AirKiss
Pro
Зато в спартанских условиях оно, если не крепкое, само угробится. И тащить не надо будет, да-да.Безграмотным изнеживающим содержанием можно угробить даже очень здоровую лошадь.
Зато в спартанских условиях оно, если не крепкое, само угробится. И тащить не надо будет, да-да.Безграмотным изнеживающим содержанием можно угробить даже очень здоровую лошадь.
Самая спортивная порода, гуляют круглогодично, тебенюют виртуозно в любой морозОстальные лошади гуляли нормально, в основном это были вятки.
С точки зрения эволюции вида оно так и должно быть. Иначе идёт деградация вида, вплоть до полного его уничтожения/вытеснения более эволюционно-продвинутыми видами.Зато в спартанских условиях оно, если не крепкое, само угробится. И тащить не надо будет, да-да.
Простите, а вы были когда-нибудь ЧВ своей любимой лошади? Да вот просто хотя бы лошади? Когда вот у вас есть два варианта (особенно если это, например, возрастная лошадь): тут у нас подкормки, там у нас попонки - и лошадка эта будет жить еще годы и вас радовать и катать, или фиг с ней, пусть сама выживает, как может? Вот какая-то конкретная, определенная лошадь - а не пустые разговоры про крепких и сильных вяток?Вот интересно, а как быть с тем фактом, что само по себе стремление "тащить" не улучшает здоровья конкретной лошади, а чаще всего усугубляет её болезни? Начинается всё с попон, а через сколько-то лет оказывается, что нужно всё больше и больше усилий "тащить" и сама по себе лошадь уже жить просто не способна?
Пример с Планерной?учебные пахали будь здоров, и с утра,
Они двигались! (учебные в ШВЕ - работали обычно полдня)начнем с того, что в советские времена спортивные лошадки не гуляли, от слов - совсем, и учебные не гуляли, от слова - совсем... спортивные - до обеда отработали, после обеда их верхом, без седла спортсмены пошагали, учебные пахали будь здоров, и с утра, и после обеда
Когда над лошадью "трясутся", то после года, двух, она начинает сыпаться.С точки зрения эволюции вида оно так и должно быть. Иначе идёт деградация вида, вплоть до полного его уничтожения/вытеснения более эволюционно-продвинутыми видами.
Вот интересно, а как быть с тем фактом, что само по себе стремление "тащить" не улучшает здоровья конкретной лошади, а чаще всего усугубляет её болезни? Начинается всё с попон, а через сколько-то лет оказывается, что нужно всё больше и больше усилий "тащить" и сама по себе лошадь уже жить просто не способна?
Я даже стесняюсь спросить, а сколько должна работать лошадь? Больше трех часов?А сейчас, прям в глаза бросается - 1-2-3ч работа(а еще у некоторых и не каждый день) и в деник или леваду-"гулять".
Что вы предлагаете? В минус тридцать обмотать трензель бинтом и скакать по сугробам? В сарай с щелями коней поставить?И да - начинается не с попон, а с желания сделать для людей хорошие комфортные условия. И вот когда людям зимой в конюшне хорошо и комфортно, коням приходится надевать попоны на улицу. Потому что в конюшне и манеже так тепло, что приходится коней брить или они нормально не обрастают.
У меня было 17 своих лошадей, если считать тех, кто был не моим, но на моём попечении, то ещё больше. И все - любимые. И ни кто не знал ни попон, ни "33 подкормки". Ни одного падежа за всю мою с 1982 по 2005 года история со своими лошадьми. В лесничестве гуляли зимой по 10 часов, летом по 14, осенью иногда пропадали по несколько суток - в любую погоду. Попадали ко мне и почти "мёртвые" старички и калеки (тот же арабский Бар и тракененская Экзотика от Топкого).Простите, а вы были когда-нибудь ЧВ своей любимой лошади?
Мои старички (скажем так здоровыми их назвать было трудно, ибо это 90-е и безбашенные, читай безграмотные, предыдущие владельцы), без всяких подобных танцев с бубнами, но на грамотном рационе (концентратного типа) и образе жизни, не только пришли в порядок, но и порадовали последующих владельцев жеребятами.Когда вот у вас есть два варианта (особенно если это, например, возрастная лошадь): тут у нас подкормки, там у нас попонки - и лошадка эта будет жить еще годы и вас радовать
Странный взгляд. Других вариантов нет что ли?тут у нас подкормки, там у нас попонки - и лошадка эта будет жить еще годы и вас радовать и катать, или фиг с ней, пусть сама выживает, как может?
