Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Зы. Не даёт пшикать в нос беродуал - это когда пр виде баллона тебя размазывают по стене тонким слоем. Все остальное - даёт.
Он задирает бошку, резко ей дёргает, выбивает баллончик из рук. Невозможно ни удержать, ни попасть баллончиком в нос.
Я на него и орала, и лупила, и мягко уговаривала - всё без толку. Поэтому я плюнула на это и решила, раз есть силы убиваться от пшикалки, значит не так уж и страдает.

Он задирает бошку, резко ей дёргает, выбивает баллончик из рук. Невозможно ни удержать, ни попасть баллончиком в нос.
Я на него и орала, и лупила, и мягко уговаривала - всё без толку. Поэтому я плюнула на это и решила, раз есть силы убиваться от пшикалки, значит не так уж и страдает.
Когда мне пришлось приучать лошадь к таким балончикам, он тоже так делал. Решилось просто: надела недоуздок с цепочкой, пару раз дернулся и перестал. Через 2 дня пшикались на обычном недоуздке, через месяц - без недоуздка. Удачи!

Когда мне пришлось приучать лошадь к таким балончикам, он тоже так делал. Решилось просто: надела недоуздок с цепочкой, пару раз дернулся и перестал. Через 2 дня пшикались на обычном недоуздке, через месяц - без недоуздка. Удачи!
Про цепочку я не подумала, это хорошая идея)

Про цепочку я не подумала, это хорошая идея)
Ещё может помочь спейсер. Тогда баллончик пшикает не вплотную, звук не так страшен, плюс аэрозоль равномерно распределяется и не оседает на ноздре (что тоже может быть неприятно). Моему нелюбителю пшикаться помогло )

Пшикать же еще нужно на вдохе, на ровном дыхании, закрывая вторую ноздрю - иначе все это фигня

Этому дурню наверное проще обычные ингаляции делать с ведром на голове. К ведру он кстати нормально относится.

А я сегодня не попала на конюшню из-за форума 🙄
Город просто парализован, всё стоит намертво. Жалко, погода хорошая, самое то было бы поскакать.
Поеду в понедельник до работы, хоть погоняю его.

Я пшикала в спейсер-маску «за углом» потом давала кобылк вдохнуть и все. Спейсер на то и спейсер чтобы на вдохе работать. Маску к ноздре прижал вторую ноздрю закрыл.

Сверху