Русский конюх - миф или реальность?

Так что некоторый опыт у них уже имелся. Особенно по части поиска конюха))
В те годы эта часть работы была не самой сложной :)
Сами названивали по старой памяти, кто-то помнил еще с частников, кого-то пристраивали по знакомству в»хорошие руки», да и Максим, Дивных и прочих «конюхоемких» конных АПК еще не было.
= ремиссия язвы
Совершенно верно.

На первом же просмотре земли их союз распался. Потому что дама с деньгами сказала честно - я боюсь в это ввязываться
Прям ностальгия) когда на тот момент близкая подруга решила открыть свой клуб, предложив моей частнице с деньгами, поучаствовать, эта самая частница отвалилась прям вот сразу))) клуб в результате открывала одна с моей семьей в качестве первых помощников/электриков/конюхов/инструкторов и пр.) ну и у нас частники, дети и их родители всегда были рады помочь. Кони на первых порах стояли у меня в частном доме.
Когда переехала в деревню, забрала коней, через несколько лет, кони по колено в говне, сено на улице, опилок горсть.
И такое прям знакомо по другим знакомым: на постое трепали мозги, а как свой клуб открыли и начали предлагать постой, то оказалось, что часов до 10 утра там никого нет, отбивка на ночь глядя и т.д. А у второй могли и не день-два стоять в говне. Ну и уже никто не плевался в сторону других как раньше, когда свои кони стали бегать не по разу в день в прокате)

Мировоззрение меняется, конечно. Даже по себе знаю

Последнее редактирование:
Наверное, поэтому я считаюсь не проблемным постойщиком - знаю, почём фунт лиха и чистые опилочки. Это не значит, что у меня не бывает замечаний и просьб, конечно. Но пока никого вроде не задолбала. Как-то есть понимание - что мне могут дать за стоимость постоя, что могут за доп.плату, а чего не могут совсем.

Так эти люди изначально встанут туда, где им будет по карману
Вот, пожалуйста.
Ну вот - встали:rolleyes: И сегодня - вроде по карману, а завтра - совсем нет. Постой за минувший год поднимался не раз и даже не два, практически у всех. Или внезапно работы нет. Или здоровье кончилось. Или здоровье кончилось у лошади.
Да, так, для общей картины - в том красивом клубе, про который я писала (где хозяйка живёт не с постоя), цена уже не 23, а 35 тысяч.
Ну вот - 2.

...
Почти все спортивные пенсионеры имеют «стрессовый» гастрит, это во многих статьях ветеринаров показано и статистикой доказано.
....почти все люди пенсионного возраста имеют какие-то не было болячки, а то и не пенсионного.
А если почитать статистику, то 50% взрослых людей гастритники и школьники 30%.
Жизнь боль:))))

А если почитать статистику, то 50% взрослых людей гастритники и школьники 30%.
Жизнь боль:))))
Неа :)
Все болезни от нервов и нестабильности.
Ищем константы в ежедневном, не дергаемся по ерунде, не стремимся поменять все и сразу, принимаем неизбежное.
И - это - «война войной, а режим незыблем»

На старты тоже по режиму ездим? По мне так лошадь можно приучить к стрессам. В определенных пределах, конечно. Не так, что сегодня в 6 утра покормили, а завтра не кормят вообще.
Тот же режим прогулок -тренировок - на кой, например, я буду тупо выезжать в одно и то же время, если в это время сегодня+32???

Последнее редактирование:
По мне так лошадь можно приучить к стрессам. В определенных пределах, конечно
В какой-то степени - да. Но у всех порог разный.
Это как собак к выстрелу - одни с первых тренировок, вторые - долго и потом все равно работе мешает, третьи - никогда.
Селекция тут рулит.
Тот же режим прогулок -тренировок - на кой, например, я буду тупо выезжать в одно и то же время, если в это время сегодня+32???
Ну, не до такой же степени :)
Просто: если вчера в хто воемя кормили, позавчера …неделю назад, а сегодня что-то нет пока - то не повод сходу психовать.
Смотреть конюшню хорошо во время раздачи еды. Если перед раздачей есть поза готовности, кто-то напоминает легким ржаньем или даже нелегким, но просто требовательным, без истерики - все норм. Если вся конюшея на ушах, мечутся по денникам, долбят - я б задумалась

У меня Жёлтый приветствует еду тихим гугуканьем "Одобрям-с, Одобрям-с". А кобыла копает и пытается стучать по двери. Она у меня уже 10 месяцев... может, поутихнет.

