Лошадь научился красиво махать ногами)
Я этого не чувствую, но стороны прям видно.
Но сейчас ощущение, что мы откатились немного назад, к базовой базе. Надо работать над выпрямлением. Это очень сложно.
Тяжело даются боковые на том уровне, на котором их надо показать на езде. В рабочем варианте нормально, а "шоб красиво" - уже сложновато. Поэтому сейчас тренировки проходят в формате "сегодня прям вау-круто, а завтра что-то не пошло". Вот так день на день не приходится. Морально это меня выбивает очень, хотя понятно, что лошадь не машина, тем более рысак, который вообще никакую выездку бежать по природе не должен. Но это очень сложно, когда сегодня прям все задачи выполнены на 5+, а завтра на троечку, хотя ты вроде всё сделал правильно.
Но моя цель всё же натянуть эту лошадь на малый приз через два года и считать миссию выполненной)
Сейчас вопросы с выпрямлением, приниманиями и менкой. Когда у коня не получается сохранить равновесие на контргалопе, он делает менку. Но это же менка как бы не по команде. А по команде надо еще объяснить ему, как делать. Ну это ладно.
Контргалоп мы прикрутили, хотя лошадь пока еще временами балансирует себя головой. Но уже не так стрёмно, как было на езде - он сейчас хотя бы идёт прямо на контргалопе, никуда не валится.
В целом, изо дня в день в верховые дни мы работаем над одним и тем же в основном. Такой эффект плато: когда нет прогресса, но и регресса тоже нет. На корде тоже делаем всё одно и то же, единственное, что я увеличила продолжительность галопных реприз. Вот думаю, надо сделать разгрузочный день - съездить в поле или погонять коня на свободе в пустом манеже. А то так можно кукухой отъехать))