Это не камень в огород, а один их трагических примеров (не знаю, отрезвила ли эта трагедия хоть кого-то). Все выкручиваются, как могут, о чём я и пишу. Эффективная круглосуточная охрана, эффективные средства пожаротушения, профилактика ЧС и прочие эффективные вещи возможны, но стоят не просто больших денег, а очень больших, такие деньги мало у кого есть. Соответственно, стихия рынка всех разгоняет по соразмерным нишам, а кого-то вышибает с круга вовсе. А кого-то выбивает из жизни.Это видимо камень в мой огород... Я очень рад за то что в нашей ситуации погибли только лошади а люди не пострадали. Как это не жестоко звучит, но при умышленном поджоге (именно так квалифицируется в настоящее время то что произошло в ВЛ в декабре 2023 года) , бывает что горят не только лошади но и люди (вспомним давний случай в КСК "Ренен" где было 2 трупа конюхов) . Против обстоятельств уголовного характера практически нет противодействия кроме вооруженной охраны. Так что конюха и их зарплата тут точно непричем.
Я абсолютно на Вашей стороне в этом вопросе, и в той невесёлой теме я активно возражала всем, кто возлагал на узбеков вину за "недостаточный героизм".Я рад только тому что сбежавшие узбеки которых кстати спугнула полиция, так они после приезда пожарных как раз делали свою работу кормили лошадей и отбивали денники.... Не пострадали поскольку жили не в здании согревшей конюшни а в рабочем домике. И как бы не было жаль лошадей, человеческая жизнь ценнее .
Вероятно, он исчезнет, не будет его в таком виде, как сейчас.Постой в чистом виде без доп услуг либо на грани рентабельности либо убыточен.
Ну и молодец... респект и уважуха!Если вы как владелец бизнеса действительно выполняете все что обещаете в объявлении о постое то либо у вас постой частников дополняет основной бизнес на лошадях. прокат, разведение, трен депо, кумысную ферму и.т.д.
Почему не норма? Это не бизнес, но вполне себе норма. Хобби с частичной окупаемостью это называется.Вот таких вот конюшен с 0 прибылью, держащихся на энтузиазме, жалости, неумение считать и прочих словах на самом деле не так уж и мало, но давайте будем откровенны, это не норма.
Это из той же оперы: по факту такая конюшня - дорогостоящее хобби с частичной окупаемостью. Почему бы нет, если владелец хочет и может это обеспечивать?Либо вы имеете сторонний бизнес на доходы с которого можете делать кап. вложения и закрывать кассовый разрыв в работе своей конюшни.
А ваша история про картошку уже имела место быть в 2014. Только не про картошку, а про импорт. Всё же знают, что в результате.А тех, кто готов это делать умело и на постоянной основе - еще меньше.
В теме про лошадиную коммуну затрагивали вопрос: если ЧВ сами начнут отбивать, они на подстилке разорятся: там где конюх вывезет три лопаты, ЧВ выгребет куб (у меня большие денники)
Да, это издержки дешевизны содержания в начале 00-х и общей тенденции.
Доходит до того, что отказываешь человеку в постое, так как не имеешь возможности удовлетворить его запросы, а он требует «обоснуйте».
Ну нет у меня лишнего человека, который готов три раза в день морковку мелко резать любимому лошадю ЧВ, я честно об этгм говорю. Так нет - вы обязаны найти возможность)
Я тоже не верю, хотя…
Вот пришел человек в магазин, а там больше нет картошки по 20 рублей, есть только по 100 и дороже. И на рынке нет, или есть, но тухлая.
Что он сделает? Или купит тухлой, или откажется от картошки, или сам посадит.
И представьте себе, все сотрудники, 100% оформлены по трудовому кодексу с нормированным рабочим днемПотому что есть разные вузы, и идеология взаимоотношений в них разная
Не все!А ваша история про картошку уже имела место быть в 2014. Только не про картошку, а про импорт. Всё же знают, что в результате.
Конечно упрекну. Моё частное коневладение в далёкие 90-е началось с пожара. Но благо мы с подружкой возвращались к конюшне и заметили горящее сено сразу же. Она побежала в каптёрку вытряхать народ на эвакуацию себя и лошадей, а я в пожарную часть, которая была прям рядом, за подмогой. Прислали две машины, всё потушили, попутно вынесли моего донского осла с яйцамм, который даже за кобылами не хотел эвакуироваться. Пришлось пожарным его на руках выноситьУпрекнёте в "мамских страхах" тех людей, чьи лошади могут погибнуть в следующем пожаре?
Почему не норма? Это не бизнес, но вполне себе норма. Хобби с частичной окупаемостью это называется.
Имеют право - если не скатываются до вранья, грубого пренебрежения ТБ, жестокого обращения с животными и прочих нехороших вещей. Но с наличием/отсутствием прибыли нехорошие вещи не связаны напрямую, на самом деле. Как мы видим на многих примерах.
Это из той же оперы: по факту такая конюшня - дорогостоящее хобби с частичной окупаемостью. Почему бы нет, если владелец хочет и может это обеспечивать?
