Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Что то он прям не выглядит на 170+
Наверное, потому что с земли снимает человек с ростом 180 🤣
Да, на видео он какой-то не такой большой. Но когда я стою рядом с ним, его холка гораздо выше моей головы

Вот так подо мной выглядит лошадь 160)

Вложения

• 7ylkY4tpZNHNSxJXUSeZpEEzhJmDqiEsh_Lvm6hX6_qgB4wmPD6bZl0drFcdK7N81Zgy0CzQ7XjFZXPlOqak8vFI.jpg
    7ylkY4tpZNHNSxJXUSeZpEEzhJmDqiEsh_Lvm6hX6_qgB4wmPD6bZl0drFcdK7N81Zgy0CzQ7XjFZXPlOqak8vFI.jpg
    391.1 KB · Просмотры: 57
Поездила сегодня на белорусике маленьком. Что сказать.. что-то не зашло ((
Во-первых, я сидела на нём как на пони - спереди шея, сзади жопа. А посередине я 🤣 До земли было достаточно близко)
Хотя тренер мне сказала, что он подо мной смотрелся неплохо.
Во-вторых ему нужно много ноги. МНОГО ноги, но шпорой трогать нельзя. У меня прям все силы закончились его распихивать. Не хватило мне активности, желания двигаться вперёд от самой лошади. Наверное, "размахать" можно любую лошадь со временем, но это ж помрёшь пока его размашешь.

Его берейтор Кристина точно покрепче меня будет в плане физухи - это точно.
Мне нужна немного другая манера ответа лошади на шенкель. Тронул - полетел. А не так, что тронул, потом еще надавил, потом еще давишь и давишь и постоянно надо давить, чтобы лошадь шла вперёд.

Зато по голове прекрасная лошадь. На манеже бегали кобылы, а ему вообще пофиг. Ну и такой он конечно плюшка-душка, можно с ним целоваться и обниматься сколько угодно. Ласковый очень жеребец.
Но по езде не моё, увы.

Пока что для меня самая идеальная лошадь - моя 😁
Мне нужен второй Гороскоп, только повыше и с галопом. Вот так)
Надо когда-нибудь где-нибудь поездить еще на каких-то белупрах, посмотреть, все ли они такие валенки или есть всё-таки активные.

Наверное, потому что с земли снимает человек с ростом 180 🤣
Да, на видео он какой-то не такой большой. Но когда я стою рядом с ним, его холка гораздо выше моей головы

Вот так подо мной выглядит лошадь 160)
наверное это просто ты выглядишь сильно выше своего роста 🤣

ну, я 162, но выгляжу как карлик визуально. Хотя ноги у меня длинее корпуса, если измерить.
Наверное сиськи играют роль 🤣

ну, я 162, но выгляжу как карлик визуально. Хотя ноги у меня длинее корпуса, если измерить.
Наверное сиськи играют роль 🤣
Возможно 😁 У меня сисяк нема, не выросли 🤣
Ноги короткие, вон шпоры приходится брать 30-35мм, чтобы до бока жирного конячьего доставать 🤦‍♂️

Надо когда-нибудь где-нибудь поездить еще на каких-то белупрах, посмотреть, все ли они такие валенки или есть всё-таки активные.
Активные есть, но не все.

По моему опыту жодинские чаще валенки. А этот как раз оттуда.
А лидсконивские и полессконивские активнее.
Конечно, от лошади зависит, но у меня такая выборка.

Случайность ли это?
Как будто сильной разницы быть не должно, так как крови хозяйств перемешаны между собой.
Но мне бросается в глаза, что зоотехник Жодино гордится невозмутимостью и миролюбием своих выпускников, а зоотехник Полесской нивы гордится участием своих выпускников в разных движухах (спорт, цирк и т.д.). Вижу в этом влияние на получаемое.
Но тут кому что надо. Есть люди, которые держат лошадь при доме, седлаются редко и хотят чтоб она была безопасна и нордически настроена в езде даже в таком режиме нагрузки.

