.
Но кубинцы поговаривают всяко дешевле
почем работают-то? На практике только. Мож кто поделится цифрами - за голову, на круг и т.п.
Жаль, не отписывается человек, который хотел проект без конюха как факта. Любопытно, вышло ли что.

Вот думала, что написать в ответ на это откровение... Спасибо, а мы и не знали, что можно не самим говно грести!))))). Зачем только эта тема появилась?)))
Лично я в масштабах своей мини-конбшни распрощалась с мыслью о конюхе уже лет 15 назад. Думалось - найти кого-то, чтобы просто навоз убирал. Все, кто дельный и с руками - заняты своей работой и своими делами, им эта подработка не интересна. А кто за долю малую может - тех я близко не подпущу. Проката у меня нет, девочек-помощниц, соответствннно, тоже. Спокойнее все же самой за своими лошадьми ходить.

На будущее:
можно передать не только уборку лошадей конюху, а также бухгалтерию - бухгалтеру,
охрану - охраннику,
ремонт - слесарю,
уборку - уборщице,
готовку еды - повару (если не охота 2 часа каждый день стоять у плиты).
Это оптимальный вариант, но оптимизма найти хороших конюхов все меньше.

На практике только. Мож кто поделится цифрами - за голову, на круг и т.п.
60-15 голов

Теперь, с такими глубокими знаниями, будущее просто обязано стать прекрасным 😁
Ну да. Главное в делегировании не ошибиться , а то получится что крыша течет, колесо отвалилось, корова сдохла, сено спёрли, гендиректор присел..... Несправедливый мир ....идеальная школьная программа не сработала, Яндекс дал сбой...)))

У меня кубинцы неплохо работают.
Плюс бонусом умеют в/в уколы и катетер ставить в том числе, тем кто плохо колется 😅 но это случайное открытие было.
140 тысяч на двоих за 25-30 голов. Но активная конюшня, не совсем денники (но с уборкой навоза с места отдыха и точек кормления на улице, пятиразовой раздачей сена)

Пинать надо всех… эти хотя б не огрызаются и извиняются за косяки 😅

Сверху