Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Ну я и пишу "в идеале"))

Сегодня я поездила на седле тренера. Господи, ну какой же кайф. Совсем всё по-другому ощущается и по-другому едется. И в учебке мне в нем гораздо удобнее, чем в моём. В моём у меня кости упираются в сидушку и больно сидеть. А это мягкое..
Мы решили, что старты я поеду в её седле, чтобы не страдать. И вообще, скорее бы моё новое седло уже было у меня, но это нескоро((
Винтек оказался очень удобным, я даже не подозревала, насколько.

Выше написала, датчики беспроводные, т.е. на батарейках. Можно без проблем отключать рубильник на ночь. Оборудование разное, зависит от места, где ставится и что заявлено по проекту. Небольшие объекты обслуживаем раз в месяц, выйти из строя все датчики одновременно не могут, стоят достаточно густо, в местах повышенной опасности, к примеру, в сушильных комнатах, возможно размещение самосрабатывающих устройств. Но это только там, где нет непосредственно живых организмов. Грубо говоря, живет в амуничнике кошка, не ставим. У нас на обслуживании порядка 150 объектов только на АПС и СОУЭ, от маленьких офисов до больших производств, но там уже полный комплекс услуг и не один раз в месяц.
Беспроводные какой фирмы, я имею ввиду, они же разные.

Нет. Люди не могут делать свою работу качественно потому что они все поголовно долбоящеры. вот и все. Те же ЧВ - если бы все убирали все за собой, не разбрасывали вещи, проверяли приборы, выключали, не забывали зарядки в розетках - все было бы в разы проще.
А у частников это не работа))).

А у частников это не работа))).
Ну, если человек научился задницу вытирать себе и шнурки завязать, почему он не может убрать за собой кружку в местах общего пользования или ноги вытирать при входе? Это же не сверхсложная задача по проектированию космического корабля. 😁

Понятия не имею. Может, и дома не убирает. Или не считает нужным. Задницу, возможно, такому моет умный унитаз, а шнурков нет в принципе)))

Я не понимаю, как можно не подмести за собой, не убрать шмотки и тем более не выключить после себя все приборы :rolleyes:
Т.В. Алексеева штрафовала за грязь на развязках и неубранное говно на площадках и правильно делала, я считаю)

Я написала мастеру по изготовлению сёдел (Знак), скоро должен приехать к нам на снятие мерок с коня. Но седло будет делаться 1.5-2 месяца, то есть только в конце лета я его получу :(
Зато! Это будет новое седло сшитое под коня.

Всплыли опять проблемы с галопом налево. Я пытаюсь найти "кнопку", которая побудит коня подставить уже эту левую ногу под корпус, но пока безрезультатно. И даже после боковых, после осаживаний и прочих подводящих упражнений, которые пересаживают лошадь на зад, всё равно на галопе налево всё разваливается. Направо вообще никаких проблем - выдвигается, сокращается. Налево прям ужасно. Не понимаю, в чём дело. Уже начинаю грешить на то, что у коня возможно артроз всё-таки есть в левой скакалке. Но тогда он бы хромал или жаловался на эту ногу. А проблема только на галопе.

В бочке проблем с галопом нет - он хороший в обе стороны! Лошадь сокращается, держит баланс, рамку и вообще с земли прям отлично. Но на корде есть вспомогательные средства - развязки и резинка под зад. Без резинки, кстати, галоп тоже хороший, так что она скорее как просто дополнительная стимуляция глубже ставить ноги под корпус. А вот на развязки он, вероятно, как-то опирается, облегчая себе участь.

Моя первая мысль была в том, чтобы лошадь также опёрлась на руку при подъёме в галоп и далее. Но он не опирается в руку - он делает подъём вытаскивая себя шеей и в отличие от развязок, прикреплённых низко у локтя, моя рука не может точно также отозвать его сильно вниз. Это мог сделать скользящий повод - не дать выдраться головой - и на скользяке опять же галоп был хороший.
На галопе влево и теряется контакт. Он не плотный и вообще никакой, лошадь сбрасывается в подъёме и мне его потом не надвинуть обратно в руку, потому что при надвигании он сбивается, еще больше выдирается и получается хрень полная.
Вчера я уже не выдержала и просто с хлыста сняла его в такой прям быстрый-быстрый галоп по очень большому кругу, как в поле. Рукой предлагала контакт, при этом и ногой и хлыстом высылая прям туда, на руку.
И как будто, мне показалось, это начало работать. По крайней мере лошадь в контакт пришла. Но мне надо, чтобы лошадь сразу изначально была в этом контакте.

