Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Если персонал живет на конюшне - это втройне пожароопасно. По уму надо, чтоб жили рядом.
По всем этим девайсам с звонком, как я писала выше очень часто датчики срабатывают ложно и вот система звонков раз через раз глючит, ревун орет исправно, а вот звонки на телефон то да то нет, то сеть пропала, то глушат, над нами аэропорт, то просто что-то сломалось. За 7 лет использования чинили раза 3 точно.
Но я продолжаю считать, что от пожара не застрахован никто и одно дело полная халатность, другое кривой китайский прибор.
Ну и на тему старой проводки, вот что выдает яндекс. До, а от нигде не сказано, в госте написано от 15 лет.
Если говорить именно про Виеру, то много писали именно о халатности.
Ну и 3 манежа за 30к - очень подозрительно, меня бы это насторожило уже. Потому что раз берут минимальную плату за постой, значит где-то экономят. А экономят чаще всего либо на безопасности, либо на кормах. Раз тут говорилось, что кормили хорошо (хотя по фото лошадей в клубе так не скажешь), значит экономили на безопасности.
Опять же, здание фабрики, непригодное для содержания животных, без вентиляции и сделанное с нарушениями правил содержания лошадей. А про халатность охотно верю очевидцам/постояльцам. Мы и сами там были - вопросов было очень много.

Экономят чаще всего на персонале, кормах, отоплении - это самые жесткие расходники.
А система оповещения и обслуживания этой системы стоит копейки, туда же замена огнетушителей раз в пару лет.
Не путать с системой пожаротушения, там дорого и не представляю, если она как датчики ложно сработает, окатит зимой лошадок будет печально.

и не представляю, если она как датчики ложно сработает, окатит зимой лошадок будет печально.
лошадок можно высушить, учитывая, что такая система стоит только там, где тепло и не замерзает вода. Лучше пусть промокнут разок, чем сгорят или задохнутся((

У нас конюх живет при конюшне.
Не в конюшне а рядом.
Но я вот не уверена проснется ли человек от оповещения на телефоне.... (я точно не проснусь, когда я сплю то все будильники бессильны, поэтому с пониманием отношусь)

А экономят чаще всего либо на безопасности,
Я бы сказала что вопрос безопасности он вообще нигде не стоит так, как это понимается в ГОСТах....

в последнее время к системам типа Умный дом и иже с ними очень много вопросов, поскольку работают через Интернет, а связи-то нет.
Редкий интернет-провайдер признается, что замедляет или вовсе отключает связь пр приказу свыше. Но при этом в Ло ситуация с интернетом сильно хуже того же СПБ. потому что мобильный часто выключен, а проводных не так уже много. А сейчас уже и цинично просто связь начинают отключать

поэтому желательно в наших реалиях максимально простые варианты.

А на ваших конюшнях есть кто-то физически ночью?

Просто мне кажется, что звонок - это эффективно, если человек в этом или соседнем здании спит.
Да, конечно, именно так. У нас конюхи живут в домике метрах в 30 от основного здания. ХК над конюшней. У нас так же висят камеры наблюдения.
За 7 лет использования чинили раза 3 точно.
Прогресс не стоит на месте, сейчас ложных срабатываний в разы меньше, датчики беспроводные. Мы обслуживаем один из Питерских клубов по пожарке, ложных срабатываний за три года пока не было. Но и обслуживаться все должно в срок и как надо.

Редкий интернет-провайдер признается, что замедляет или вовсе отключает связь пр приказу свыше. Но при этом в Ло ситуация с интернетом сильно хуже того же СПБ. потому что мобильный часто выключен, а проводных не так уже много. А сейчас уже и цинично просто связь начинают отключать
Так речь выше просто про мобильную связь, а не интернет.
Сейчас в России я бы на интернет точно не полагалась🫣

Я сегодня приехала на конюшню.
В манеже сняли борты, у нас там реконструкция полным ходом. Колонны покрасили в коричневый цвет, побелили потолок и стены. Вообще выглядит красиво, скоро должны закончить. Но пока там погром))

Конь был очень рад, тёрся носом, облизывал руки, лез целоваться. Пока меня не было его гоняла тренер, так что теперь у них тоже любовь 🤭 Сегодня решила сесть с оголовьем. Вспомнили принимания и попробовали принимания на галопе. В одну сторону прям хорошо, я думаю, надо делать еще больше боковых и переходов.
Езду ППД-Б я еще ни разу не проехала и не выучила ничего дальше S-перемен :rolleyes: Надо учить, но пока негде, а просто по схеме на бумажке мне не очень запоминается.
Очень хорошо пролинял, стал жирный, гладкий такой, круглый. Несмотря на не очень-то жаркую погоду он всё же решил сбросить всю шерсть сам и мне не придётся его брить до осени. Удивительно! В Питере он не вылинивал вообще, даже в жару.
Наверное, дело в местных кормах и сене.

