Ужасная погода!
Ей-богу, от чего угодно можно скрыться, но только не от жары

Ураган, ливень, снегопад, мороз -35, ледяной дождь, снегодождь, дождеснег - всё это меркнет в сравнении с жарой.
Как же, ну как же я ненавижу лето.. хотя начало лета было хорошим, а сейчас хочется свалить на Оймякон.
Вчера вечером несмотря на жару выперлись на плац. Был уже вечер и дул ветерок. Было что-то около 24 градусов, но мне хотелось сдохнуть. Конь волосатый. Он не понял, что с погодой, линяет конечно, но придётся брить. Иначе он помрёт. А я уже надеялась, что лето будет холодным и брить не придётся. Наверное, надо было всё-таки брить раньше. Ну ничего, к осени обрастёт опять.
Работали короткими репризами, вместо 2 по 14 рыси сделала 4 по 7. Нормально, такую нагрузку конь держит + дышал вчера хорошо. Всё выкашлял на чистке, в работе отфыркивался. Если в жару ему дышится лучше, то я конечно готова потерпеть, но лето не вечное же (слава богу!).
На боковые на рыси сил у меня не было, но перед галопом мы вспоминали их на шагу. Конечно коню лень. Я уж не знаю, какой длины нужны шпоры, чтобы растолкать размякшего на солнце коня. В процессе вроде он приободрился и потом, собравшись с духом, я таки сделал переходы галоп-принимание на рыси-галоп. Принимания вышли неплохо. Надо гонять их чаще, но найти силы на боковые в жару - нереально.
Шпоры надо подлиннее. Эти пипирки на 10мм вообще как будто чисто для вида. Не думаю, что они вообще дотягиваются до коня
Я еще тут по работе переводила статьи Фагер по подбору всякого разного железа и нашла кое-что интересное.
Выглядит оно вот так:
Это же буквально двойное железо в одном. Считай трензель+мундштук, те же 2 повода, но 1 нащёчный ремень и одно грызло.
По описанию это прям то, что нам нужно - стабильный, комфортный по посадке на языке и беззубом крае, подходит для любителей задирать голову и идти через повод, но при этом для чувствительных тоже подойдёт.
Я бы попробовала.