Меньковского Поста я помню у Тамары Балакириевой в Лицее в середине 2000-х - был в порядке, упитан, бодр и весел. Точно уже не помню, но кажется на нём кто-то даже тренировался.девочки, возьмем к примеру двух знаменитых у нас лошадок- Подход и Пост, обе 1987 года выпуска. оба несли очень большие нагрузки в спорте, до скольки лет они дожили?
А давайте не будем всё в одну кучу мешать. Мы вроде про конно-спортивные школы и прокаты говорили.Хромающее, не дышащее, треьующее вложений совсхозом Останкино отправлялось на мясо, совхозу + 500 кг мяса, покупали новых лошадок, никто никого не тащил и не лечил.
Я вижу мы опять о разном. В моём понимании "небегущее" - это рысаки, не показавшие себя в бегах. А "не прыгающее" - это то, что попробовали, подъездили, а оно не того уровня, что бы КМС-ов и мастеров возить. А не только то, что по возрасту или здоровью больше спорт не тянет.овип, не обманывайте людей своей фразой -Небегущее и не прыгающее прекрасно работало в учебных группах, прокатах, туризме, лесничествах и т.п. И ни кого ни куда тащить не надо было, ибо лошади изначально были здоровы с хорошей генетикой по здоровью.
Как же я люблю, когда меня невнимательно читают и что-то там выдумывают своё насчёт меня.в в учебных группах, вы всегда ссылаетесь на Планерную, работали лошади из-под спортсменов, этим лошадям уже было не так мало лет, могу назвать вам несколько кличек, если надо будет
Именно так. Как здорово, что кто-то меня понимает.Когда над лошадью "трясутся", то после года, двух, она начинает сыпаться.
А потом когда этих коней плодят, и продолжают над потомками так же "трястись", на выходе и получаем что без танцев с бубнами, лошадка загнется.
Категории лошадей разные. Но в любом случае лошадь должна работать столько, сколько от неё требуется. Нормальная рабочая лошадь может работать до 10-и часов в сутки; на донском жеребце летом я уезжала часов на 6-7 в поля и на Волгу - 15 км в одну сторону, плескались в Волге, загорала и 15 км в другую сторону. Буша, были года, когда седлала 1 раз в год по осени, что бы пригнать загулявший табун. Уходило до 6-и часов, что бы их найти, догнать (было что галопедрищем по сырой осенней пахоте) и пригнать домой (Сюзанна - вожачка, всегда была очень против) - ничего, справлялся даже не пукнув. Когда заезжала Бостона (сын Буша), уходило больше 3-х часов на работу, его приходилось 2 часа только разминать, что бы он начал нормально меня слушать, общая дистанция - 30-35 км. ежедневно.Я даже стесняюсь спросить, а сколько должна работать лошадь? Больше трех часов?
Я попробую еще раз ) Вы осознаете, что сейчас изменились требования к лошадям? Что сейчас обычная хобби лошадка среднестатистического ЧВ несет нагрузку где-то час в день трюхом по манежику без особых требований?Категории лошадей разные. Но в любом случае лошадь должна работать столько, сколько от неё требуется.
А вы просто попробуйте посмотреть чуть шире Чв.Я попробую еще раз ) Вы осознаете, что сейчас изменились требования к лошадям? Что сейчас обычная хобби лошадка среднестатистического ЧВ несет нагрузку где-то час в день трюхом по манежику без особых требований?
У вас неправильно впечатление. Причём в отличии от вас, я видела все пласты конного дела (и конного спорта), а не только ЧВ мелких конюшен.Я Вас читаю - и у меня создается впечатление, что Вы "застряли" где-то в 90-х, а вот последние лет 20 (ну хотя бы 10) - и все особенности частного коневладения, постойных конюшен, функционала конюхов на этих конюшнях и требований к лошадям - просто прошли мимо Вас.
Я смотрю в контексте темы про конюхов ) а это история постойных конюшен - как ни крути.А вы просто попробуйте посмотреть чуть шире Чв.
Ну я ж говорю, Вы очень оторваны от реальности ) На одной постойной конюшне бок о бок могут стоять лошадь за 60 тыс. рублей (моя, например) - и рядом за 60 тыс. евро (реальная ситуация, кстати). На одном манеже могут трюхаться ЧВ недорысью - и МС и МСМК - тоже вообще реальная ситуация. ЧВ для того, чтобы кататься по плацу, может себе купить импорт за много тыщ, а кто-то в спорт себе за компот неликвид возьмет или сам вырастит - и поедет.Бизнес в области ВЕ строится на дорогих лошадях, предназначенных в основном в спорт, к ЧВ попадает то, что в спорт по каким-то причинам не попало.
