Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Самое демотивирующее для меня в мысли "а вдруг что-то болит", что с этим ковыряться можно вечно.
И при всем желании ничего не найти.
А потом найти что-то в момент, когда лошадь и не жаловалась.
Поэтому с течением времени относишься философски.
Скачу и ищу, ищу и скачу 😅

Самое демотивирующее для меня в мысли "а вдруг что-то болит", что с этим ковыряться можно вечно.
И при всем желании ничего не найти.
А потом найти что-то в момент, когда лошадь и не жаловалась.
Поэтому с течением времени относишься философски.
Скачу и ищу, ищу и скачу 😅
Вот, правильно)) искать мистические болячки можно целую вечность.
Так что скачем, мнём, гнём и наблюдаем)

Заметила у многих, с кем работаю, что резко не хотят гнуться и/или двигаться вперёд часто, когда живот прихватило, надуло. Со свежего/несвежего сена, на выпасе что съели и т.п. Когда пропукиваются и разминаются, это проходит ) Так что как один из вариантов, а может, и на характер наложилось.

Заметила у многих, с кем работаю, что резко не хотят гнуться и/или двигаться вперёд часто, когда живот прихватило, надуло. Со свежего/несвежего сена, на выпасе что съели и т.п. Когда пропукиваются и разминаются, это проходит ) Так что как один из вариантов, а может, и на характер наложилось.
Да он вчера весь манеж засрал 🤣

У меня конь научился сокращать рысь по команде на корде. Я ему говорю "реееежее" и поднимаю руку с кордой вверх, а бичом сзади под задние ноги подщёлкиваю, чтобы не перешел в шаг, и он укорачивает шаги. Прикольно. Потом его из этой сокращённой рыси высылаю в рабочую рысь, и появляется такая очень неплохая каденция. С земли очень хорошо видно работу спины и задних ног.
Я коня кстати так и не побрила в тот период жары - что-то мне лень было. Сейчас надо всё-таки взяться за это дело, а то он линяет сильно. Может он конечно и сам вылиняет, но мне же его потом еще в ноябре надо будет брить перед зимой, может меньше шерсти нарастёт.
Заказала на озоне охлаждающий спрей для ножей, посмотрим, как работает. А то у меня машинка мощная, но китайская, поэтому быстро нагревается и надо делать перерывы в бритье, если брею лошадь целиком. Это меня и бесит больше всего, вот эти перерывы. Из-за них процесс сильно затягивается.

Вот кстати интересно. Как вы относитесь к тому, что лошадь стоит под дождём ну скажем при температуре +15-17 градусов?
Мне вот стрёмно 😬 У нас в последнюю неделю циклон Бернадетт, соответственно температура 15-19 и дожди льют. Я конюха прошу лошадь либо совсем не выводить гулять, либо в попоне. Мне кажется, дождь на спину - хана спине.
Сейчас еще перед работой минут на 30 ставлю коня под согревайку, пока чищу. Не вижу явных жалоб на поясницу или область спины, но почему-то мне стрёмно, потому что если заболит спина, то хрен потом вылечишь это.
Короче, сначала не гуляли, потому что была жара, сейчас не гуляем, потому что льют дожди 🤦‍♂️
Навес кстати у нас в паддоках есть, но конь что-то не особо туда заходит - стоит мокнет, как дурак.

Я с некоторых пор нормально отношусь. Если дождь не на целый день, да с ветром.Мой тренер считает, что спины в тренинге переохлаждать нельзя...если дождь на целый день при такой температуре - то вот не помню, гуляют ее кони или как. Спрошу.
Раньше прыгала, туда-сюда. Теперь смотрю - гуляют, траву едят, ну и ладно. В дождь мошки не кусают))).

Да вот мне кажется тоже, что спину лучше лишний раз не переохлаждать. Так что либо попоним, либо оставляем дома.
А мошки у нас и так нет. В поле, конечно, коней жрут, а в паддоках нет. У моего за всё лето один кусь на груди и всё. А вот товарищи, которые на выпасе, закусанные ((

Мои (клиентов) живут 24/7 домик с навесом и Левада, из них 90℅ немцы кто-то полностью привозной, кто-то родился в России от импортных родителей, кто-то на 3/4 немцы и абсолютно все нормально в дождь самостоятельно решают где им быть. Чтоб приучить к шелтеру, домику туда сено класть помогает.
Никогда ни у каких лошадей нет проблем со спинами, так чтоб зажало, болело и как-то мешало.
Как правило, с мая по сентябрь радостно мокнут после жары под дождем, а вот по осени и до весны всегда чуть что под навес.
Если к шелтеру никак, то по тому же принципу делала - заводить с середины сентября до мая.

Мои (клиентов) живут 24/7 домик с навесом и Левада, из них 90℅ немцы кто-то полностью привозной, кто-то родился в России от импортных родителей, кто-то на 3/4 немцы и абсолютно все нормально в дождь самостоятельно решают где им быть. Чтоб приучить к шелтеру, домику туда сено класть помогает.
Никогда ни у каких лошадей нет проблем со спинами, так чтоб зажало, болело и как-то мешало.
Как правило, с мая по сентябрь радостно мокнут после жары под дождем, а вот по осени и до весны всегда чуть что под навес.
Если к шелтеру никак, то по тому же принципу делала - заводить с середины сентября до мая.
Не у нас не шелтер, а крыша над паддоками такая полукруглая. Ну как на остановках делают.
Ближе к дальней стенке дождь совсем не попадает, ближе к выходу там крыша как бы поднимается вверх и вот там дождь может попасть.

Летом - нормально. Считаю полезным.
Как то раз, года три назад начался сильный ливень и я попыталась завести коня. А конь ни в какую! Я три пары обуви намочила в ноль бегая по лужам-озера за ним. Потом забила. И смотрела как конь в удовольствие скакал по лужам раскидывая ноги. Если им не хочется или не комфортно - они приходят к выходу и просятся домой, тогда конюх заводит.
Вот прям сейчас у нас гремит сверкает и льет. Я умчалась с конюшни сверкая пятками. Смотрю в камеру кони скачут под ливнем, домой никто не собирается.
Осенью - в попоне, потому что у нас очень холодные ветра.

Но я не сторонник делать из животного неженку.

Ливень в жару - почему бы и нет.
Но когда 15-17 градусов - вода холодная и течёт прицельно на спину. Вот это мне не нравится. А в жару пофиг, если его не дождь обольёт, то я сама оболью)

Сверху