Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Даа, в том и прикол, что шампунь как бы вытягивает всю дрянь из-под шерсти))
Можно после нанесения и высыхания шампуня еще скребницей пройтись, если конь прям ну очень грязный, потом щеточкой
Важно: не покупайте только российские шампуни - они не работают, ну или просто делают шерсть скользкой. Я пользуюсь Show-Sheen от абсорбайн или Equinatura - он подешевле.

Последнее редактирование:
Судя по погоде, завтра мы последний день скачем на улице :(
Потом будет минусовая температура и грунт встанет. Можно конечно надеяться на снег, но не факт. И не раньше января скорее всего.
Надо думать, как развлекаться в бочке

Во вторник приезжает Наталья, будет меня ругать за скользяк ?
Интересно, как мне будет с ней заниматься после Дарины, у них совершенно разные подходы.
Напиши, как тебе! И в сравнении будет интересно! А откуда ты знаешь про разные подходы? Ты уже занималась с Натальей? И в чем разница? Мне Дарина очень зашла как тренер, а вот кобыле моей нет))
Да, на нем)

Напиши, как тебе! И в сравнении будет интересно! А откуда ты знаешь про разные подходы? Ты уже занималась с Натальей? И в чем разница? Мне Дарина очень зашла как тренер, а вот кобыле моей нет))
Да, с Натальей я занималась и в Кобрино, и в Крисе. Если прям очень утрированно, то Дарина - спортсмен, в хорошем смысле) с Дариной мы работали очень много упражнений, очень много элементов, пусть даже при помощи скользяка, но вообще мне она рекомендовала не страдать и надеть оголовье.
А Наталья она больше за работу на расслабление, вперёд вниз, и с ней я ни разу не делала никаких элементов.
Наверное, и то и другое нужно и полезно, но с Дариной я сделала прям гигантский скачок в умениях. Возможно, с Натальей тоже было бы так, но с ней занималась очень редко.

У нее будет семинар в дансере в следующую субботу, если ничего не путаю, Хочу поехать послушать. По описанию как раз то, что нужно моим подругам хвостатым.

В прошлую пятницу я попала на манеж в одно время с толпой девочек. Сегодня думала поеду пораньше.
Первый раз проснулась в 6:30 - за окном было очень темно и мне показалось, что барабанил дождь. Я подумала, нафиг ехать в такую погоду, подожду пока дождь пройдет.
В 8:30 было тоже как-то так себе, и, кажется, что-то всё ещё стучало по карнизу.
В 10:30 я проснулась от того, что за окном чирикали птицы и светило солнце.
На конюшню я приехала около часа.
Покормила коня обедом. Поскольку конь был ну очень грязный, все сборы заняли у меня час.

Сегодня был третий день после прививки, так что решила его особо не грузить.
Поделали уступки, повороты на переду и на заду, побольше галопа.
Местами на манеже были лужи, так что приходилось искать места посуше. В целом, нормально поработали. На солнышке было даже тепло, но оно быстро село.
Вообще было как-то холодно сегодня, прям как зимой. Конь оброс сильно, видать, чувствует надвигающиеся холода. И под шерстью у него явно проглядываются яблочки ?

Под вечер грунт уже стал замерзать, а когда я уезжала, пошёл снег.
Я думаю, теперь мы застрянем в бочке очень надолго.

У нее будет семинар в дансере в следующую субботу, если ничего не путаю, Хочу поехать послушать. По описанию как раз то, что нужно моим подругам хвостатым.
Ну вообще с ней очень приятно тренироваться, она много чего интересного показывает и рассказывает)

Дарина - спортсмен, в хорошем смысле) с Дариной мы работали очень много упражнений, очень много элементов
Да, у нее прямо интенсив, мне напоминает времена, когда я скакала у Наташи atik)) я себя с непривычки чувствую как после трех йог и периодически выхожу мокрая до ушей с тренировки
Я думаю, теперь мы застрянем в бочке очень надолго.
Но в полях наверное еще можно будет тот же галоп поделать?

