У нас стояла кобыла, которую предыдущие владельцы от большого ума наказывали за «плохое» поведение голодом, естественно, поведение становилось все хуже и хуже, от кобылы избавились, она приехала к нам. Все представляют, с какой яростью она защищала еду? Мимо денника пройти невозможно было, она швырялась на решетку.У меня Жёлтый приветствует еду тихим гугуканьем "Одобрям-с, Одобрям-с". А кобыла копает и пытается стучать по двери. Она у меня уже 10 месяцев... может, поутихнет.
Вполне возможно, попробовала у прежних владеоьцев - прокатило. Теперь и здесь пытаетсяМне кажется, она просто наглая))).
А африканцы будут еще выгодней, в некоторых странах зарплата в месяц 10 долларов.Ну что, кубинцы вышли у нас на работу. Пока разнорабочими. Управляющий доволен. Один из них сварщик, водитель, рукастый в общем. Остальные попроще - копать, грузить, носить.
Стоят 3000 р день. Таджики, которых мы брали последнее время стоили минимум 4000 р. Если на постоянку, то будет дешевле. По русски не говорят.
А оформление рабочей визы для кубинцев сколько стоит?Ну что, кубинцы вышли у нас на работу. Пока разнорабочими. Управляющий доволен. Один из них сварщик, водитель, рукастый в общем. Остальные попроще - копать, грузить, носить.
Стоят 3000 р день. Таджики, которых мы брали последнее время стоили минимум 4000 р. Если на постоянку, то будет дешевле. По русски не говорят.
А оформление рабочей визы для кубинцев сколько стоит?
Самое смешное, что 1981 года я ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда непосредственный руководитель издавал приказы под роспись о привлечении к сверхурочной работе
Откройте ТК РФ и почитайте. Там всё написано и разжёвано. Например ст. 99 ТК РФ "Сверхурочная работа". Или ст. 152 ТК РФ "Оплата сверхурочной работы". Как специалист по охране труда в прошлом, я бы никому настоятельно не рекомендовал находится на рабочем месте и работать за пределами рабочего времени, если нет письменного распоряжения на сверхурочную работу от руководства (обязательно с подписями и/или печатью!). Почему? Если с вами (не дай бог) произойдёт несчастный случай на работе, то, скорее всего, он будет признан как бытовая травма и никаких компенсаций вы не получите. Что касается сверхурочной работы врачей, то я нашёл очень интересную статью по этому вопросу: Петрова Р. Е. и др. Нормативно-правовое регулирование рабочего времени медицинских работников: необходимость, возможности и защита прав //Профилактическая медицина. – 2020. – Т. 23. – №. 3. – С. 20-26.А еще прям хочется посмотреть сцену, когда тракторист во время сева, уборки и сенокоса в 18-00 глушит мотор и валит домой. Ибо - 40 часов в неделю и ни минутой.
И ветеринар (не какой попало, а тот, который нужен и может), глядя на часы: «18-00, завтра в 10 я продолжу спасать вашу собачку».
Я вообще-то не Вам отвечал. Если Вы ничего не понимаете в охране труда на производстве, то зачем всё это выставлять на всеобщее обозрение? Не позорьтесь.А самое главное никаких бездельников по типу инженеров по охране труда и прочей нечести по типу эйч ар и пиар директоров.
Не надо пожалуйста обобщать.Каждый выбирает как он хочет жить, бедно и в впроголодь зато по ТК, либо работая на себя много и с горбом лет к сорока пяти, но зато стараясь обеспечить семью а не только себя и не только на хлеб но и на масло.
О том и речь!По сабжу, человек с руками и мозгами, который подошел бы под параметры отличного конюха, скорее найдет себе работу по ТК, с оплачиваемыми больничными, выходными и отпуском, чем согласится на работу конюхом. И он даже в зарплате не прогадает.
Клуб-то потянет.Понятно, что ни один клуб (ну, может, за редким исключением) это не потянет.
Совершенно верно!Работой провинция сейчас очень избалована - квалифицированных работников не хватает. Поэтому для таких работников и жилье строят, и садики, и школам помогают с оборудованием, и культурно-досуговые центры организуют.
Так ему и нужно эксплуататору, ишь что удумал - не с 10 др 18, отпуск 28, в отпуске телефон выключил и пофиг, чихнул - и на больничый, а в 60+ - на пенсию.вот и крутится злой хозяин земли,