Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Я каждую зиму так думаю. Потому что задолбал холод. Я вот тоже как бэ вышла на тренировку...и снова вошла. Потому что - да ну его в пень! Но у нас выбор - либо конь не гуляет зато ты в манеже (с толпой), либо конь гуляет но ты тоже "гуляешь" дома в кровати.

Я каждую зиму так думаю. Потому что задолбал холод. Я вот тоже как бэ вышла на тренировку...и снова вошла. Потому что - да ну его в пень! Но у нас выбор - либо конь не гуляет зато ты в манеже (с толпой), либо конь гуляет но ты тоже "гуляешь" дома в кровати.
Ну, встать в спортивный клуб означает пожертвовать прогулками. То есть выгул будет 2-4 часа скорее всего.
Но если приезжать каждый день, то ок. Всё равно в нашем климате, я считаю, нет нормальной погоды для прогулок более 6 часов - то жара, то ливень, то мухи, то холод собачий, то гололёд, то замёрзшие колдобины.

Ну, встать в спортивный клуб означает пожертвовать прогулками. То есть выгул будет 2-4 часа скорее всего.
Но если приезжать каждый день, то ок. Всё равно в нашем климате, я считаю, нет нормальной погоды для прогулок более 6 часов - то жара, то ливень, то мухи, то холод собачий, то гололёд, то замёрзшие колдобины.
Для меня - не вариант, как бы я не хотела манеж.
Тоесть мне нужен и манеж и прогулки и вот - упс.

Мои гуляют часа по 4, зимой они и сами даже столько не очень хотят. Летом подольше можно гулять.
Но манеж холодный, я хожу в валенках))) катаюсь без седла периодически)))

Мои гуляют часа по 4, зимой они и сами даже столько не очень хотят. Летом подольше можно гулять.
Но манеж холодный, я хожу в валенках))) катаюсь без седла периодически)))
У нас вот манежа нет, либо крытая бочка, либо плац. Конечно в этом случае я выберу плац, потому что бегать по кругу день за днём - кукуха поедет 🤪 Если бы был манеж, то выбрала бы манеж) Вспоминаю Верево, эх..
Я хожу в зимних сапогах кожа+толстый слой овечьей шерсти. Тепло) Хотя вот не знаю, смогла бы я в них протусить на морозе весь день. Наверное нет. А так сесть поездить норм)
Насчёт прогулок летом я даже не знаю. В жару коню плохо, лучше держать его дома. Может в этом году получится ночью гулять летом.
а я вот улицу ни на что не променяю))) мои кони, боюсь, тоже
Я вот в зависимости от погоды) Иной раз и нафиг эту улицу 😁

Так, а расскажите мне, какая есть альтернатива транспортным ногавкам? 🤔 Мы всегда обходились без них, но сейчас нам придётся ехать около 14-16 часов. Ногавки дорогие и скорее всего на один раз. Какая есть альтернатива?
И нахвостник - он нужен или и так доедем? У кого какой опыт в долгих перевозках? Расскажите))

Мой ехал 3е суток. Доехал. На мой взгляд, если нет то можно и без, и лучше без, чем что то другое. Только попону одеть.
Если хочешь могу ногавки дать, потом можешь прислать обратно.

Мой ехал 3е суток. Доехал. На мой взгляд, если нет то можно и без, и лучше без, чем что то другое. Только попону одеть.
Если хочешь могу ногавки дать, потом можешь прислать обратно.
А у тебя они какого размера?

А зачем ногам преть в ногавках 16 часов, тем более если конь ездит спокойно и всегда обходился без них?
Ко мне конь ехал четверо суток без всего. Жаль, что без нахвостника, на самом деле - репица была стёрта до крови. Кстати, за 6 лет так и не приучила его к задним транспортным ногавам. Переда он спокойно воспринимал, а зада прям был против. Ну я и не стала настаивать, хотя стартовали регулярно и в коневозах ездил, соответственно, тоже.
Сейчас молодая незаезженная приехала, она попон и ногавок в принципе до переезда не знала. И ничего, 12 часов первой в жизни поездки спокойно прошли без всего.

А зачем ногам преть в ногавках 16 часов
Да я вот тоже думаю, может и не надо. Была идея ватники толстые денниковые на него надеть без бинтов.
Жаль, что без нахвостника, на самом деле - репица была стёрта до крови.
Ну, нахвостник наверное надену, он любит жопой присесть на перегородку.
По-моему М-ки, хотя может и Л-ки....вроде они моему чуть большеваты но не критично.
Надо смотреть по обхватам и длине. У моего такие ножки тонкие, что ему и М-ки могут быть велики)

У моего обычные ноги, но как у верховых а не тяжей.
Я обычно вожу без ногавок. Но мой очень неаккуратно прыгает и выпрыгивает из коневоза, типа - эгей! я приехал, срочно выходим! А я видела несколько раз ободранные ноги именно при выгрузке, об трап. Поэтому купила ногавки не для того чтоб было тепло а для того чтоб защитить ноги и чтоб он их при выходе не ободрал.

я бинтовала ватники под флисовые бинты.
Я так бинтовала в короткие поездки типа стартов и выездных тренировок. На 12 часов не решилась бы. Транспортные тоже есть, но великоваты и сползают, в общем уже лет пять все мои ездят без всего, в тч на дальняк

У коня от нашего тренинга внезапно пошла на раскачку шея. Прям стала заметно толще и шире (и это не еда, от еды такого не было у него). Это прям вот мышцы. Интересно будет посмотреть на это дело, когда он скинет шерсть. Движения стали другие у него. То есть один раз это могло просто повезти, второй - случайность. Но теперь постоянно я вижу, как меняется его ход. Даже когда он пугается, он не бежит как безумный таракан, он делает шаг шире, а не чаще.
И это даже не на оголовье - на уздечке. Он стал приятнее и легче в руке. Да, местами еще подвисает, но легко сбрасывается и несёт себя сам.
Улучшилось качество шага. И даже качество галопа. И это учитывая то, что у нас не прям супер-грунт. Снег укатан не очень равномерно, потому что прокат, например, ездит только по протоптанному овалу (даже не по стенке), не заезжая в середину и углы (углы прокатываем мы как раз).
Я думаю, он и сам чувствует, как становится сильнее, гибче, мягче. Он мне сегодня даже выдал хорошие уступки.
Во вторник хочу вспомнить с ним полупируэты на шагу. Думала поработать над ними сегодня, но забыла 🤪

Тут засняли, как лошадь контролирует процесс снятия ватников))
Гороскоп забавный, всегда его нос должен быть где-то у меня под рукой)

2bGrTwmqfYaxr1mxZFbJZUsQwPg8HgWtNUG_MCLlJ903IgvFVTfnWhCGmtgUgWYZaHQzaNv7z2b0h4P9Hj0E6u58.jpg

Сверху