Последнее редактирование:
Сегодня тренировались с Наташей. Я очень скучала по ней! У неё такая располагающая манера общения и тренинга, что час пролетел незаметно. Конь ее тоже очень любит - при любой возможности лезет целоваться.
Она заметила, что он стал легче на руку, более сговорчив и более старателен. А еще сказала, что мы неплохо так ему раскачали ляжки - вот что боковые чудотворные делают 🤭

Работали конечно без скользяка, я его даже не надевала. И с ней, знаете, всё так легко получается, что никакие допсредства как будто и не нужны.
Отрабатывали сгибания, постановления и полуодержки, а еще переходы с рыси на шаг без потери контакта и ритма.
Она дала нам задание работать над переходами, когда будем заниматься в бочке. В принципе, а что еще там делать по кругу?
В конце тренировки она села сама, много хвалила коня, а он весь был какой-то такой благостный, прям старался.
Конечно, к бочке ему надо привыкнуть еще. В целом я очень довольна тренировкой, думаю, что хотя бы 1 раз в две недели надо заниматься с Наташей.
Еще она обещала в следующий раз привезти разные мундштуки, чтобы примерить и посмотреть, какой подойдёт. Всё же переходить на оголовье надо с тренером.

Я думаю, что в бочке я могу точно не надевать скользяк, а вот на плацу не знаю. Если работать какие-то боковые, то он нужен, а если не работать их, то в принципе и нафиг он не сдался.

Когда я уезжала, нападало очень много снега. Если он пролежит до пятницы, то я хочу поскакать на поле, а потом во вторник снова вернуться в бочку.

Вчера я отрабатывала в бочке всё, что делали с Наташей плюс нашу обычную программу.
Скользяк не то что не надевала, даже не брала с собой. Подумала, если придётся воевать, то и хрен с ним, мастерство не пропьёшь так-то. Но воевать даже не пришлось)
Местами приходилось брать контакт построже, но только моментами, потом отпускала и было норм.
Я записалась в бочку на 1,5 часа, а потом подумала - не много ли? Но оказалось нет. Во-первых, надо постоянно слезать с коня, чтобы убрать говно. Во-вторых скакать по 20 минут подряд по кругу стрёмно, так что делаем больше шага, чем на улице, и отшагиваемся после работы дольше, потому что конь потеет.

Еще я решила поменять стремена на амортизирующие, потому что колени мои, мне кажется, скоро отвалятся. Только благодаря ВЕ они держатся, и если бы не конь - уже отвалились бы. Возможно, это "привет" из спортивного детства, когда прыгали большие высоты на обычных дурацких стременах. Хорошо, что я завязала с прыжками и больше не буду этим заниматься.
Во вторник хочу всё же выйти на поле, надеюсь, снег пролежит.

План поскакать по снегу я конечно осуществила, но КАК ЖЕ ХОЛОДНО БЛ....
На улице +1-0, но ветер такой ледяной и пронизывающий прям до костей.
Пока фоткали коней, я надела просто ВСЁ что было (зимнюю куртку так не привезла). Этот жуткий питерский ветер просто проникает везде, во что ни оденься.
Конь от ветра категорически не хотел ставить ушки. Изгалялись как могли, даже пакет к хлысту привязали, чтобы шуршать. На фотосессиях определённо нужен человек, который будет шуметь, бегать и максимально неадекватно себя вести, чтобы лошади охреневали и ставили ушки 🤭

Когда вышли в поле на первой рыси мне стало теплее. Я не хотела делать вообще ничего, так что, можно сказать, просто бегали по периметру поля. Коню тоже не особо хотелось рысить, мы же пришли СКАКАТЬ. Сделала ему два галопа. Сначала просто по очень большому вольту вперёд-вниз для раздышки. А потом по маленьким вольтам поскакали с переходами.
В общем, миссию выполнили, поскакали по снегу, конь был очень рад, профыркался, наскакался, но в следующий раз я больше не пойду скакать на улице без тёплой куртки и мехового поджопника.

Из-за аварии еще у меня дома должны были отключить отопление и горячую воду. Я подумала, что раз всё равно мёрзнуть, то лучше уж мёрзнуть на конюшне) Домой приехала в 10 вечера.

Сверху