Есть люди, которые держат лошадь при доме, седлаются редко и хотят чтоб она была безопасна и нордически настроена в езде даже в таком режиме нагрузки.
Этот товарищ невозмутим как скала. А мне хочется всё же больше живости от лошади, пусть даже и подпрыгивает от летающих пакетиков, лишь бы не пинать на каждый темп 😁

Тогда лучше не покупать жеребенка.
Помню, что была такая мысль.

Даже по подрощенной до заездки лошади этот фактор сказать трудно.

Тогда стоит брать уже только ту лошадь, которую можно пробовать под седлом.

Тогда лучше не покупать жеребенка.
Помню, что была такая мысль.

Даже по подрощенной до заездки лошади этот фактор сказать трудно.

Тогда стоит брать уже только ту лошадь, которую можно пробовать под седлом.
Жеребенка сложно доращивать. Доращивать просто негде. Поэтому да, надо смотреть 3-4 летних лошадей

Это понятно. Но доращивать прям негде. К тому же, в жеребенка еще сколько вложишь до того, пока заездишь. И пока начнёшь работать.
Удивительно что прям негде доращивать в Беларуси. Мне казалось, именно этим там занимаются.
А посчитаем?
Сколько стоит интересный трехлетка и сколько стоит постой на доращивании?

Удивительно что прям негде доращивать в Беларуси. Мне казалось, именно этим там занимаются.
А посчитаем?
Сколько стоит интересный трехлетка и сколько стоит постой на доращивании?
В Беларуси вообще с постоем очень интересно всё. А доращивать ну в заводе наверное можно, если покупаешь у завода.
Я не знаю, сколько стоит трёхлетка) Может 4000 белрублей, а может 40 000 евро

В Беларуси вообще с постоем очень интересно всё. А доращивать ну в заводе наверное можно, если покупаешь у завода.
Я не знаю, сколько стоит трёхлетка) Может 4000 белрублей, а может 40 000 евро
Что именно интересно?
Я купила жеребёнка в лювите, это Ленобласть. Владелица ХК доращивает некоторых коней в Беларуси. Не думаю, что просто из любви к искусству).

Какое-то опять агрессивное. Вроде бы пишу за интерес, перечитала - хамлю!🫣
Что хочу сказать миролюбиво.
Сейчас быть может действительно есть шанс не выращивать. Пол года назад это было явно выгодно, да. Сейчас ситуасьен во всем мире, что можно трехлетка из Европы с происхождением выцепить за 1'5.
И тут уже другие сомнения на фоне 😁 - насколько надо тратить эти деньги на лошадь?🫣😂

Что именно интересно?
Интересно то, что постоя крайне мало. В целом конюшен мало. Я когда искала постой не нашла ничего лучше, чем за 115км от дома)) И это для взрослой лошади, которая может в целом гулять в паддоке и нормально себя при этом чувствовать. С жеребенком так не прокатит к сожалению - ему надо двигаться и общаться со сверстниками.
Есть люди, у которых есть свои знакомые со своими хозяйствами, где чисто по знакомству "для своих" можно и хорошую лошадь взять и на доращивание ее там оставить.
Какое-то опять агрессивное. Вроде бы пишу за интерес, перечитала - хамлю!🫣
Не заметила ничего агрессивного)
Я же не рассчитываю брать трёхлетка топовых кровей, который машет ногами выше головы. Мне подойдёт что-то полуупряжное вполне, типа лошадок, которых разводит у нас тут одна тётя в своём хозяйстве. У неё производитель тракен, а матки обозницы. И дети там получаются вполне красивые, рыжие расписные и даже с хорошими движениями.
Ну и мне в целом было бы интересно взять лошадь и сразу её работать под верхом. Ну или взять в 2 года, обтянуть до 3-х, заездить в 3 и работать. Так вполне можно тоже.

Сверху