Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Каждой конкретной лошади нужно найти всего одного своего конкретного покупателя. При этом в каждой конкретной ситуации всегда будут свои события, которые повлияли.

Как я вижу, частные кони от любителей (даже проспортивных) редко в принципе продаются за те деньги, которые озвучивались в первый раз. Минус 10-20-30 и даже 50 процентов - обычное дело.
Потому что считают свои вложения в лошадь, а не оценивают рынок. Потому что часто сами покупали без ветчека, а с их ценником все хотят "светить". Потому что дело меняется, когда реальный покупатель вот здесь стоит. Потому что проходит время и сроки начинают жать, а лошадь проедает дальше свою стоимость. Потому что продавцы хотят хорошую цену, а покупатели хотят удачный вариант.
У этого коня торг обозначен сразу. 😂

Верю, что в заявленные цены "уходят" кони Ворониной.
Но это пример совсем другого. "Рыночные" кони в "рыночные" деньги с понятным предназначением покупки. Поэтому чётко.
А у любительских коней вечно "события" влияют.😁
А вот сейчас он висит в продаже как лошадь "для души" и "фотосессий" и не для верховой работы.
Я чуток погуглила и не могу всерьез обсуждать, как продается лошадь от человека, которая крутит для продажи свечи для магических ритуалов😂
Сделала б себе свечу на продажу коня, что ли...

Я чуток погуглила и не могу всерьез обсуждать, как продается лошадь от человека, которая крутит для продажи свечи для магических ритуалов😂
Дада, именно так)) Там тётя я так понимаю вообще в конях не разбирается, возможно коня ей просто втюхали.

Лошади из-под любителей идут либо таким же любителям (или уровнем ниже) или в прокат. В тяжёлых случаях на колбасу.
Всякие бывшеспортивные выбывшие из строя тоже могут вытянуть счастливый билет у любителей-страдальцев.
Я вот свою лошадь не смогу продать. Во-первых по этическим соображениям, во-вторых потому что кроме проката никому он не нужен по сути.
Поэтому вариант продать одного и купить другого не рассматриваю, только вариант купить второго для спорта, а первого просто любить 😁

Я своего думаю за сколько бы продала, думаю что там за Х, а как открою объявления, так смотрю что и за 3х можно… «лошадь под уверенного всадника», «лошадь- учитель (научит смирению, принятию неизбежного, и не ожидать ничего» :)

Он кстати уже меняет «профессию» и катает детей, и в общем-то не выглядит замученным или грустным. Наоборот, ему в кайф когда сидят пассажиром и только обозначают что делать. Так что может школа или любители уровнем ниже не такое и зло, если организация хорошая конечно.

На моём дети не ездили. Но можно попробовать. Главное, найти ребёнка покрепче и побесстрашней 🤭
Вот мой тоже, бьет, кусает, верхом тоже в барьеры паркуется качественно… а тренер соседний для детей всегда ищет коней, говорит, дай да дай, девочка хорошая есть. Ну, говорю, попробуй, только я ответственность не несу если что. Седлала мама, которая конник поневоле. И крокодил как-то не крокодил стал, ушки вперед, милая мордашка, детскую езду зевая возит (в смысле фигуры в обозначенных местах делает), крестики прыгает…

Ну, говорю, попробуй, только я ответственность не несу если что.
Это интересный момент.
Потому что если я верно понимаю, то у нас по закону владелец животного таки несет.
И надо как-то извернуться, чтобы доказать, если животное без ведома поседлали и т.д.
А если всё было санкционированно, то отвечает владелец объекта повышенной опасности.
Правда, я знаю только те случаи, когда судились с клубами.

У меня товарищ выкидывает финты, вроде неожиданного пмруэта на 180 градусов 🤣 я-то знаю, чего он может испугаться и в какой момент, а вот новый чел не узнает..

У меня товарищ выкидывает финты, вроде неожиданного пмруэта на 180 градусов 🤣 я-то знаю, чего он может испугаться и в какой момент, а вот новый чел не узнает..
Наш также но сначала прыжлк в сторону, а потом пируэт..

Тренер всё же намерена натягивать нас на юношескую езду.
Штош, будем натягиваться 🤣
Она еще предложила в следующем году проехать ППЮ на её кобыле. Ох, эта мадам крови моей конечно попьёт, но мне нужен опыт в ППЮ, так что поедем.
Стартов в этом году больше не будет точно, но наш управляющий нам сказал, что междусобойчики мы можем устраивать сами хоть раз в неделю. Судья у нас есть, народ наберется. Думаю, что в форме и в стартовой обстановке нужно ездить, чтобы конь привыкал. Конечно, три старта за год маловато, а за зиму лошадь вообще забудет что такое старты.

На мелком вчера впервые вышли пошагать на улице без корды. Он уже хорошо управляется и слушает всадника, поэтому на нём уже не так стрёмно на улице без страховки. Наоборот на нём почему-то более стрёмно теперь на корде 🤭
Он очень эффектно смотрится на плацу, заполняет собой пространство. Такой прям большооой лошадь.

Screenshot_20260909_123447_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg

Screenshot_20260909_124230_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg

Интересная конечно концепция в выездке со стартами, хотя и приятная - есть время выдохнуть :) в конкурах наоборот надо ехать раком-боком чтоб именно привыкнуть к стартам. Ну, конечно, после того как лошадь научится перепрыгивать и адекватно управляться, но прям идеального исполнения никто не требует с самого начала

Интересная конечно концепция в выездке со стартами, хотя и приятная - есть время выдохнуть :)
Выездку проводить невыгодно - немного участников и нет зрителей. Наш управляющий говорит, что старты по выездке уходят в минус. Для сравнения: конкурные старты, ВСЯ территория конюшни заставлена машинами, коневозами, народу куча, а ведь это всего лишь клубные старты)) Старты по выездке: штук 10 машин на парковке, тишина, покой, даже не замечаешь, что сегодня старты 🤣
Мы вот в следующем году начнём прыгать на мелком - вот веселуха будет 🤪 Но на старты я на нём не поеду по конкуру. На тренировках могу закрыть глаза и прыгнуть, но вот маршрут пусть едет кто-то смелый и отчаянный))

Да у на так же, выездка для души и приютить чемпионат; троеборье в ноль выходит; конкур для заработка.

Я скорее про другое - на конкуре едут не когда там внутренне готовы и все дома идеально, а когда условно говоря схему знаешь, элементы делаешь может не идеально, но делаешь

Самое интересное, что Чистякова продавала лошадь как и для шоу, и для спорта и вообще прям супер-пупер.
А вот сейчас он висит в продаже как лошадь "для души" и "фотосессий" и не для верховой работы.
Кто его испортил и как - история умалчивает. Возможно и сама г-жа Чистякова
Г-жа Чистякова "широко известна в узких кругах" Питерского КС. И продать за дорого кривого/косого это как раз ее стиль.
потому что смотрите ниже)
Я как раз и знаю, почему он не продается.

Фоткала коня сегодня.
На мне до конца недели помимо Гороскопа еще ребёнок-переросток и рыжая мадам. Чувствую себя конвейером по отработке коней. Сегодня всех взяла на корду, завтра у моего и у рыжей мадам будет верховой день. На ребёнка без тренера садиться я не рискну, хотя сегодня он изображал недвижимость и бегал нога за ногу с очень философским видом.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

Сверху