Вчера весь день поливало. То ливень, то просто дождь. Было серо и беспросветно.
Я смирилась с мыслью, что пойду в бочку и не буду садиться, поработаю на вожжах (не люблю ездить в бочке, как в цирке получается бег по кругу).
Пока ехала до конюшни, закончился дождь и даже вылезло солнышко. Так что я решила, что верховой работе быть, раз уж так получилось удачно.
Конь был очень рад. Он филонил 6 дней и вчера очень охотно делал мне все боковые, сокращения и даже отличный галоп. Устал.
Сделала галопную разминку на плацу и потом пошла делать полевой галоп в поле.
Как же это кайфово и как же мне этого не хватало. Привстать на стременах и скакать по большому ровному полю. Коню этого тоже судя по всему не хватало - он очень охотно сделал мне по 3 круга в каждую сторону. Хорошим таким галопом, активным, но не нёсся как дурак.
После работы расслабился, размяк. Приехала массажистка намяла его хорошо. Во время массажа спал.
Нашли у него зажатость в правом затылке, не критично. А я и думаю, что на правое постановление его надо дольше разминать, чем на левое. Массажистка сказала мазать после работы арникой. Будем мазать.
Хочу еще скакать. Буду делать полевой галоп после работы, пока не надоест или пока не встанет грунт. Да и для дыхалки полезно.
А еще я узнала дорогу в большие поля, но там надо немножко пройти через посёлок. Движения там как такового нет, но пока не пойду, может выберусь через месяц.