Села еще и на мелкого. У него наконец-то холка начала догонять круп, и теперь он не такой упавший на перед, как был. Тоже весь круглый и блестящий, набрал шею и попец. Вспомнили остановки от корпуса - стало лучше! Он не падает, слышит и встаёт ровненько. Похоже, обрёл баланс. Теперь он мне снова нравится)) Удивительная лошадь, которая меняется просто каждую неделю. И что очень важно - его прекрасная голова! В манеже в разрухе с мужиками, которые махали лопатами, он вёл себя как гуля сладкая. Ничего не пугался и быстро переключался на всадника. Ну прям молодец.

лошадок можно высушить, учитывая, что такая система стоит только там, где тепло и не замерзает вода. Лучше пусть промокнут разок, чем сгорят или задохнутся((
Извините. Читаю дневник и можно вставить свои пять копеек. Можно просто сделать вечерний обход и обесточить все. Я сама когда то дежурила. Перед сном пройду все просмотрю и иду спать.

Извините. Читаю дневник и можно вставить свои пять копеек. Можно просто сделать вечерний обход и обесточить все. Я сама когда то дежурила. Перед сном пройду все просмотрю и иду спать.
Это нужно! Обязательно. Но как показывает практика, некоторые работники мягко говоря забивают болт на это. Когда ты хозяин и сам всё делаешь или у тебя хороший начкон, то нет проблем конечно с этим. Конюхам обычно пофиг или над ними стоять надо, чтобы что-то делали.

Прогресс не стоит на месте, сейчас ложных срабатываний в разы меньше, датчики беспроводные. Мы обслуживаем один из Питерских клубов по пожарке, ложных срабатываний за три года пока не было. Но и обслуживаться все должно в срок и как надо.
Какие датчики Вы ставили и какой фирмы само оборудование? Обслуживает у нас фирма один раз в месяц, Вы чаще или так же?
Почему нельзя все просто рубильником обесточить уже писали выше.

Опять же
Вот это моё любимое
Если бы все люди делали свою работу качественно то и проблем бы в мире не было.
Люди не могут делать свою работу качественно, когда им навешивают лишнее. Не могут и не будут. Почему и говорю всегда, что конюх и охрана (если это не дежурный конюх) - это разные занятия. На большинстве конюшне конюхи работают не в том графике и об'еме, чтобы по вечерам и по ночам ещё и за противопожарной безопасностью следить.

датчики беспроводные

Какие датчики Вы ставили и какой фирмы само оборудование? Обслуживает у нас фирма один раз в месяц, Вы чаще или так же?

Почему нельзя все просто рубильником обесточить уже писали выше.
Выше написала, датчики беспроводные, т.е. на батарейках. Можно без проблем отключать рубильник на ночь. Оборудование разное, зависит от места, где ставится и что заявлено по проекту. Небольшие объекты обслуживаем раз в месяц, выйти из строя все датчики одновременно не могут, стоят достаточно густо, в местах повышенной опасности, к примеру, в сушильных комнатах, возможно размещение самосрабатывающих устройств. Но это только там, где нет непосредственно живых организмов. Грубо говоря, живет в амуничнике кошка, не ставим. У нас на обслуживании порядка 150 объектов только на АПС и СОУЭ, от маленьких офисов до больших производств, но там уже полный комплекс услуг и не один раз в месяц.

Опять же
Люди не могут делать свою работу качественно, когда им навешивают лишнее. Не могут и не будут. Почему и говорю всегда, что конюх и охрана (если это не дежурный конюх) - это разные занятия. На большинстве конюшне конюхи работают не в том графике и об'еме, чтобы по вечерам и по ночам ещё и за противопожарной безопасностью следить.
Нет. Люди не могут делать свою работу качественно потому что они все поголовно долбоящеры. вот и все. Те же ЧВ - если бы все убирали все за собой, не разбрасывали вещи, проверяли приборы, выключали, не забывали зарядки в розетках - все было бы в разы проще.

Нет. Люди не могут делать свою работу качественно потому что они все поголовно долбоящеры. вот и все. Те же ЧВ - если бы все убирали все за собой, не разбрасывали вещи, проверяли приборы, выключали, не забывали зарядки в розетках - все было бы в разы проще.
Т. Е. Себя вы к понятию "люди" не причисляете?

А я согласна, что не должен быть один конюх, который работает 7/0 по 15 часов и делает всё на 20-30-40 голов. Потому что он либо сбежит, либо, если бежать некуда, будет забывать, забивать и путаться. Это обычный человеческий фактор: усталость.
Какие ему проверки? Он бы хоть за готовкой себе еды не уснул.
В моей идеальной картине мира должно быть так: конюх только на уборку и сено, за выводку, корма и одевание попон отвечают коновод и начкон. Конюх работает только утром - пришел, убрал, сено в рептухи набил, ушёл. Коновод одевает и выводит утром лошадей до уборки. Начкон кормит утром, в обед и вечером и следит за работой всех и помогает коноводу. Ну и кто уходит с конюшни последний (начкон в идеале) проверяет выключенность приборов и порядок. При этом часы работы клуба строго ограничены, например до 22;00. После 22:00 всех в сад.
Ещё хорошо иметь приходящего человека по хозяйству, который будет приходить чинить, боронить и строить если надо. На ночь сторож, который не спит - это важно!
Ну и в идеале на ночь с 22:00 до открытия клуба выпускать на свободный выгул цепных собак.

Сверху