Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Вчера что-то не очень у нас тренировка удалась 🤔
Собрались и на манеж вышли как обычно, только вот у меня болел желудок. Может, конечно, и не надо было садиться, а поработать с земли. Я обычно вожу с собой таблетки ношпы, но в этот раз не было их.
Ну в общем скорее всего из-за желудка я где-то зажималась, хотя старалась не зажиматься, и зажимался конь. Никак мне что-то прям было не добиться лёгкости в руке, он то сбрасывался, то висел. Хотя на той и прошлой неделе отработал без нареканий.
А вчера прям какой-то весь разобранный был. И я, наверное, тоже вся развалилась вчера.
Ну, в общем, фу.
Да, всегда и у всех бывают неудачные дни и не самые лучшие тренировки, но блин.. не люблю я такое)
В итоге мы просто побегали как придётся, драться с конём не хотелось и не было сил, я пришла на поле и мы просто там валяли дурака без контактов, рамок, сгибаний и тд. Просто бегали по кругу рысью и галопом. Я не просила от коня вообще ничего, просто вот бежать как-нибудь и всё 🤪
Галоп кстати в глубоком снегу был неплохой. На заминке тоже была неплохая рысь в контакте и на длинном поводу. Реагировал на одержки, сгибался.. Можно считать, что закончили на хорошем.

Так, а расскажите мне, какая есть альтернатива транспортным ногавкам? 🤔 Мы всегда обходились без них, но сейчас нам придётся ехать около 14-16 часов. Ногавки дорогие и скорее всего на один раз. Какая есть альтернатива?
И нахвостник - он нужен или и так доедем? У кого какой опыт в долгих перевозках? Расскажите))
У меня есть б/у транспортировочные. Могу продать))

Приехала моя пррееелессть 🥲

SsO02IcraAVCGT1_puvOX-dR5n5wpStXlPmeZk7Ee4KeTW9HpfZFdFb_qNGy84S8dA2eLtG4Y0Bqipq_IUoouLtd.jpg

Больше никаких неудобных восьмёрок, наконец-то.
Конь вчера реабилитировался - отработал отлично, сам себя нёс, никуда не падал и не зажимался. Хотя он тогда скорее всего был не причем - не надо садиться, если желудок болит 🤦‍♂️ И возить с собой таблетки.

Надела сегодня новое железо. Не дождалась Наташу - она будет только в следующий вторник) Но я считаю, что полёт нормальный. Сначала помяла коня немножко в руках, на сдачу в затылке и постановления. Вообще без сопротивления, сдался и гнулся. Под верхом сначала не понял.. зато потом как понял! Распробовал, видно)
Прям так комфортно стало мне и ему, очень легко, мягко, плавно. Я воодушевилась настолько, что даже решила вспомнить повороты на заду, пируэты и принимания (на шагу). Надо чаще вспоминать, на самом деле, все боковые. Хотя бы на шагу, а то так потом придётся заново учить.
Думаю в целом Фагер своих денег стоит, он комфортен для лошади, немного весит, только много стоит 🤦‍♀️ Но железо всё ж не расходник, так что ладно.
Кстати, цепочка у Фагер меньше обычной. У старого мундштука, который мне дала Наташа во временное пользование, звенья широкие, крупные и мощные. Её длины было слишком многодля Гороскопа с его маленьким ртом. А у Фагер прям то что надо по длине и ширине - звенья тоньше и меньше, и цепочка короче.

Знаете, что больше всего бесит?
Что конь стирает гриву попоной :( Не прям налысо, но явно поредела.
Скорее бы уже морозы по ночам стали не такими злыми, можно будет снять денниковую попону.
А еще у нас новые конюхи - кубинцы. Смешные ребята, весёлые и шумно разговаривают. Правда, говорят только на испанском)

Знаете, что больше всего бесит?
Что конь стирает гриву попоной :( Не прям налысо, но явно поредела.
Скорее бы уже морозы по ночам стали не такими злыми, можно будет снять денниковую попону.
А еще у нас новые конюхи - кубинцы. Смешные ребята, весёлые и шумно разговаривают. Правда, говорят только на испанском)
Как они в роли конюхов?

Как они в роли конюхов?
Пока разбираются, но шустрые. Денники убирают качественно, попоны одевать умеют - с конями опыт у них есть. Пока им начкон помогает, но думаю скоро сами будут всё делать. Я видела в инсте, что в некоторых московских клубах давно работают кубинцы и африканцы. Говорят, они лучше узбеков

У нас новый конюх пришёл. Русский. 31 год. Не справляется, потому что "много работы". Отработал неделю. Думал что вся работа конюха это отвести гулять лошадок и завести лошадок. А оказалось что надо убирать! Тачку возить! Вилами махать! Ему тяжело. Приехала машина опилок, нужно было их перекидать в контейнер. Он не смог, сказал - очень много, тяжело ему. В итоге опилки кидали ХК 60 лет и помощник 65 лет.... А он тачку катал....
Жесть...

У нас новый конюх пришёл. Русский. 31 год. Не справляется, потому что "много работы". Отработал неделю. Думал что вся работа конюха это отвести гулять лошадок и завести лошадок. А оказалось что надо убирать! Тачку возить! Вилами махать! Ему тяжело. Приехала машина опилок, нужно было их перекидать в контейнер. Он не смог, сказал - очень много, тяжело ему. В итоге опилки кидали ХК 60 лет и помощник 65 лет.... А он тачку катал....
Жесть...
Над русскими, как и над узбеками, надо стоять постоянно и контролировать. Дрессировать. А эти, если верить нашему начкону, исполнительные - что сказал, то и сделали, без вопросов.

Сверху