Я написала мастеру по изготовлению сёдел (Знак), скоро должен приехать к нам на снятие мерок с коня. Но седло будет делаться 1.5-2 месяца, то есть только в конце лета я его получу
Зато! Это будет новое седло сшитое под коня.
Всплыли опять проблемы с галопом налево. Я пытаюсь найти "кнопку", которая побудит коня подставить уже эту левую ногу под корпус, но пока безрезультатно. И даже после боковых, после осаживаний и прочих подводящих упражнений, которые пересаживают лошадь на зад, всё равно на галопе налево всё разваливается. Направо вообще никаких проблем - выдвигается, сокращается. Налево прям ужасно. Не понимаю, в чём дело. Уже начинаю грешить на то, что у коня возможно артроз всё-таки есть в левой скакалке. Но тогда он бы хромал или жаловался на эту ногу. А проблема только на галопе.
В бочке проблем с галопом нет - он хороший в обе стороны! Лошадь сокращается, держит баланс, рамку и вообще с земли прям отлично. Но на корде есть вспомогательные средства - развязки и резинка под зад. Без резинки, кстати, галоп тоже хороший, так что она скорее как просто дополнительная стимуляция глубже ставить ноги под корпус. А вот на развязки он, вероятно, как-то опирается, облегчая себе участь.
Моя первая мысль была в том, чтобы лошадь также опёрлась на руку при подъёме в галоп и далее. Но он не опирается в руку - он делает подъём вытаскивая себя шеей и в отличие от развязок, прикреплённых низко у локтя, моя рука не может точно также отозвать его сильно вниз. Это мог сделать скользящий повод - не дать выдраться головой - и на скользяке опять же галоп был хороший.
На галопе влево и теряется контакт. Он не плотный и вообще никакой, лошадь сбрасывается в подъёме и мне его потом не надвинуть обратно в руку, потому что при надвигании он сбивается, еще больше выдирается и получается хрень полная.
Вчера я уже не выдержала и просто с хлыста сняла его в такой прям быстрый-быстрый галоп по очень большому кругу, как в поле. Рукой предлагала контакт, при этом и ногой и хлыстом высылая прям туда, на руку.
И как будто, мне показалось, это начало работать. По крайней мере лошадь в контакт пришла. Но мне надо, чтобы лошадь сразу изначально была в этом контакте.
Короче, я не понимаю, в чем прикол. Галоп налево есть на корде, но не верхом. Значит ищем потерю баланса под всадником.
Я думаю, что пришло время опять надевать скользяк

Именно для коррекции галопа налево.
Неделю тренера со мной не будет - я считаю, что это отличная возможность поработать со скользяком. Ну хотя бы посмотреть, станет лучше или нет.
До стартов осталось 2 недели, и как-то не хочется там позориться с этим нелепым галопом, который и галопом не назвать.