Русский конюх - миф или реальность?

Хотя помню, в Останкино стоял Барин (тот самый, РВ который),
ЛЛД банку.
Я пишу о более ранних событиях, до Барина.
Кстати, в Останкино было 2 конюшни - одна совхозная, вторая Светы Годованчук.
Где стояла Света, это раньше и была совхозная конюшня. Основная.
А новая, это принадлежала кому и Барин.
Хотя и новую строил изначально совхоз.
На смену старой, где потом была Света.
Но опять же то, что Вы думаете, это просто, как видно не знаете.
И классные лошади уже все на описываемый Вами момент были частные, в обеих конюшнях.
Я пишу о том, что было до этих частных коней в старой конюшне совхоза

Алексей Борисович, отвечу на ваш вопрос, если вы не в курсе, раненько утром на учебных лошадках скокали пятиборцы, до 8-ми утра, сборная Союза, планерские пятиборцы.. потом скокала выездка, конкуристы. троеборцы, и все то происходило в старом манеже, время было распределено... и само-собой, после обеда учебные группы, юноши. юниоры

Ну вы мне польстили. Какие 20 лет? Все 40 не хотите?
У меня было 17 своих лошадей, если считать тех, кто был не моим, но на моём попечении, то ещё больше. И все - любимые. И ни кто не знал ни попон, ни "33 подкормки". Ни одного падежа за всю мою с 1982 по 2005 года история со своими лошадьми
Потому и 20, а не 40:) В 80-е у вас где собственные лошади были? В колхозе или лесничестве? На какой машине времени вы просвистели все последние десятилетия? Отсюда и не понимание в диалоге.

вот об этом у них не спрашивала, планерские отлично их возили, в те времена, все звезды пятиборья были , начиная от Старостина

вот об этом у них не спрашивала, планерские отлично их возили, в те времена, все звезды пятиборья были , начиная от Старостина
Я понял что Планерские их возили, а какие ещё должны были если они на Планерной тренировались.)) Из вашего ответа у меня сложилось впечатление, вы не в курсе о том что на Планерной была группа лошадей специально для пятиборцев, на которых их тренировал Козлов Борис Петрович и Кулагин Константин Федотович.

Алексей Борисович, на Планерной пятиборцы скокали на лошадях из учебной группы, никто не выделял их специально только для пятиборцев, кого дали тренера, на том и прыгали, после обеда на них ездили учебные группы, я вам об этом толкую

Алексей Борисович, на Планерной пятиборцы скокали на лошадях из учебной группы, никто не выделял их специально только для пятиборцев, кого дали тренера, на том и прыгали, после обеда на них ездили учебные группы, я вам об этом толкую
А я вам толкую, что были отдельные лошади для пятиборцев, допускаю что каких-то учебных лошадей давали, но ещё раз повторяю для пятиборцев были отдельные лошади. На всякий случай уточню с 1982 года. Может раньше было по другому.

ну, если вашей душеньке угодно, предполагать, будь по вашему, ни спорить, ни доказывать - желания никакого не имею

Не "иногда" перетекает - а всегда всё понамешано и смешано.
Знаете, если смешать мёд с дёгтем ничего путного не получишь. Так в любом деле - если не соблюдать "чистоту уровня", то высоких результатов не получишь.
Это вам так кажется? Или изнутри знаете?
Видела своими глазами на постойной конюшне и в статусных КСК. Было чего с чем сравнивать.
Точно, ЛЛД банку.
Я пишу о более ранних событиях, до Барина.
Барин в Останкино - это начало - середина 90-х. Раньше я там не бывала. Впрочем позже тоже.
Но опять же то, что Вы думаете, это просто, как видно не знаете.
Конечно я не могу знать всего. Но вы не ответили на принципиальный вопрос - кто покупал лошадей и на чьём балансе они стояли - покупало государство (в лице Урожая), и стояли на балансе государства (Урожая), или всё таки покупал совхоз?
Я просто помню что купить лошадь частнику в совхозе в 90-е было без проблем, а из Битцы любимого коня знакомая выкупить не смогла, т.к. не смогли снять его с баланса, в итоге он ушёл на мясокомбинат. И из конной полиции выкупить в частные руки было тоже проблематично - по той же причине.
для пятиборцев были отдельные лошади. На всякий случай уточню с 1982 года. Может раньше было по другому.
В Битце тоже пятиборные лошади были свои (1990-й год, Олимп оттуда списанного пятиборного Пурпура выкупал).
Так, стоп, пятиборный Пурпур - это отец Грации, которая приехала из Битцы в пузе матери - Гитары, они, оба уже списанные, вместе гуляли в леваде лазарета Битцы, ну и "сообразили на двоих", Грация родилась уже в Олимпе. Выкупали из Битцы Гитару, Пурпур остался в Битце. Но был пятиборным - это точно.

Последнее редактирование:
Овип, вот всё это про то как было хорошо к чему? Сейчас вот так. Раньше очереди за колбасой были и талоны на еду, а сейчас люди видят, что блогеры миллионы зарабатывают на пустом кривлянии. Всё, как раньше уже нет ни людей, ни коней. Поэтому, именно в данном вопросе, опыт прошлого реально смысла не имеет.

