Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Я вот своё седло нынешнее пёрла из Купчино на Ветеранов на автобусе в мокрый снег, это вроде был май.. На меня в автобусе еще мужик наехал, что я там место этим баулом (седло было в бауле) занимаю. А сам ехал всего 2 остановки 🤦‍♂️

Сегодня я села в новое седло!
Девааачки, таких ощущений моя жёппа еще не испытывала никогда 🤣 🤣 🤣
Оно настолько удобное, настолько мягкое, как боженька прям в седло посадил.

Конечно, ощущения от ВЕ совсем другие - мне стало тупо удобнее сидеть и всё. И лошадь даже по-другому побежал. На коне село прям идеально, а главное - больше никаких прокладок, подушек, подкладушек и плясок с бубнами. Потное пятно на вальтрапе как по учебнику.

Довезла я его нормально. В Минск едут автобусы с очень большим багажником, и в этом багажнике кроме моего седла ничего не лежало. Водитель такси в Минске потом сказал, что так и подумал, что раз на конюшню едут, то либо седло прут, либо мешки 😁
Ну и надо было видеть офигевшие лица людей на Дружной, когда я там стояла и ждала такси. Не каждый день наверное увидишь бабу с седлом.

Сегодня я села в новое седло!
Девааачки, таких ощущений моя жёппа еще не испытывала никогда 🤣 🤣 🤣
Оно настолько удобное, настолько мягкое, как боженька прям в седло посадил.
Поздравляю! А подскажите пожалуйста где и у кого заказывали? Ну и само седло, если можно. У меня сейчас квест по поиску седла на уэльца, думаю уже шить на заказ, отчаялась найти готовое.

Поздравляю! А подскажите пожалуйста где и у кого заказывали? Ну и само седло, если можно. У меня сейчас квест по поиску седла на уэльца, думаю уже шить на заказ, отчаялась найти готовое.
Спасибо)
Седло Знак Софт Ле, заказывала напрямую у мастера. Насколько я знаю, в СПб есть некая Наталья из Комарово через которую можно эти седла заказать из Беларуси.

Лошадь научился красиво махать ногами)
Я этого не чувствую, но стороны прям видно.
Но сейчас ощущение, что мы откатились немного назад, к базовой базе. Надо работать над выпрямлением. Это очень сложно.
Тяжело даются боковые на том уровне, на котором их надо показать на езде. В рабочем варианте нормально, а "шоб красиво" - уже сложновато. Поэтому сейчас тренировки проходят в формате "сегодня прям вау-круто, а завтра что-то не пошло". Вот так день на день не приходится. Морально это меня выбивает очень, хотя понятно, что лошадь не машина, тем более рысак, который вообще никакую выездку бежать по природе не должен. Но это очень сложно, когда сегодня прям все задачи выполнены на 5+, а завтра на троечку, хотя ты вроде всё сделал правильно.
Но моя цель всё же натянуть эту лошадь на малый приз через два года и считать миссию выполненной)

Сейчас вопросы с выпрямлением, приниманиями и менкой. Когда у коня не получается сохранить равновесие на контргалопе, он делает менку. Но это же менка как бы не по команде. А по команде надо еще объяснить ему, как делать. Ну это ладно.
Контргалоп мы прикрутили, хотя лошадь пока еще временами балансирует себя головой. Но уже не так стрёмно, как было на езде - он сейчас хотя бы идёт прямо на контргалопе, никуда не валится.

В целом, изо дня в день в верховые дни мы работаем над одним и тем же в основном. Такой эффект плато: когда нет прогресса, но и регресса тоже нет. На корде тоже делаем всё одно и то же, единственное, что я увеличила продолжительность галопных реприз. Вот думаю, надо сделать разгрузочный день - съездить в поле или погонять коня на свободе в пустом манеже. А то так можно кукухой отъехать))

Может мышцы устают? Типа как две силовые подряд делать сложно
Сложно сказать. По ощущениям зажимов нет, тренинг у него не ударный плюс после тренировки тёплый душ и потом сушка в попоне или на солнышке)
А и плюс мы увеличили разминку на шагу. Сейчас я его постепенно разминаю на активном шагу минут 20-30 до первой рыси.

Последнее редактирование:
Сейчас вопросы с выпрямлением, приниманиями и менкой. Когда у коня не получается сохранить равновесие на контргалопе, он делает менку. Но это же менка как бы не по команде. А по команде надо еще объяснить ему, как делать. Ну это ладно.
Контргалоп мы прикрутили, хотя лошадь пока еще временами балансирует себя головой. Но уже не так стрёмно, как было на езде - он сейчас хотя бы идёт прямо на контргалопе, никуда не валится.
Вообще, менку обычно проще прикрутить как раз тогда, когда лошадь контргалоп уже делает, но ей его делать ещё не так чтоб супер комфортно.
И вот в этом моменте некоторой природной разбалансировки проще лошадь поставить в ситуацию, когда ей будет удобно сменить. А оно как раз и надо.
Потом обычно лошадь какое-то время менками будет "играться". Вставлять их куда ни попадя. Это время надо нейтрально пережить.
И дальше уже работается качество галопа + контргалопа + чтоб менки только по команде.
А если контргалоп получается "от зубов", то потом не так-то и просто лошадь поставить в ситуацию, когда ей логично сменить.
Ей и так скакать норм, зачем ей что-то менять?

Да, книжные методы идут скорее к тому, что контгалоп должен получаться на ура. А менку предлагают учить через сокращение количества шагов на простой перемене.
Но в жизни оно так как-то сильно сложнее и дольше учится, чем сразу на движении подлавливать естественные моменты нужного для менки баланса и создавать там ситуацию, когда сменить проще, чем не сменить.

Ну контр не от зубов пока))
Лучше, чем раньше, но временами баланс ещё не очень хороший.
Тренер говорит, сейчас сезон закончим с детскими ездами, и будем делать менку.
Просто чтобы конь мне на езде не влепил менку по зову сердца на контргалопе 😁

Да, я в этом сезоне также выступаю по пятилетним ездам.
А это уровень, когда ты на стартах скачешь контргалоп, а на тренировках точишь менку.
Ровно обратные вещи получаются 😅
Поэтому то усиленно меняешь, то старательно "забываешь" на недельку-другую про то, что они существуют.😁

У нас вроде как последний старт 5-го сентября. Мы поедем детский КЮР, а там полный набор наших "любимых" элементов: контргалоп, плечо внутрь, поворот на заду и уступка. Жалко, что маловато стартов получается. Зато с сентября и до следующего лета можно уже начинать готовить коня к юношам. Наверное, за год успеем и менку прикрутить и принимания 🤔

Сверху