И такое прям знакомо по другим знакомым: на постое трепали мозги, а как свой клуб открыли и начали предлагать постой, то оказалось, что часов до 10 утра там никого нет, отбивка на ночь глядя и т.д.

Кстати для меня эта основная загадка. Как люди планируя конюшню, не планируют там жить. Может не сами (хотя на первых порах конечно сами) или какое-то доверенное, вменяемое лицо и это не конюх.

У меня Жёлтый приветствует еду тихим гугуканьем "Одобрям-с, Одобрям-с". А кобыла копает и пытается стучать по двери. Она у меня уже 10 месяцев... может, поутихнет.
У нас стояла кобыла, которую предыдущие владельцы от большого ума наказывали за «плохое» поведение голодом, естественно, поведение становилось все хуже и хуже, от кобылы избавились, она приехала к нам. Все представляют, с какой яростью она защищала еду? Мимо денника пройти невозможно было, она швырялась на решетку.
Полтора года спокойного режима, хорошего сена в достатке, подбросить пучок, проходя мимо, чтоб правильные ассоциации закреплялись. Конечно, пришлось ЖКТ поддержать. Сейчас продана, великолепная кобыла, выступает на ВДНХ на международных по джигитовке. Там между выходами все лошади стоят в одном пространстве, там же их подкармливают. Стоит спокойно рядом с другими, не швыряется.
Некоторые, конечно, привычку есть жадно и еду защищать сохраняют, хотя и в слабой форме.

Я не наказываю. Даю ей первой. И сена даю больше, чем Жёлтому. Хотя вроде не с голодного края приехала. Я ее по фото покупала (не самое умное , да...но я и не претендую))). Была точно не тощая. Единственное, чему научила - не кидаться выбивать миску из рук, а отойти на пару шагов и ждать, пока поставят. Нечего беспредельничать ибо. Мне кажется, она просто наглая))).

Ну что, кубинцы вышли у нас на работу. Пока разнорабочими. Управляющий доволен. Один из них сварщик, водитель, рукастый в общем. Остальные попроще - копать, грузить, носить.
Стоят 3000 р день. Таджики, которых мы брали последнее время стоили минимум 4000 р. Если на постоянку, то будет дешевле. По русски не говорят.

Ну что, кубинцы вышли у нас на работу. Пока разнорабочими. Управляющий доволен. Один из них сварщик, водитель, рукастый в общем. Остальные попроще - копать, грузить, носить.
Стоят 3000 р день. Таджики, которых мы брали последнее время стоили минимум 4000 р. Если на постоянку, то будет дешевле. По русски не говорят.
А африканцы будут еще выгодней, в некоторых странах зарплата в месяц 10 долларов.
Подняли экономику узбеков, теперь надо другим странам помогать😂

А оформление рабочей визы для кубинцев сколько стоит? 🤔

АУ... Тема про русского конюха а не про то как вы работали где то там специалистом по охране труда..
К слову абсолютно бесполезная как правило работа. существует для того что бы было кому сесть при ЧП с жертвами либо ТВЗ на производстве как правило. ТК штука очень жесткая но мы живем в России где все просто либо по ТК и на зарплате что бы на корм хватало. Либо к примеру в доставке или таксистом по 12-14 часов смена, без ТК зато с рублем в кармане. Либо что идеально оформляем самозанятого в тех сферах где это возможно и к нам ТК будет иметь совсем призрачное отношение. К слову тренеров в конном спорте не государственные структуры давно именно через самозанятые схемы проводят.
Каждый выбирает как он хочет жить, бедно и в впроголодь зато по ТК, либо работая на себя много и с горбом лет к сорока пяти, но зато стараясь обеспечить семью а не только себя и не только на хлеб но и на масло.
Как работодатель могу сказать одно, мне те кто по ТК на рабочем месте не нужны от слова совсем я столько не зарабатываю чтобы подобных товарищей содержать. Увы конная отрасль не нефтянка и не минобороны, бюджет не государственный не своруешь. И пока есть возможность законно работать по иным схемам никакого оформления и никакого ФОТа. А самое главное никаких бездельников по типу инженеров по охране труда и прочей нечести по типу эйч ар и пиар директоров.

Сверху