Кому от этого плохо? Тем, у кого это не хобби, а бизнес в чистом виде, и у этого бизнеса не лучшие времена. Получается что-то вроде "недобросовестной конкуренции", хотя и не нарочно. Рикошетом будет плоховато и клиентам, если бизнес ХК у многих накроется...
Ну а что с ними, богатыми, сделаешь? Красиво жить не запретишь.
Нет конечно! Взрослый дядя (русский, с образованием, опытом в бизнесе) работает болгаркой рядом с соломойЗнаете, меня всегда интересовал вопрос здравого смысла. А люди действительно не понимают серьезность возникновения пожара??
Допускаю, что у вас так.представьте себе, все сотрудники, 100% оформлены по трудовому кодексу
Нет.с нормированным рабочим днем
Ещё раз. Есть такие конюшни, где при О прибыли кладут и 15 кг сена, и больше. И подкормки частным коням дают, и прочее. И постой недорогой. ХК, кстати, молодая (лет 28-30) и зоотехник по образованию.А можно вопрос, раз это норма такая новая? А на что кушает ХК с 0 прибылью? На что оплачивает свой телефон? Покупает подкормки своим коням?
Или вы полагаете, что при 0 прибыли постойным коням кладут 15 кг сена, как рассказали при встрече. Серьезно в это верит взрослый человек ?
Или вы наивно полагаете, что
О, запрет курения на территории клуба - это иногда прям вызывало истерику и яростные попытки противодействия.С тех пор гоняю граждан с цыгарками и сварками от сена с опилками, послеживаю за проводками и пр.
Это факт.много ли таких коневладельцев из тех, кто с мамскими страхами? Ноль! Ещё и захламят всё вокруг денника. От большой любви к лофатке.
Когда заставляешь сначала организовать рабочее место и только потом приступать, чего только не услышишь.Взрослый дядя (русский, с образованием, опытом в бизнесе) работает болгаркой рядом с соломой
Да я же быстро, да тут один болтик срезатьКогда заставляешь сначала организовать рабочее место и только потом приступать, чего только не услышишь.
Самое неприятное - попытки обойти запрет , прям намеренные.
Ну да, а эта зануда заставляет полдня огород городить, еще и ждать, пока лошадей на улицу выведут или перевелут в другие денники. Мегера же )))Да я же быстро, да тут один болтик срезать![]()
И прекрасно. В случае финансовых проблем буду рекомендовать постояльцам обращаться к вам и другим из Секты свидетелей конюхов и постоя по 15Да, ещё вспомнила одну конюшню с ценником 15. И тоже недалеко от Питера. Даже площадка песчаная есть для работы. И выехать в поля можно. Выгул там небольшой, в остальном - чисто, прилично. Конюхи, кстати (два брата), работают там очень давно и никуда не слились. ХК имеет другую основную работу плюс сено перепродает. Постой пока не повышает.
У меня остался скрин с камеры конюха, который очень нежно расставляет на работающий чугунный Бренеран резиновые лошадковые тазики. Мы его видели, но телефон он не брал. К нам пришел прошлой осенью из конюшни в Раменском, где работал год. Взрослый таджик. Тазики - просто посушить.Знаете, меня всегда интересовал вопрос здравого смысла. А люди действительно не понимают серьезность возникновения пожара??
А меня даже не знаю, кто больше "восхищает", сварщики-болгарщики, пытающиеся поработать на опилках с сеном, или водилы, пытающиеся покурить в сенном сарае, или частники, курящие в тамбуре конюшни...Тазики - просто посушить.
Сразу прошу прощения за флуд.Не все!
Я всегда пишу , что у конюшни должна быть ЦА, и нужно четко ее прилерживаться, а не быть слугой тысячи господ, а иначе нечего и затеватьЯ сформировала следующее мнение, стоя на различных постоял со своим конем (не претендую на истину). Те конюшни, где стоят люди одной целевой группы, сходные по тому, как содержать своих лошадей, всегда выживут и будут спокойно существовать
пока мы существуем весьма беспокойно, увы. У людей одной целевой группы запросто могут оказаться разные ценовые возможности.Те конюшни, где стоят люди одной целевой группы, сходные по тому, как содержать своих лошадей, всегда выживут и будут спокойно существовать
Только я пропустила все импортозамещение? Появились отечественные автомобили или тракторы вместе с запчастями, аналоги Кальформину или Превикоксу, автопоилки собранные в Калуге соперничают в качестве с Суевией? Большая часть облачных хранилищ видеонаблюдения типа фриайпи скоро совсем отвалятся, но вряд ли это можно посчитать успехом.Новая норма прибыли и отсутствие конкурентов стала интересна для своих. И теперь у нас в прицнипе все есть. Наверное, не совсем то качество, что было. Но ведь и не совсем плохо. Полок пустых как минимум нет. А истерика то была...
По модному УТПЯ всегда пишу , что у конюшни должна быть ЦА, и нужно четко ее прилерживаться, а не быть слугой тысячи господ, а иначе нечего и затевать