Это мемуары Овип надо тему назвать.🤣🤣😁
100%
Овип, вот всё это про то как было хорошо к чему? Сейчас вот так.
Именно.
Раньше в центре Москвы заводы и фабрики работали и рабочие пешком из соседних домов туда на работу ходили.
А «нонче-то то оно совсем не так, как давеча» :)

PS. Про баб, рожающих в поле и совхозных доярок с мешками 50 кг на плече в качестве иллюстрации «выносливости» прошлых поколений - просто огонь! Нет, ОГОНЬ!
Те, которые в поле не разродились, там и мёрли, и детей, из ежегодно рождавшихся, выживали единицы.
А «совхозные доярки» после мешков на плечах уже в сорок лет были глубокими скрюченными старухами с опущениями и выпадениями всевозможных внутренних органов.
PPS. @AirKiss совершенно верно сформулировала проблему общего ухудшения здоровья постойный лошадей.
Не могу понять, почему @ovip36 не видит, что они пишут об одном и том же.
Никто в спортшколу, в спортивную команду, на испытания, в рабочую конюшню не покупал изначально хилых лошадей. Специально обученные люди занимались закупкой в специальных местах.
А сейчас, как справедливо заметила @AirKiss , на постое полно выкупленных частниками «непоймичего».
Вот они без плясок с бубнами не живут.
И никто не может запретить ЧВ купить лошадку хоть о трех ногах, кашляющую и количную от «не той» сеннинки в корме.
И кормить ее тем, чем считает нужным ЧВ, а не зоотехник, и не работать никак, и расчищать по своему разумению.
Вот и имеем, что имеем.

Только какое отношение все это имеет к теме современных конюхов?

Если кони голодали, три поколения будут слабыми, увы. Привет перестройке. У нас провал не только по коням. Есть ли здоровые дети? Рождаются с кучей проблем( раньше смотрели, как на чудо света на сотоварищей с освобождением от физкультуры, второй или третьей группой. А теперь это норма, увы, увы. И не поможет детей закалять, это генетика. Вот не ухудшить еще больше, да

Рождаются с кучей проблем( раньше смотрели, как на чудо света на сотоварищей с освобождением от физкультуры, второй или третьей группой. А теперь это норма, увы, увы.
Здесь про конюхов,
А про детей - сейчас жирных детей полно.
Раньше были единицы.
И сидят дети сейчас на попе ровно с телефоном, а мы носились как ненормальные.
Движение - жизнь. И здоровье.

Поэтому, именно в данном вопросе, опыт прошлого реально смысла не имеет.
Кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего (с).
Раньше в центре Москвы заводы и фабрики работали
Это сейчас оно - цент Москвы, тогда это были окраины.
А «нонче-то то оно совсем не так, как давеча» :)
Да вы что, правда? Вы наверно не в Москве живёте. Почти всё заводы/фабрики уже лавно снесены а на их месте красуются жилые комплексы.
PS. Про баб, рожающих в поле и совхозных доярок
Те, которые в поле не разродились, там и мёрли, и детей, из ежегодно рождавшихся, выживали единицы.
Женщины и роддомах бывает мрут, и я не думаю, что намного реже чем в поле. И дети мрут в роддомах, знали бы статистику - удивились бы. Понятно что количественно гораздо меньше чем до революции, зато сколько детей-инвалидов - уму непостижимо.
А «совхозные доярки» после мешков на плечах уже в сорок лет были глубокими скрюченными старухами с опущениями и выпадениями всевозможных внутренних органов.
В деревне и без доярок, особенно коренные народности, в 40 лет - скрюченные старухи. А с выпадениями доярками не поработаешь, а они как все - до 55лет. Причём в хороших хозяйствах была очередь на доярок.
А сейчас, как справедливо заметила @AirKiss , на постое полно выкупленных частниками «непоймичего».
Вот они без плясок с бубнами не живут.
Тут уже писали - чем больше плясок с бубнами - тем хуже для здоровья лошади, ибо у неё выключается собственная иммунная система.
Вы что, думаете раньше лошади не болели, не травмировались? Только подход был другой - пролечили, создали оптимальные условия (и это не 33 подкормки, попоны, мюсли и прочее) и отправили туда, где лошадь может ещё быть полезной (учебки, матки/производители, если интересные для разведения, прокат и т.д.).
Только какое отношение все это имеет к теме современных конюхов?
А напомнить название темы? Русский конюх - миф или реальность. Однако вы тут обсуждаете кубинцев и прочее, хотя это тоже отношения к теме не имеет. Какие-то двойные стандарты - не находите?
Если кони голодали, три поколения будут слабыми, увы.
Так достаточно тех же трёх поколений, что бы всё исправить, если быть грамотным зоотехником. Только беда перестройки в том, что специалисты потихоньку отвалились, а разведение ушло в руки тугих кошельков с завышенными амбициями. Результат на лице, так сказать.

Сверху