Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Но поскольку все новое последние годы - это китайское говно (мнение профессионального электрика)
по такой логике весь Китай уже должен был сгореть нафиг давным давно

У нас деревенские дети осенью по темноте забрались сзади в сенник и игрались со спичками, ну и доигрались… Их не было видно с территории и заблоговременно дать звизлей не получилось. Сено тушили неделю, конюшня не пострадала, хотя стоит в 50 метрах. Кони перепугались конечно, еще недели две ходили ошарашенные. Так что причины иногда могут быть очень хм… нестандартные.

Но поскольку все новое последние годы - это китайское говно (мнение профессионального электрика), в том числе и предохранители, то горело и гореть будет. Увы.
Китай бывает разный. Тоже электрика, тоже работаем с китайскими комплектующими и вообще нет проблем. Про говно китай орут те, кто жабит деньги на нормальные компоненты, покупает дешман и потом удивляется результату.

Китай бывает разный. Тоже электрика, тоже работаем с китайскими комплектующими и вообще нет проблем. Про говно китай орут те, кто жабит деньги на нормальные компоненты, покупает дешман и потом удивляется результату.
Ну да, сами виноваты. Надо ещё в сортах китайского дерьма уметь разбираться.
При этом дешманский постой и чтобы "все включено" хотят почти все))).
И, кстати, что значит "дешманский"? Я, например, не считала свой масляный радиатор за 7 тысяч - дешманским. Проработал три месяца и сдох. К счастью, просто сдох, без возгораний. Потому что - китайское говно. Хоть и не сильно дешевое, я бы сказала.

В Звездном в Москве тоже замерзали поилки, хотя евроуровень, но это так просто для информации, что система пожаротушения, если она на воде не всегда может быть установлена.
На тему проводки, старая это какая? Как часто Вы в доме меняете проводку?
Вопросы не к кому-то конкретно, просто взгляд изнутри. Про отключить холодильник, болер для отопления амунитчника, комнат, раздевалок - это вообще не реально, болер на теплую воду нужен рано утром, многие мэши надо запаривать.
Уже имеем 3 включенных электроприбора постоянно.

О чем и речь. Если это не сарайка в поле чистом с колодцем - то полностью обесточить малореально. Не спящий дежурный это самое надёжное. Ночной конюх или охранник. Но их нужно как минимум трое, а лучше четверо. Никто из стоящих на бюджетном постое за это платить не будет.

Еще раз - Виера не "дешманский клуб" и постой там был не бюджетный. Просто вложились в площадки, а не в безопасность. Такой манеж, как у них, стоит лямов 20-30 (с грунтом и отделкой). За эту сумму можно вообще поставить самую продвинутую пожарную систему с поливом, сиренами, песком и автоматическим вызовом пожарных.

На тему проводки, старая это какая?
Если проводку делает профессионал, а не дядя Вася за бутылку фодки, то он озвучивает, когда надо проверять, перебирать и заменять, потому что у всего есть срок службы.

Здания птицефабрик, заводов и коровников/свинарников не подходят для сожержания лошадей.
Вентиляцию я там не видела. Помещения отапливаются обогревателями - уже ред флаг.
Но конюшня, в которой вы сейчас стоите, тоже не как конюшня строилась. Я только запамятовала: птичник или коровник это был. Думаю коровник, ведь в нескольких метрах от конюшни до сих пор действующие телятники.

И оборудованной сушильной комнаты там нет.
Или появилась такая, чтоб позволяла сушить вальтрапы с попонами без использования обогревателей?

У меня был сюр на одной конюшне: проводка сделана так что смотреть страшно, но хк был пожарный и машина стояла во дворе (это добровольные дружины, у них машинам можно стоять дома).

Постой в "Виере" был как раз бюджетный. 30 или 30 с небольшим в месяц. Понятия, конечно, у всех разные о бюджетности, но по мне так это весьма скромно. Для сравнения - "Вента" для меня - дорого-богато.
И да, когда хозяева на квартирах, которые Вы снимаете, меняли проводку? 10 лет назад?20?
В коровниках, телятниках и бывших свинарниках у нас достаточно много клубов. Ничего в этом страшного не вижу, если переделано с умом.

Все оборудование, которое монтируется, имеет защиту от утечек тока (должно), также можно делать противопожарные прокладки по стенам , где стоит это оборудование.

Но, к сожалению, чаще всего причинами возгорания становятся не бойлеры и батарее, а чайники, отопительные приборы и брошенные на них тряпки. А это уже нарушение ТБ.

Про пожарную системы - с ней не всегда все так просто как кажется на первый взгляд, но согласна, что клуб такого уровня, с теплой конюшней и с площадками наверное все же должен ее иметь.

Сверху