Короче, я не понимаю, в чем прикол. Галоп налево есть на корде, но не верхом. Значит ищем потерю баланса под всадником.
Я думаю, что пришло время опять надевать скользяк 🤦‍♂️ Именно для коррекции галопа налево.
Неделю тренера со мной не будет - я считаю, что это отличная возможность поработать со скользяком. Ну хотя бы посмотреть, станет лучше или нет.
До стартов осталось 2 недели, и как-то не хочется там позориться с этим нелепым галопом, который и галопом не назвать.

Плечо- под'ем в галоп (из плеча) хорошее упражнение. Пробовали?
Хотя по описанию похоже всё-таки на какие-то проблемы со здоровьем.

Плечо- под'ем в галоп (из плеча) хорошее упражнение. Пробовали?
Хотя по описанию похоже всё-таки на какие-то проблемы со здоровьем.
Со всех боковых пробовали) И даже с осаживания.
Я тоже думала, что проблемы, но на корде он нормально поднимается и нормально держит галоп. Не жалуется и не аритмит ни на каком другом аллюре.
Я думаю, что у меня может быть зажата поясница еще, потому что раньше Наташа очень часто обращала внимание именно на неё. Не думаю, что эта проблема куда-то делась 🤔

Если будет ветеринарная оказия на конюшне - попробую. Но это сложно.
Что смотреть? Где смотреть? Симптомов нет. Галопа налево у коня толком нет с 3-х лет 🤷‍♀️
Ни хромоты, ни болезненных точек..

О, я вспомнила! Недавно у моей знакомой у коня тоже было что-то с коленом, но там была явная сильная хромота. Она давала ему какой-то хондрик, который прям подействовал. Наверное, на всякий случай тоже этот хондрик подаю. Всё равно колено не лечится никакими фиксирующими средствами.

Мой становится односторонний как зажимает челюсть, височно-нижнечелюстной сустав конкретно. Я капсюль снимаю или на первую дырку застегиваю (свободнее) и меньше рукой еду, больше ногой. Тогда когда отпускает коня он выравнивается.

А головой не трясет, ногу не трёт в работе?

Мой становится односторонний как зажимает челюсть, височно-нижнечелюстной сустав конкретно. Я капсюль снимаю или на первую дырку застегиваю (свободнее) и меньше рукой еду, больше ногой. Тогда когда отпускает коня он выравнивается.

А головой не трясет, ногу не трёт в работе?
Нет, головой не трясёт, но может зажать левую челюсть, это да (( А капсюль у меня всегда на самой слабой дырочке, чисто для красоты.
Самое интересное - у нас на конюшне стоит кобыла русская рысачка, точная копия Гороскопа. И по росту, и по цвету, только не такая широкая. На кобыле девочка занимается конкуром. И вот у этой кобылы прям точно такой же дурацкий галоп, причем в обе стороны. Но они не парятся насчет галопа - прыгает и ладно.

Я бы поясницу потерла.
Я тру! 😁 На каждой чистке я делаю массаж мягкой скребницей. Тру шею, за лопатками, поясницу и круп. Прям хорошенько так разминаю самые, на мой взгляд, проблемные участки тела в плане возможной зажатости.

Я тру! 😁 На каждой чистке я делаю массаж мягкой скребницей. Тру шею, за лопатками, поясницу и круп. Прям хорошенько так разминаю самые, на мой взгляд, проблемные участки тела в плане возможной зажатости.
Не, ченить там типа согреваечки потерла, или флюидиком.
И село прицельно посмотреть, не пошло ли винтом. Если есть разница с седлом/без седла, то я бы в первую очередь там искала.

Не, ченить там типа согреваечки потерла, или флюидиком.
И село прицельно посмотреть, не пошло ли винтом. Если есть разница с седлом/без седла, то я бы в первую очередь там искала.
Это прям перед работой растереть? Вообще можно попробовать, у нас как раз потеплее стало на улице.
Седло мне моё стало неудобно, это да. В учебке я не могу вообще на нём сидеть. По коню вроде лежит как раньше. Седло тренера мне удобнее, по коню вроде тоже лежит нормально, но я его надеваю нечасто и только из-за стартов, потому что поеду в нём на ездах.
Посмотрим, как будет с новым седлом.
Я всё же более склоняюсь к тому, что я сама его поджимаю где-то налево.

Сверху