А давайте будем, потому что в Останкино была ДЮСШ, филиал Урожая. И дети выступали неплохо, и кони были хорошие, а не колхозные, рабочих было в совхозе 2, и то чистопородные Владимирцы.А давайте не будем всё в одну кучу мешать. Мы вроде про конно-спортивные школы и прокаты говорили.
В любом контексте, когда речь идёт о конюшнях, тема конюхов присутствует. Как ни крути, они есть на всех конюшнях.Я смотрю в контексте темы про конюхов ) а это история постойных конюшен - как ни крути.
От вашей реальности? Да - я трюхающими ЧВ никогда не интересовалась и на них мой свет клином никогда не сходился. Всё больше спорт, и после 2005 года всё больше топ.Ну я ж говорю, Вы очень оторваны от реальности )
Вот это и называется "каша в голове".На одной постойной конюшне бок о бок могут стоять лошадь за 60 тыс. рублей (моя, например) - и рядом за 60 тыс. евро (реальная ситуация, кстати). На одном манеже могут трюхаться ЧВ недорысью - и МС и МСМК - тоже вообще реальная ситуация. ЧВ для того, чтобы кататься по плацу, может себе купить импорт за много тыщ, а кто-то в спорт себе за компот неликвид возьмет или сам вырастит - и поедет.
КСК уровня Битцы, Отрады или Максимы - это постойные конюшни?И все они стоят на постойных конюшнях. И обслуживают их всех одни и те же конюха )
Только уровень конюхов в КСК несколько другой, чем уровень конюхов в постойных конюшнях.Это я так, возвращаю тему к исходному.
Что будем - мешать всё в одну кучу? Вы уверены что это рациональный подход? ))А давайте будем,
Про филиал Урожая не знаю, но вряд ли лошади принадлежали Урожаю. Хотя помню, в Останкино стоял Барин (тот самый, РВ который), кому он принадлежал не в курсе.потому что в Останкино была ДЮСШ, филиал Урожая.
А откуда такое мнение, что если совхоз, то обязательно либо тяжи, либо беспород?а не колхозные, рабочих было в совхозе 2, и то чистопородные Владимирцы.
Т.е. осознание того, что лошади совхоза а не Урожая всё таки есть?Совхоз миллиардер был, мог себе позволить.
Мои "рассказы" каждый воспринимает в меру своего опыта и знаний.И рассказы Ваши во многом однобоки.
ДаКСК уровня Битцы, Отрады или Максимы - это постойные конюшни?
Я даже не знаю, что вы имеете в виду под спортом? Исключительно Большой приз и Гран-при?Вы вообще в курсе, сколько стоит лошадь в спорт?
Чем же? Они как-то иначе лопату держат?Только уровень конюхов в КСК несколько другой, чем уровень конюхов в постойных конюшнях.
Логика обывателя.Все конюшни, предоставляющие услуги постоя - постойные.
Все лошади, имеющие по документам владельца физ.лицо - частные лошади.
Под спортом я имею в виду спорт.Я даже не знаю, что вы имеете в виду под спортом?
Оглянулась - небо всё так же голубое (иногда серое, но ни как не зелёное или фиолетовое), небо сверху, земля снизу... Ну что ещё? Вроде реальность всё та же.))Оглянитесь вы уже наконец вокруг ) реальность изменилась.
Вообще-то делится. Факт того, что иногда перетекает из одного в другое не отменяет этого деления.Не делится конный мир как по линейке на трюхающихся ЧВ и великих спортсменов.
Дисциплинированней и зарплата как правило больше.Чем же? Они как-то иначе лопату держат?
Про ипподромы ничего сказать не могу, у нас в городе ни одного нет - про это я ничего не знаю.Вопрос на засыпку: а ипподром, где стоят частные рысаки, участвующие в бегах - тоже постойная конюшня?
В чем отличие-то?Под спортом я имею в виду спорт.
Любительский спорт я бы так и назвала - любительский спорт.
О сколько нам открытий чудных... Не "иногда" перетекает - а всегда всё понамешано и смешано.Вообще-то делится. Факт того, что иногда перетекает из одного в другое не отменяет этого деления.
Это вам так кажется? Или изнутри знаете?Дисциплинированней и зарплата как правило больше.